- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Setelah Jakarta, Deklarasi #2019GantiPresiden Digelar di Daerah


TS
FBR_Online
Setelah Jakarta, Deklarasi #2019GantiPresiden Digelar di Daerah

Aksi deklarasi #2019GantiPresiden, kemarin telah digelar di pintu luar Monas, dekat patung kuda, Jakarta Pusat sejak pukul 09.00 WIB sampai dengan 10.30 WIB. Menurut inisiator gerakan tersebut, Mardani Ali Sera, acara berjalan dengan lancar dan penuh berkah.
"Alhamdulillah target 300 peserta dihadiri mendekati seribu massa," kata Mardani Ali Sera kepada kumparan (kumparan.com), Minggu (6/5).
Mardani bahkan menyebut aksi ini nantinya akan digelar di beberapa daerah di Indonesia. Namun ia enggan menyebut daerah mana saja yang menjadi tempat deklarasi.
"Beberapa daerah akan deklarasi. Sedang finalisasi nanti dikabarkan. Kadang perizinan yang tidak mudah membuat sulit diberitakan diawal," lanjut dia.
Mardani Ali Sera dan Ustaz Abu Jibril Fuad
Mardani Ali Sera dan Ustaz Abu Jibril Fuad. (Foto: Puti Cinintya Arie Safitri/kumparan)
Sebelumnya, Mardani tak menampik gerakan tersebut bisa saja dipolitisasi oleh sejumlah pihak. Oleh karena itu, ia mengimbau seluruh relawan menciptakan tagar #2019GantiPresiden dengan kondusif.
"Tapi kita buat sistem agar relawan tertata dengan baik, pesan kita tersampaikan dengan baik dan bermanfaat untuk negeri” ucap Mardani.
Baca Juga :
Deklarasi #2019GantiPresiden di Luar Area CFD
Satpol PP Bagikan Kaus Putih untuk Gantikan #2019GantiPresiden di CFD
Orator #2019GantiPresiden: Disuruh Ternak Kalajengking, Apa Cerdas?
Dalam orasinya, mewakili para relawan, Mardani membacakan aspirasi nasional #2019GantiPresiden. Dia meyakini, gerakan ini dapat mengawal jalannya proses pemilu hingga terwujudnya pergantian presiden.
“Kami, relawan nasional #2019GantiPresiden, dengan ini menyatakan sikap keprihatinan atas kemiskinan, ketidakadilan, ketidakberpihakan, dan ancaman terhadap kedulatan, serta krisis kempimpinan yang terjadi saat ini di bumi NKRI,” papar Mardani di atas mobil komando.
Relawan #2019GantiPresiden juga turut membagikan buku panduan yang disusun Tim Hukum dan Advokat RGP#2019.
https://kumparan.com/@kumparannews/s...elar-di-daerah
bagus dan meluas. Yang penting bukan kodok lagi lah, TU de TI deh!
0
1K
10


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan