Kaskus

News

Dejavu.CucudAvatar border
TS
Dejavu.Cucud
Penjelasan Polda Terkait Brimob Datangi Kantor Gerindra Jateng
Polda Jateng menjelaskan maksud kedatangan anggota Brimob bersenjata yang mendadak mendatangi kantor Gerindra Jawa Tengah. Kedatangan aparat bersenjata itu merupakan bentuk pengamanan jelan Pilkada.

Kabid Humas Polda Jawa Tengah, Kombes Pol Agus Triatmaja, mengatakan patroli dilakukan ke tempat-tempat yang berhubungan dengan Pilkada.

"Konfirmasi dari Brimob, bahwa anggota tersebut melaksanakan patroli karena saat ini sedang dalam situasi Pilkada," kata Agus saat dikonfirmasi detikcom, Sabtu (5/5/2018).

Agus juga menjelaskan patroli di kantor partai politik tidak hanya di kantor DPD Gerindra Jawa Tengah.

"Konteks dan sasaran patroli adalah KPU, Bawaslu, kantor-kantor parpol serta tempat-tempat yang dianggap berkaitan dengan kegiatan pilkada," ujarnya.

Saat ditanya kaitannya dengan isu akan ada aksi #2019gantipresiden di CFD Semarang besok, Agus menegaskan patroli dilakukan di semua kantor parpol dan tidak khusus terkait isu tersebut.

Diberitakan sebelumnya, sejumlah aparat bersenjata mendatangi kantor DPD Gerindra di Jalan Kanguru Raya Semarang sekitar pukul 10.00 WIB.

Sekretaris DPD Gerindra Jateng, Sriyanto Saputro, mempertanyakan kedatangan personil bersenjata yang mendadak itu. Pihaknya sudah menanyakan surat tugas dan ternyata tidak ada sehingga aparat tidak masuk ke kantor.

"Ini over acting, justru mengesankan suasana mencekam jelang Pilgub, padahal sejatinya kondusif alias adem ayem. Pertanyaannya apakah semua kantor partai diberlakukan sama? Kalau iya, menurut saya cara itu tidak tepat," sergah Sriyanto.

sumber
0
1.5K
15
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan