CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ngaku Cerdas, Gan? Jawab Pertanyaan Ini Dalam Waktu 10 Detik!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5afcedf99e7404df1e8b4567/ngaku-cerdas-gan-jawab-pertanyaan-ini-dalam-waktu-10-detik

Ngaku Cerdas, Gan? Jawab Pertanyaan Ini Dalam Waktu 10 Detik!

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 12
Quote:


yoi bre

aturan yg dikerjain pembagian dulu kanemoticon-Bingung
jawaban pertama A salah, dan setelah coba lg D benar
emoticon-Cool
Quote:


Sebenernya ane cuma mau ngebahas soal premis dari agan tentang "karena matematika itu ilmu pasti dan hasilnya pasti absolut, karena 1 + 1 pasti hasilnya 2", nah makanya ane kasih perbandingan kalo 1+1 belum tentu 2 kalau dilihat dalam bilangan biner.
Soalnya pas banget ane baru liat pidio ini:
&t=290s

Semoga bermanfaat, ane cuma ingin berbagi informasi aja gan, bukan berdebatemoticon-Jempol emoticon-Shakehand2
Interesting
Diubah oleh profesorlucu
Quote:


Tapi kan itu 3 nya ada kurungnya gan walaupun dia sudah di jumlahkan kurungnya tetap ada emoticon-Big Grin

#cmiiw
gak kepake kek beginian mah..

ngitung duit mana ada pake rumus rumus begituan...

emoticon-Nohope
ini mah dasar banget. ya yg didalam kurung harus diutamakan lebih dulu, kemudian dikalikan 2 dan hasilnya ya tinggal dibagi 6 deh emoticon-Smilie
Quote:


ini yang bener, hitungan secara matematika, hasilnya ya 9
1 brayemoticon-Cool
Ngaku Cerdas, Gan? Jawab Pertanyaan Ini Dalam Waktu 10 Detik!
Apa aku terlihat seperti orang bodoh, spongebob?
1 gan
berarti ane keren gan.

1 lah emoticon-Big Grin kalau jawab lain dari itu memang ga ngerti math aja kali emoticon-Malu
atau buru-buru kaya agan dibawah gw ini emoticon-Embarrassment


Quote:


idem lah, buat rapatar opisial emoticon-Leh Uga
Quote:


keknya agan salah deh. pembagian atau perkalian yg dihitung dluan adalah mana yg berada didepan 😂😂
kalo gak salah dulu jaman sekolah dulu dikasih rumus begini
peng ( x ) poro ( : ) lan { + ) sudo ( - )
perkalian dan pembagian di dahukan, tapi penjumlahan dalam kurung harus di proses dulu
jadi jawaban pasti 1 emoticon-Cool
ane langsung bisa jawan 1 ganemoticon-Metal
ane inget jaman kecil pernah dikasi tau akronim ttg urut2annya:
pipolondo (pipa belanda):

ping (perkalian)
poro (pembagian)
lan (penjumlahan)
sudo (pengurangan) emoticon-Matabelo
ane termasuk cara berpikir yang induktif gan
Dapetnya jawaban gua 1. aritnya apa tuh...induktif gua nih gan emoticon-Cool
Halaman 6 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di