- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Wiranto : Terorisme Subur Karena Pemerintah Gagal Sejahterakan Rakyat!


TS
kaum.meweker
Wiranto : Terorisme Subur Karena Pemerintah Gagal Sejahterakan Rakyat!

Pernyataan Wiranto tentang Terorisme kembali menjadi viral di media sosial. Berita yang diunggah Okezone.Com pada Rabu 21 Maret 2012 15:53 WIB berjudul : “Wiranto: Terorisme Subur karena Pemerintah Gagal Sejahterakan Rakyat!”
Wiranto berpedapat, masalah terorisme itu terbilang sangat kompleks. Terorisme berhubungan dengan masalah kesejahteraan dan masalah sistem pengamanan di masyarakat.
Dia menambahkan, teroris akan berkembang dan meluas pada masyarakat yang menderita atau bisa dikatakan mereka yag kebutuhannya tidak terpenuhi oleh pemerintah.
“Oleh karena itu terorisme lebih subur berkembang di daerah, tempat atau negara yang belum mampu mensejahterakan masyarakatnya,” pungkasnya.
2012: Wiranto: Terorisme Subur karena Pemerintah Gagal Sejahterakan Rakyat! : Okezone News [url]https://S E N S O Rjic3n0e0vb[/url]
— marco (@mkusumawijaya) May 14, 2018
Untuk diketahui, itu adalah pernyataan Wiranto saat belum menjadi bagian dari Pemerintahan Jokowi dan belum menjabat Menkopolhukam.
Statemen Wiranto saat masih menjadi Ketua Umum Partai Hanura, berita tahun 2012 ini kini kembali viral setelah terjadinya Aksi Terorisme di Surabaya hari Minggu (13/5/2018) kemarin.
“Analisis pak wiranto 6 th lalu, skrg ternyata masih tetap valid.. TERORISME subur krn pemerintah GAGAL SEJAHTERAKAN RAKYAT,” komen Letjen TNI (Purn) Johannes Suryo Prabowo melalui akun twitternya yang memposting kembali berita Okezone tsb.
analisis pak wiranto 6 th lalu,
skrg ternyata masih ttp valid
TERORISME subur krn pemerintah GAGAL SEJAHTERAKAN [url]RAKYAThttps://S E N S O R6q1CO9ZNGu[/url]
— J.S. Prabowo (@marierteman) May 13, 2018
Warganet yang lain pun ramai menanggapi. Diantaranya:
Setuju sama pak @wiranto1947 pemerintah gagal, makanya saya juga sepakat #2019GantiPresiden
— Tamari Sukoco (@TamariSukoco) May 14, 2018
Wiranto dan jk memang analisis ulung, sayangnya anda berdua bagian dari pemerintah gagal itu.
[url]https://S E N S O RMzd24WewCq[/url]
— #2019فرسيدون برو (@safrizalhadi1) May 13, 2018
Bom meledak secara beruntun..
baru pertama kali dalam sejarah sejak indonesia merdeka..
dan terakhir di Sidoarjo ,,
semua ini baru terjadi di era Jokowi..
itu bukti Nyata Prestasi Jokowi..
di Era Jokowi teroris makin banyak..
udah ekonomi ancur , ditambah lagi suasana ga aman
— Penyair Radikal (@DatuakPanduko) May 13, 2018
kolam
di rejim ini semuanya hancur
poleksosbud hankam hancur cur


0
3.2K
42


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan