Kaskus

News

victimofgip44Avatar border
TS
victimofgip44
Soal Data TKA, Jumhur Tantang Menaker Buka-bukaan di Depan Publik
Soal Data TKA, Jumhur Tantang Menaker Buka-bukaan di Depan Publik

Mantan Kepala Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI) Jumhur Hidayat menantang Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri untuk buka-bukaan tentang data Tenaga Kerja Asing (TKA). Salah satu yang harus dibuka adalah data tentang sertifikasi TKA.

Dalam sebuah diskusi di kawasan Taman Amir Hamzah, Jakarta Pusat, Rabu (2/5/2018), Jumhur menyorot tentang sertifikasi sopir truk dari pekerja asing. Dia meyakini, sopir asing itu tidak memiliki sertifikat untuk bisa bekerja di Tanah Air.

"Saya jamin dan pastikan mereka tidak punya sertifikasi sopir truk dari cina itu," ujarnya.

Atas dasar itu, ia pun menantang Kemenaker untuk buka-bukaan data di hadapan publik.

"Pertama ayo kita uji, saya jamin kalau sopir truk itu tidak ada sertifikasinya. Pasti tidak ada, karena kalau dia nyopirnya di Indonesia pasti harus belajar rambu-rambunya Indonesia, bahasanya Indonesia, baru dia bisa ujian bisa lulus, dapat sertifikat," paparnya.


http://www.teropongsenayan.com/86283...i-depan-publik

Bangsanya sudah tergadai ke Asing, panastaik pribumi malah sibuk menggoreng kasus intimidasi sandiwara di CFD.
Diubah oleh victimofgip44 04-05-2018 06:16
0
2.8K
79
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan