CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 200 dari 498
Misi gan met sore semuanya.

Hp aku samsung J5 Prime tadi kecebur ke got. LCD aman ga ada masalah, tapi ternyata speakernya kaya mendem gitu gan, pecah pecah suaranya emoticon-Frown
Biaya perbaiki speaker samsung berapa ya gan kumara? Dan bisakah klaim asuransi ke samsung ya karna aku belum 1 tahun nih beli hpnya.

Aku beli hpnya di erafone. Jadi aku bawa ke samsung atau erafone ya?
Quote:

Klo v20 sama g6 bagus mana gan? Plus minusnya sprti apa?
Quote:


Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon paling pas buat kebutuhan agan.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Klaim asuransi kalo kecebur gitu kayanya nggak bisa gan, kan kesalahan penggunaan, tp ya dicoba saja. Kl kerusakan gitu ya dibawa ke SC-nya Samsung gan, di Erafone kan untuk penjualan saja.
emoticon-nyantai

Quote:


V20 unggul tipis di kamera & sound-nya. G6 unggul tipis di performa & gamingnya.
emoticon-2 Jempol
PUJI TUHAN sudah bisa gan Kumara. Secara ajaib speaker saya berangsur normal. Makasih gan udah mau jawab ya emoticon-Smilie
gan ane budget 6jt,mending ambil samsung A8 atau LG V20 Titan ya ?
keperluan untuk gaming (PUBG) dan kamera kualitas oke.
kira-kira bagus mana ya ? secara harga beda tipis
Diubah oleh derryzo
Quote:


Game: jelas V20 lebih oke
Kamera: kamera belakang lebih oke V20, kamera depan lebih oke A8 2018.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Syukurlah kalo begitu. Sama-sama gan.
emoticon-Shakehand2

Tablet

Permisi gan numpang tanya, rencana ane mo beliin keponakan tablet. Yang murah gitu. Harga 800 ribuan maksimal. Layar minimal 7 inch. Udh 4G. Buat main game ringan aja. Kira2 tablet apa yg kisaran harga segtu ya gan. Terimaksih sblumnya.
suhu, minta saran android yang cocok untuk saya yang hobi fotografi sama gaming emoticon-Malu (S)

syarat:
- harga di bawah 3,5jt
- minimal soc snap 625, 450, dan 636 hehe. boleh yang lain asal ga beda jauh.
- irit
- kamera belakang wajib oke

sementara udah ada pilihan zenfone 3, zenfone zoom s, sama huawei nova 2i(kalau turun harga bulan depan hehe)

monggo saran dan pendapatnya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh kerebro
Quote:


Nggak dapat gan kalo tab di bajet segitu.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Mending ambil Xiaomi Redmi Note 5, performa, gaming, batere, kamera mantap.
Opsi kedua baru cek Zoom S tuh, tp harganya setahu ane masih sedikit di atas bajet agan.
Zenfone 3 ZE520KL/ZE552KL baterenya boros, performa lumayan, kamera di bawah Zoom S.
Nova 2i kamera cukup bagus, tp utk gaming kurang oke.
emoticon-cystg
Gan minta saran smartphone / phablet dengan kriteria sebagai berikut :

- layar lebar 5,5 inchi keatas
- multitasking lancar
- kamera bagus
- budget 1-2juta lebih dikit ga masalah

Kebutuhan untuk admin medsos kantor..

Thanks gan, mohon sarannya emoticon-Big Grin
masih bingung, budget sekitar 5jt, cari pengganti buatniphone 6s karena baterynya boros, vari hp yang performa ngebut, kamera lumayan, storage , dirability mantap, thx gan
om kumara mau tanya om

1. budget maks 1,5 buat ibu,
kebutuhan: sosmed wa aja sih; sama penyimpanan gede soalnya biasa camera360,

2. budget maks 2
kebutuhan: layar agak gede kalo bisa udah fullhd; youtubean; sama sosmed paling; kalo bisa samsung sih om, tp kalo ada yg lain gpp buat referensi

dua2nya harga baru ya om kumara

makasih banyak om

Quote:


makasih banyak om kumara, yg 1 sudah ambil redmi note 5a, soalnya pas redmi 5a kmren habis,

yg 2 diganti kebutuhan sama budgetnya om
ada 2 pilihan budget sih
kebutuhan layar full hd, maks 5", game paling line gundam wars sama kapten tsurbasa dream team, youtube kadang2, ram 4gb dapat ga ya? kalo ga 3gb aja, os min nougat
1. budget maks 2,5
2. budget maks 3

makasih om kumara
Quote:


Xiaomi Redmi Note 5 tuh, tp nambah dana dikit & masih rebutan belinya.
Kalo mau irit dana ya ambil Xiaomi Redmi Note 4 saja, tp kamera standar.
emoticon-Salaman

Quote:


Asus Zenfone Zoom S tuh, batere super awet, kamera bagus, performa & gaming jg lumayan.
Opsi kedua kalo mau second bs ambil Samsung Galaxy S7 Edge.
emoticon-Angpau

Quote:


Display FHD maksimal 5"? Nggak ada gan, display di bawah 5" itu hampir semua HD.
1. Xiaomi Redmi Note 4
2. Motorola Moto G5s Plus
Tapi semuanya 5,5" gan.
emoticon-Hot News
mau tanya oppo F7 recomended ga ya buat game, kamera dl grafis LAyarnya.. mksh
Diubah oleh Sniperkicker
[QUOTE=K.U.M.A.R.A;5aeb6ba49a095166628b456f]

Nggak dapat gan kalo tab di bajet segitu.
emoticon-Turut Berduka.

Kira2 merek ad*an ato nevercros bisa jdi pilihan ga gan? Ane liat ada sih range harga 800 rbuan, bagus ga kira2 tablet merk itu ya? Maaf ane banyak nanya.

Quote:


Tunggu banyak review dulu saja, kamera depan bagus, performa & gaming jg lumayan. Tp aftersalesnya jelek, updatean OS jg jelek, multitasking kurang bagus.
Opsi laen sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung

Quote:


Nggak, hindari Brand lokal, build quality, software, aftersales, update OS jelek, not reccomended.
emoticon-Turut Berduka
Gan untuk budget sekitar 8jutaan mending Galaxy S8 atau Oneplus 5T? atau mungkin ada rekomendasi lain, thanks
[QUOTE=K.U.M.A.R.A;5aebbe97dad770



Nggak, hindari Brand lokal, build quality, software, aftersales, update OS jelek, not reccomended.
emoticon-Turut Berduka[/QUOTE]

Ok gan. Sarannya saya terima. Thks atas pencerahannya ya gan. Sukses selalu
Beda redmi note 4 sama redmi note 4x apa sih gan? Mau beli kok jd bingung ada 2 versi gitu? Kira2 yg bagus yg mana gan?
Sebelum transaksi, mau yakinin disini dulu ah.. nokia 8 snapdragon 835 dgn ram 4gb kira2 buat futureproof setahun dua tahun aman gak gan? Ram 4gb ngangkat gak? Kelamaan nunggu zenfone max pro m1 ram 6gb, ambil nokiyem seken ajalah..
Halaman 200 dari 498
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di