CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa15cfac0cb17fc438b4576/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-4

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 184 dari 493
Quote:


si ivankov, kuma, sama kepiting itu pemimpin pasukan revolusi bukan sih? krn selama ini ane menganggap, iya
Quote:


Kyknya masih misteri deh, blum pernah diterangin di manga siapa yg membuat secret area lv 5.5 ID

Quote:


5 gan kyknya pernah di jelasin sm Pell
jgn lupa si Lafitte juga bisa terbang.
Diubah oleh chochacholha
Quote:


iya gan 5, udah ane edit yang diatas,
btw, obrolan di http://onepiece.wikia.com/wiki/Forum...g_Devil_Fruits mengatakan, mushi2 no mi punya tontatta ada 2 yang bisa bikin terbang, Kabu ama Bian.
Kalau bener mah berarti udah pas 5 nih.
Karasu, Bian, Kabu, Pell, ama Marco
Quote:


bukan bermaksud sotoy
dari 4 commander inih
cuman si morley yg diliatin oda ( siluetnya )
waktu doflamingo ngebacot di kapal marine ttg the throne wars yg akan mengguncang dunia
mirip banget soalnya emoticon-Matabelo
dopost
req del
Diubah oleh bmwm3gtr
Quote:


5 yang baru ketahuan. Jangan lupa Lafitte nya BB juga bisa terbang dan bersayap.
Quote:


Loh, masalahnya bukan yang "baru ketahuan", tapi emang "hanya" 5. Cmiiw.
Bentar ane cari gambar yang bersangkutan, nanti ane quote lagi.
Edit : Laffitte sendiri kita masih belum tau latar belakangnya dia. Yang kita tahu dia cm krunya bb, navigator dan bisa terbang.
Diubah oleh kadnezarinter12
Lol sumpah gue ngakak banget sama chapter ini.
Karasu sepanjang chapter cuma ...... doang, awalnya gue heran, kenapa nih orang cuma ...... aja, ternyata dia lupa nyalain loudspeakernya, lol.
Gimana gue mau sepakat kalau joke di OP makin luntur, lol wong masih lucu banget kok.
Diubah oleh redhaonbass
maksudnya east north west apaan? apa kepala komandan pasukan di tiap lautan seperti east blue, west blue dll
Kalo begitu terungkap deh jalur robin selama time skip gimana. Berarti pas time skip robin ketemu bello betty dulu baru ke baltigo mungkin ya
Quote:


kalo di kantor ane itu commander kaya GM. General Manager Region I, Region II, dll. Kalo Sabo kerjanya di Kantor Pusat, jabatannya Vice President. Dragon tentu direkturnya
emang sepertinya commander RA rata2 mungkin gak terlalu kuat ya buat one on one seperti layaknya katakuri/krackers, tapi ya kita baru disuguhin satu chapter tentang nih commander jadi emang gabisa jadi tolak ukur buat power level emoticon-Big Grin
yang jelas dragon sama sabo kuat, ini antara karasu/morley aja sih semoga bisa cakep deh fightnya emoticon-Big Grin
IN ODA WE TRUST emoticon-Ngacir

dan tolonglah oda ini Belo Betty emoticon-Genit tolong segera di fix kan gendernya, dont ruin your fans imagination emoticon-Frown
Quote:


ada lebih gan..
ente kan bilang di atas " Karasu, Bian, Kabu, Pell, ama Marco pas jadi 5"

nah masalahnya, lafitte bisa terbang dan bersayap.. belom lagi nanti beast pirates... pasti bakal ada zoan terbang... harusnya sih lebih dari 5.

-

Kalo agan perhatiin, lafitte pas berubah jadi sayap, tangan dia hilang. Bisa di bilang dia zoan burung cem pell.

*dulu malah ada teori lafitte mystic zoan angel* emoticon-Hammer2
Diubah oleh nagato10
btw ane orang-orang asing yang muncul di One Piece entah kenapa yang udah ngeliatin powernya duluan next match kecenderungan kalah. kecuali karakter utama atau support utama. kalo kaya begini emang kaya dibikin pesimis sama Oda kaya bakal susah lawan CP 0 sama Admirals.

Menurut ane Kuma sama Sabo itu levelnya kalo war diarahkan utk menangani selevel admiral, sayang Kuma udah ga ada dan blm ada penggantinya. Kalo Dragon baru levelnya fleet admiral ke atas, harusnya Sakazuki masih ecek2.
Ini diperhatikan kalo memang cewe kok cuek amat ya cara berpakaiannya, jadi inget Tashigi "versi smoker"emoticon-Big Grin
Mudah2an aja cewe tulen.
Quote:


dragon free farm... emoticon-Ngakak

No komen dah chapter ini akhirnya RA yg ditunggu bertahun-tahun mulai steal the show
Quote:


wah kalo menurut ane, mereka emang belom nunjukin kekuatannya sih secara mereka cuman lawan kapten pirate sekelas 50jt, ngapain ngabisin tenaga dengan ngeluarin semua kekuatan mereka. nanti kalo mereka lawan yang sekelas 500jt mungkin baru pada keluar kekuatan aslinya. sama ane ngeliat kenapa masyarakat turun tangan itu karena nyari dukungan. mereka kan mau liat, ini masyarakatnya mau ngelawan apa engga. kalo mereka ngelawan ya di bantu. kan terakhir udah dijelasin juga sama betty. mereka kan tentara revolusi, jadi kalo rakyatnya manut2 aja gamau revolusi/ngelawan ya ngapain mereka bantu. gituuu
btw kalo belo betty itu cewek enak banget ya dia, sama siapapun kalo begitu begituan dia ga akan pernah kecewa. tinggal kasih powernya, langsung potent pasangannya keluar maksimum.
Diubah oleh moshnjack
Wah chapter kusus RA emoticon-Matabelo

Sekarang udah terjawab siapa crow yang dinaikin Sabo waktu di Dressrossa. Btw Karasu desainnya mirip Crow/Night Watch di GoT ya? Udah gitu daerah operasinya North lagi, jangan jangan di North Blue ada White Walkers juga emoticon-Ngakak
Akhirnya arc yang membahas RA dimulai. Boleh dibilang, semua fans One Piece menunggu kemunculan mereka atau setidaknya dibahas apa sih Revolutionary Army itu.........

Tidak banyak yang dibahas selain karena cuma 15 page, chapter ini cuma pengenalan aja.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4


Para Komandan

Chapter ini boleh dibilang pengenalan para komandan. Tapi ada yang sedikit aneh disini: dikatakan mereka Komandan Utara-Timur-Selatan-Barat, apakah maksudnya di North Blue - East Blue - South Blue - West Blue juga ada pasukan RA dan mereka2 ini adalah komandannya? Sabo sendiri dijuluki Komandan No. 2 RA, berarti ada juga kan no. 1, no. 3, no. 4 dll......atau maksudnya Sabo itu no. 2 yang no. 1 Dragon?

Masih belum jelas bagaimana struktur organisasi RA. Ke depannya tampaknya mereka akan diperkenalkan lebih jauh beserta misi yang diemban demi "mengubah dunia".

Btw ada 5 kursi kosong: yang satunya Sabo, 4 lagi pasti 4 komandan itu ya.....berarti total para petinggi RA itu:

KETUA: Dragon
Chieff Staff: Sabo
????????: Koala
Komandan RA: Ivankov
???????? : Inazuma
Komandan Utara: Karasu
Komandan Timur: Betty
Komandan Selatan: Lindbergh
Komandan Barat: Morley

Anggota: Hack

Momoiro

Dikatakan kalo Baltigo hancur dan mereka pindah ke Momoiro.......berarti ada kesan kalo Baltigo memang diserang oleh BBP. Namun bagaimana kenyataannya, masih spekulasi. Bisa jadi:

-RA mengetahui kedatangan BBP kemudian mengungsi lalu BBP menghancurkan Baltigo
-RA sengaja mengosongkan lokasi untuk mengecoh kemudian BBP menghancurkan Baltigo
-.............

Deklarasi Perang Melawan Tenryubito

Jangan ada yang salah paham ya.........ini baru deklarasi, persis kayak Luffy saat membakar bendera WG di Enies Lobby

Saat Reverie adalah saat yang paling tepat buat menyatakan deklarasi ini karena sebagian pemimpin dunia yang menghadiri Reverie bisa jadi bakal membelot ke arah RA melihat tindakan RA pada Kerajaan Lulusia bisa saja mengubah pandangan para Raja ini terhadap RA.

Ambil contoh di chapter ini: Lulusia itu negara miskin tapi punya gudang emas yang sayangnya emas itu buat Tenryubito. Apa bedanya Tenryubito dengan bajak laut? Setidaknya doktrin itu mungkin bakal disebarkan oleh RA supaya rakyat dunia yang "dijajah" Tenryubito bakal bergerak melawan mereka.
---------------
Tambahan:

- Germa kayaknya gak diundang gara2 insiden WCI.......bodoh bener mereka, malah mau menjalin kerja sama dengan Yonkou.
- Tidak ada pengumuman libur, berarti minggu depan masih rilis......itu pun andai gak ada "break dadakan"
- Tidak ada adegan SHP di sini yang bisa aja minggu depan juga gak ada emoticon-Big Grin
- Sabo sama dengan Ace yang cenderung seneng sama Luffy saat tahu Luffy punya bounty tinggi.
Diubah oleh Rocketman133
Halaman 184 dari 493
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di