CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa15cfac0cb17fc438b4576/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-4

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 199 dari 493
gan, kalian tau ga kenapa mereka itu naga langit akan kalah? karena naga yg semestinya di langit itu turun ke lautan dan berhadapan dengan dragon si naga lautan pemimpin RA,
Quote:


Ga la gan. Croco atau moria ga sekuat yang agan bayangkan. Yang jelas ruffy saat arabasta memang ga sekuat croco, ruffy menang karena kondisi dan bantuan2 eksternal.
Tapi pas marineford, ruffy udah setara dengan croco, alias ruffy uda setara dengan shicibukai pada umumnya (moria, croco, dll). Walaupun ada exceptional kaya doffy, mihawk yang emang kekuatannya jauh dari shicibukai lainnya.

Setelah time skip, jelas ruffy udah lebih kuat dari croco, moria, cs. Setelah timeskip Ruffy uda setara dengan doffy. Nah, kalo sekarang power level ruffy udah lebih dari doffy. Tapi emang masih jauh dibawah yonkou. Kekuatan ruffy setara komandan terkuat yonkou.
Quote:


Ane males bahas power level di op ini sebenarny ..
Karena di op sendiri, segala sesuatu yg tidak mungkin menjadi mungkin ..
Ambil contoh saja waktu luffy vs enel ...
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4

Tapi untuk saat ini, menurut ane power luffy udah lebih kuat dari sebagian anggota (dan mantan) shichibukai, kecuali mihawk karena dikatakan seimbang vs shanks dan weevil karena belum ditunjukkin powerny ...
Quote:


kali troll oda terbaru wkwkwk
Kali ini pembaca yg mesum belum pernah kena troll sama oda
Bisa aja dia okama,
Sebelum2ny troll oda cuman lawak2an tingkah konyol shp sama orng sekitarnya tpi blum pernah ditroll orang dikira seksi ternyata palsu alias banci
Kenapa ya Dragon selalu mengalihkan pembicaraan klo ngomongin luffy? btw minggu ini manga sebenernya libur atau enggak?
Baru nyadar... di anime eps 738 sabo naek gagak dan ngobrol sama gagak ternyata
... di manganya gw kira dia lg monolog aja ngomong sendiri dalam hati haha

Ternyata gagak itu salah satu komandan..
emoticon-Hammer (S)
Quote:


jangan sampe dia ladyboy 😆
Quote:


Bisa jadi juga gan ...
Karena kapal RA pernah berlabuh di desa shimotsuki tempat zoro berlatih dulu waktu goa kingdom arc ...
Quote:


Kasian banget yak Sichibukai yang tumbang paling awal dianggap paling lemah emoticon-Big Grin dan setelah time skip kekuatannya masi dianggap sama dengan 2 tahun lalu emoticon-Ngakak
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
Quote:


sipp ane setuju emoticon-thumbsup
Quote:

Ketularan pakem Dragon Ball emoticon-Big Grin

musuh di awal lebih lemah daripada musuh di akhir
Quote:


Tebak2 an lah....okama atau engga yg salah pake avatar okama selama sebulan emoticon-Ngakak
Quote:


Anehnya jadi standar ganda ketika menganggap Mihawk itu kuat banget sementara yang lain itu lemah.
Kebanyakan alasannya adalah Mihawk rivalnya Shanks emoticon-Big Grin padahal Crocodile & Moria juga nantang Yonko waktu masi di New World. Sementara Doflamingo yang sembunyi dibalik ketiak Kaido bertahun2 dianggap lebih kuat dibanding Sichibukai lain yang berani nentang Yonko emoticon-Big Grin cuma gegara giliran kalahnya abis time skip emoticon-Ngakak
Quote:

Kalo kasus enel emang karena kebetulan ruffy kekuatannya karet. Enel punya haki observation padahal saat itu belom ada yang bisa haki. Beruntung ruffy kekuatanya karet.
Quote:

Shicibukai setelah timeskip pastilah berkembang, cuma perkembangannya ga kaya supernova yang dari awal memang termasuk bajak laut berbakat dan masih besar potensi perkembangannya.
Sama seperti pesepakbola muda yang masih banyak potensi perkembangannya di banding pemain tua yang beruntung kalo masih bisa berkembang, kalo ga menurun kekuatannya di setiap tahunnya.
Quote:


Mereka nantang, tapi kalah telak gan ..
Inget gak moria sendiri yg bilang kalau kruny (sebelum punya zombie army) dihabisin oleh kaido ..
Menurut ane tetep shichibukai terkuat emang mihawk (kecuali Buggy D. Clown karena udah setara Go D. Usopp) ..

Quote:


Karena itulah pada gak nyangka enel dicounter telak oleh df luffy ...
Mungkin "cuman" luffy yg bisa 1 on 1 enel (tanpa haki)
Quote:


Ya kalah lah, wong mereka bentroknya crew vs crew. Sekalipun Moria bisa ngimbangin Kaido 1 by 1. Gw ga yakin anak buahnya bisa ngimbangin 3 Calamities. Makanya anak buahnya habis sedangkan Moria yg selamat, sapa yg tau? Sementara Mihawk cuma rival sparing swordmanshipnya Shanks yg lebih mirip temen minum bareng ketimbang lawan bunuh2an macam Moria & Kaido.
Moria gak ada yang spesial menurutku emoticon-Big Grin
Quote:


IMO sotoy ane

CP 1 - 8 : keberadaannya diketahui publik

CP 9 : RAHASIA, hanya pejabat2x tertentu yg tahu keberadaannya

CP 0 : diketahui publik keberadannha, organisasi yang menerima perintah dari naga langit secara "langsung" . intinya, CP 0 hanya melayani naga langit
Quote:


Karena sebenernya dragon ibunya luffy bukan bapaknya,,
Halaman 199 dari 493
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di