CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 71 dari 423
Quote:


HP 1115 print doang, kalau HP 2135 : Print Scan Copy
Kedua printer ini pakai tinta yg sama, cuman beda fitur aja....

Agan lokasi di kota apa?

Kalau di Jakarta harga nya 500rb an...(1115)
Halo gan,, ane tertarik juga printer HP DeskJet Ink Advantage 2135 ini
lihat di spec kapasitas cartridge hitam lebih banyak dan ga bisa dipasang tinta samping (infus)
Budget 600an, bingung ini dibeli atau tidak emoticon-Ngacir Tubrukan
Diubah oleh tom182fans
Salam agans, ada yg punya rekomendasi printer yg bandel feedernya? Kebutuhan ane paling banyak memang untuk cetak amplop dan kertas sticker yg mana lebih tebal dari kertas biasa. Awal tahun beli Epson L310 sekarang udah ogah-ogahan narik kertasnya. Entah dapet barang cacat atau gimana karena sebelumnya ane pake L300 gak ada masalah. Budget dibawah 2jt, boleh printer inkjet atau laser monochrome. Thanks sebelumnya.

HP 2135 Vs. HP Infus Ink Tank

Quote:


Halo Gan.....

HP 2135 modifikasi Infus uda banyak dan jadi brg umum Gan....

Googling + Youtube aja pasti banyak.....

Meskipun ane selalu rekomendasi pakai katrid tinta Original ya....Biar aman + nyaman

Kalau Agan mau Printer HP Infus Original sudah ada Gan.....type HP 315/319/415 Wireless, harga mulai 1.6jt an....

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

Agan mau pakai buat cetak apa aja nich?

Tks
Quote:


Cetak kayak gini?

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
Quote:


Makasih banyak gan, great recommendationemoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Kebutuhannya standar aja paling untuk cetak normal document, label, agenda, laporan (personal use)

Kandidatnya saat ini ya itu HP 2135,yang wireless out of budget
Quote:


Ok Gan....
Kalau begitu pakai HP 1115/2135 Ink Advantage sudah cukup....kalau mostly cetaknya Dokumen Teks hitam

Tks
gan mau tanya donk kalo untuk printer yg sudah sistem ink tank bawaan dari pabrik diantara 4 merk yg saya tahu, canon, brother, hp & epson yg mana kira2 yang bandel dan cost printingnya paling ekonomis, thanks.
nb : rencana untuk pake tinta original terus & fungsi print saja tanpa scan & copy
Diubah oleh brewclaw
Quote:


Enggak gan, cetaknya diatas amplop jadi kaya cetak alamat gitu. Bukan cetak untuk dilipat bikin amplop.
Gan mau nanya klo hp 2623 bagus gk ya?
Bedanta sama 2677 apa ya?
Klo di bandingin dengan epson L100 bgus mna hasilnya?
Quote:


Gan,

Tertarik untuk menelusuri rekomendasi untuk printer dengan kebutuhan/penggunaan yang kurang lebih sama dengan agan cristaa; untuk HP Deskjet 4535 tertarik dengan fitur duplex-nya.

Apabila dibandingan dengan tipe di harga yang gak terlalu jauh seperti HP Deskjet 5275/5075/4515, apakah 4535 masih ok?

Yang jadi pertimbangan selain fitur duplex adalah ketersediaan dan harga katrid tinta dalam jangka panjang (sekalian itung-itung jadi investasi printer), tipe keluaran yang lebih baru, dan model (ini mungkin subjektif) kalau 4515 lebih slim dan colour touch screen?

Many thanks in advance ya...
Diubah oleh guzh
Quote:


Quote:


@enflammer: Kalau itu sich kayaknya hampir sama, contoh yg ane kasih itu adalah amplop putih polos terus di cetak bagian atas nya jadi kayak kop surat

kalau itu contohnya cetak pakai Printer HP Ink Tank (Printer Infus) sama kayak Epson L series

apa mungkin berat amplop yg Agan pakai agak tebal?

@bakabon40: Halo Gan....kalau yg veŕsi tinta hemat = Ink Advantage.....jadi kalau gak ada tulisan itu Jangan di beli alias katrid tinta mahal & boros, not recommend

HP 1112/2132/2622/2623 = Katrid tinta boros dan mahal, ini pakai tinta HP 803 alias Horor Gan....harga katrid tinta 1 set hampir 500rb, cetaknya cuman sd 190 lbr......re cek lagi biar jelas......Not Recommend

Jangan salah pilih terpengaruh sama harga printer murah atau kelihatan murah dengan fitur wireless, yg paling penting berapa biaya cetak per lembarnya.........jadi Pilih Printet Tinta murah yach....

Kalau HP 2677/2676 Ink Advantage ini baru versi katrid tinta murah...

kalau vs. Epson L100/L120 ini beda sistem model 2 katrid vs. Infus system.....kalau ditanya soal Irit uda pasti jauuuh banget irit nya pakai Infus.....
HP juga ada Infus Original type HP 315/415 Wireless

Jadi tergantung kebutuhan Agan mau pakai printernya buat cetak apa nich?

Tks
Quote:


Halo Gan...

HP 4515 sudah discontinue, digantikan oleh HP 4535....

kalau HP 5075 kayaknya belum masuk Indo

kalau HP 5275 ini versi 4535 + Fax + ADF

jadi tergantung apakah Agan butuh Fax? Kalau enggak, pakai HP 4535 sudah Ok

Soal katrid tinta, Printer ini pakai tinta HP 680 black color dan banyak banget alias type umum....jadi yg ane rekomendasi itu type umum dan dipakai printer HP lain juga...Aman

Tks
gan ane pake printer mx497
mslhnya tu printer bisa buat prit barcode pake kertas barcode label kaga ya ga.
profile-picture
Fuadhasimbae memberi reputasi
-1
Quote:


Kalau print barcode di kertas HVS biasa pasti bisa...cuman kalau kertas barcode label ane belum pernah coba....kadang bahannya licin, jadi harus test print dulu.....

Pakai kertas nya type apa Gan?

Tks
Quote:


Thank, Gan.. untuk masukannya.
Oh iya, tanya juga.. kalau pake sistem ink tank gitu, kalau pemakaian gak rutin/sering apakah akan menyebabkan kebuntuan/mampet?
Quote:


Enggak Gan....kalau cuman 1 bulanan enggak dipakai masih ok....dan kita bisa cek kalau memang ada aliran tinta gak mengalir rata, kita bisa PH cleaning dan print gambar warna aja bbrp lembar nanti aliran tinta akan narik sendiri...karena HP ink tank yg baru ini pakai sistem vacuum di Latchlocknya, jadi aliran tinta gak gampang turun meskipun jarang dipakai

Ini gambar contoh aliran tinta gak lancar, selangnya transparan jadi gampang di cek nya...

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

Terus ini kan Garansi 2thn Gan...termasuk Head Cartridge, kalau misalnya sampai Head kosong kering, tinggal claim ke Service u/ganti baru Headnya aja....

Tks
Quote:


up up minta saran nya donk gan sekalian
Quote:


Printer Infus Original yg single function saat ini cuman ada: Canon G1000/1010 dan Epson L120

Harga nya mulai 1.4jt an....tambah dikit bisa dapat print scan copy harga mulai 1.6jt an.....
Sayang Gan.....kalau menurut ane sayang kalau cuman single printer doang....

Kembali lagi....

Canon G1000/1010 resolusi cetak nya sd 4800dpi, jadi bisa di pakai cetak gambar warna dan foto sekalian....

Kalau Epson Agan pilihan ke L310 harga 1.7jt an....lebih mahal
Jangan pilih L120 ...kenapa? Resolusi cetaknya kecil sd 720dpi gak cocok buat gambar warna/foto, lebih gak worth it pakai Printer Ink Tank tapi cuma. Buat cetak dokumen teks

Garansi sama 2thn

Kalau Brother dan HP saat ini belum punya single, mereka adanya Print scan copy + Wireless

Tks
Diubah oleh aldoalda
Quote:


Thanks gan untuk hp315 inktank apakah sudah bisa print borderless ?
Trus cost printing untuk text coverage 20-25% kira-kira brp yah dan untuk cetak foto a4 cost printingnya sekitar brp

Halaman 71 dari 423
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di