CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
BENELLI OWNER INDONESIA ON KASKUS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56927f819e7404140c8b456c/benelli-owner-indonesia-on-kaskus

BENELLI OWNER INDONESIA ON KASKUS

Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 29
Quote:


tarikannya beda sama motor jepang gan (R6, Cbr600, ER6) beda karakteristiknya gan, kalo benelli itu biasanya tarikannya dari rpm tengah sampe ke atas nah kalo jepang dari bawah juga udah kerasa banget jambakannya. kalo masalah overheat sih itu paling di seal radiator bocor atau nutupnya ga keras jadi liquidnya nguap
profile-picture
ople1042 memberi reputasi
Dear Agan Agan,

Mohon info ya, utk TNT 250 ada infonya utk pasang Frame Slider, bagus yang mana? Merk nya rekomendasi apa?

Kemudian itu pakai Bracket atau langsung bisa dipasang tanpa bracket ya?

TErima kasih...
Quote:


Buat merk yg beredar di indo seperti R&G dll bisa gan cuman harus pake braket, kalo yg pnp biasanya member kita beli via Ali Express emoticon-Smilie
Quote:


Utk yang di ali express yang seperti apa ya? modelnya yg semacam mana yah?

Thanks..
Selamat malam agan2 semua,
ane ada rencana mau beli Benelli Zenzero 150 tahun 2016 nih,,
KMnya rendah banget sih, baru jalan 2000an,

cuma ada sedikit yang ane mau tanya mohon di jawab yah,

kira2 sparepartnya gimana yah? gampang di dapat atw rata2 harus di inden? soalnya lokasi ane ada di daerah Timur Indonesia, dan di kota ane motor Benelli cuma ada 3 unit aja.. aka barang langka.

trus koq rasanya suara mesinnya kasar yah, beda sama motor2 jepang..

trus reviewnya gimana soal Benelli Zenzero, soal kenyamanan dan ketahanannya,
mohon balesannya yah,
Thx
Quote:


Hallo, ane owner zenzero juga salam kenal. Untuk sparepart aman-aman aja ko ane kasih contohnya ya.
1. Karburator sama dengan Honda Matic (Vario, Scoopy, Beat, Spacy)
2. Pilot Jet dan Main Jet karburator sama dengan Vario dan Beat
3. Kanvas rem depan pake thunder (supra juga bisa cuman nanti masangnya jadi kebalik)
4. Roller cvt pake vario 150
5. Slide Piece cvt sama kaya Vario 150
6. Per Stationer Cvt pake vario 150
7. Per sentri pake vario 150
8. Kanvas kopling pake vario 150
9. Kanvas rem belakang pake Rx-king tipe lama (yang rem nya 1 piston) di potong sesuaikan sama bawaan Zenzero
10. Shockbreaker kalo ga salah sama kaya Honda Matic
11. Lampu depan tipe H4 (kaya scoopy injeksi)
12. Oli pake 10-30w (merk bebas) 1 liter
13. Busi pake Kharisma/satria fu
14. Ban pake ring 14 depan 90/90 belakang 100/90

Buat belt cvt ane belum nyoba apakah sama kaya vario 150 atau engga, tapi kedepannya ane akan mengusahakan mencoba subtitusi pake part motor jepang. Semoga membantu emoticon-Smilie


Quote:

Spoiler for "buka":


Seperti itu gan yang dipake sama temen ane emoticon-Smilie
Diubah oleh KAmiKAzam
Quote:


belinya dimana ya??

Linknya dong yaa.. karena susah banget loh cari frame slider utk Benelli ini.. makasih
Diubah oleh stevenmauli
Quote:


Member kami ada yg menyediakan om ternyata, boleh custom dan harganya lebih terjangkau
Boleh whatsapp kepada no ini
Spoiler for "buka":
Quote:


terima kasih jawabannya gan, hati langsung aman dan nyaman..
btw senang banget karna sejauh ini cuma ane yg pake matic benelli di kota ini..

ehh nanya lagi gan, apa benelli zenzero pake radiator? kalo ada cara aksesnya gmna yah buat ganti air radiatornya..
trus kendala ane skrg, kalo motornya lama di parkir, pas di start susah banget buat stasioner mesinnya, harus di buka gas 20 - 30 dtk baru dia mau stasioner.. ada solusi gan? thx
Quote:


Ga pake radiator gan zenzero mah, kalo idling memang gitu sih harus tahan dulu bentar setelah ane cari tau ternyata itu pengaruh choke electric karburator gan ga bisa diakalin itu mah bawaan karbunya emoticon-Big Grin

Zaffe250

Mau tanya gan zafferano 250 bisa di custom knalpot racing ga biar lebih ngebass?
Quote:


Bisa gan, saran ane full system ya emoticon-Smilie
Tanya gan,
Benelli depok apa masih buka?
Lg cari2 maxi scooter nih. Ditawarin benelli zaferano 2014, harga pasaran brp ya? Sy baca dr depan belum ada reviewnya nih
Quote:


Badannya bongsor, nyaman dipakai. Saran ane satu, cari bengkel yg biasa ngurus cvt, problem paling umum zaffe di cvt emoticon-Smilie
Halo Agan Agan semua..rencana saya mau ambil TNT 250. Kalau mau ganti headlamp daymaker itu susah kah? Ada rekomen seller, bengkel yg bisa ngerjain? Posisi di daerah Tangsel...
Agan agan permisi, mau numpang nanya.
Saya punya seta125, tapi di daerah saya ngga ada bengkel resmi benelli, waktu itu ada dealernya cuman sudah tutup, kira kira kalau di bengkel biasa, bisa ga ya buat service. Saya dari daerah Karawang.
Mohon infonya para suhu, seblumnya terimakasih.
Quote:


Member kami ada yg sudah ganti daymaker cuman dia secara otodidak masangnya (masang sendiri) menurut doi, perlu penyesuaian soket-soket dari original benelli ke daymaker tersebut



Quote:


Secara umum servis pada biasanya membersihkan karburator, filter udara dan cvt. Seta 125 punya basic karburator seperti honda matic, jadi ga usah khawatir servis di bengkel biasa bisa atau engga asal mekaniknya sering nanganin matic honda yang karburator (Beat, scoopy, spacy, vario). Btw, saran dari ane semua seta itu boros kan gan betul? Sambil di servis main jet dan pilot jet karbu ori seta di ganti saja sama yang honda matic juga, pnp ko, rasakan perbedaan perbandingan konsumsi bahan bakarnya emoticon-Smilie
Wahh thx Gan untuk pencerahannya
Terimakasih agan agan untuk infonya, sangat membantu. Sukses selalu buat benelli owner indonesia.

Salam kenal

Salam kenal. Saya baru meninang patagonian eagle 250. Mau nanya dong. Ada yg punya bengkel rekanan di daerah jakarta barat untuk modif performa nya?
Halaman 20 dari 29


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di