CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
All about cctv <cctvkuser>
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54996affbfcb17dd798b456d/all-about-cctv-ltcctvkusergt

All about cctv <cctvkuser>

Tampilkan isi Thread
Halaman 77 dari 96
Salam kenal semua

Sy mau pasang cctv buat di rumah tapi masih buta masalah cctv karena ini juga pertama kali menggunakan cctv. MErek cctv apa yang bagus dan terjangkau? apakah bisa cctv itu wireless? KeKurangannya dibandil yang wired apa?
profile-picture
zharki memberi reputasi
gan nanya dong, kalau cctv nya dalam TV nya tulisannya Video Loss itu penyebabnya dari mana ya? ada solusinya gak ya?emoticon-Nohope

Cara Akses CCTV Via ISP MNC?

Permisi agan agan,
Ada yang berhasil setting ddns dengan isp MNC?
Sy pakai 2dvr tapi dua duanya belum support cloud. Jadi supaya bisa liat cctv via hp selama ini harus paka DDNS.

Sedangkan kalau lihat di modem MNC ip yang saya dapat bukan IP public.
Sehingga cctv tidak bisa diakses dr hp.

Apa ada yang py solusi selain harus berlangganan IP public ke MNC?
Quote:


pakai dahua gan.bagus.
wirelles atau wireless jelas wired atau kabel lebih stabil.wireless hanya sedikit memudahkan jika buat rumah.namun tetap saja kita harus menyediakan listrik untuk kamera nya.
Quote:


adaptor 5 amper nya 2 pcs atau 1 pcs gan untuk 8 kamera.
bila 1 pcs ada baik nya agan nambah 1 pcs lg.
atau agan ganti dengan adaptor 20 amper biar stabil di malam hari.
Quote:


itu arti nya tidak ada koneksi dari kamera gan
coba cek
kamera hidup ga
kabel baik tidak
power suplai atau adaptor baik ga.
jack2 ok ga.
Quote:


Adaptor 5Anya 2 pcs gan.
Jadi masing2x adaptor menghandle 4 kamera. Hehehe.

Kmrn sempet kepikiran mau pakai power supply sih, cuma ortu saya gak mau. Katanya prefer pakai adaptor. emoticon-Embarrassment
Ya udh, jadinya pakai adaptor 5A 2 pcs deh. emoticon-Big Grin
Quote:

PSU = adaptor gan emoticon-Big Grin ga ada bedanya
Quote:


Hehehe, maaf kurang nambahin saya. emoticon-Embarrassment
Hahaha, mksdnya PSU yg model jaring2x gitu gan. emoticon-Embarrassment

Pengennya yg model "pake baju". Hehehe. emoticon-Embarrassment
permisi om, ada yg pernah pakai cctv bentuk lampu seperti ini gan, kayaknya c bagus, nyaru soalnya,
please review suhu2 cctv disini ya om,
apa bedanya sama cctv micro card biasa spt SPC Clever atau SPC Smart baby gitu ya?
kalo bagus, pengen pake buat di rumah soalnya, males manjang2in kabel klo yg pake adapter,

makasi om

All about cctv <cctvkuser>
Diubah oleh akhee
Quote:

hehe maap juga ane nyeletuk emoticon-Embarrassment
kita semua paham kok maksud agan emoticon-Peaceemoticon-Stick Out Tongue
yg model jaring itu bagus gan, dia punya protection lengkap emoticon-thumbsup
adaptor 5A yg dipasang itu model trafo kah?
lembiru aja ganti model jaring, tapi jangan sampe ketahuan ortu emoticon-Stick Out Tongue

Quote:

wah lucu ni gan bentuknya emoticon-Belo
tapi wifi & sdcard emoticon-thumbdown
Diubah oleh ridonculous
Quote:


Maksudnya gmn nih gan?
Maklum awam
Quote:

ane pribadi ga suka cctv yg hanya lewat wifi emoticon-Embarrassment
apalagi kalo cuma bisa pake sdcard

Problem "System Initializing"

Gan, ane ada masalah sama DVR ane. sering cuma nampilin tulisan system initializing. Trus ane restart, kadang bisa jalan normal kadang masih muncul system initializing. Merknya krisview model D7684HT. mohon bantuannya
Diubah oleh azerdwi90
Quote:


nah kalo 2 pcs gapapa deh .
kalo 1 pcs handle 8 kamera waduh.
mo nanya, klo cctv bwt taro di pabrik bth 8 ch , cari modelnya yg kyk gmn y bgsnya? ad saran?
Quote:


tergantung kebutuhan di pabrik nya gan.
tapi biasa nya pakai model outdoor lebih baik.
kebutuhan di pabrik kan macam2 .
ada yg perlu pakai kamera model verivocal karna jarak pandang kamera jauh.
ada yg cuma pakai kamera outdoor biasa karna jarak kamera dekat dengan objek.
Quote:


Bisa pakai DNS lain yang berbayar, atau menggunakan VPN tunnel berbayar juga (yang gratis juga ada sih)
Quote:


coba lepas Hardisknya gan and restart

Gan ane mau tanya donk, ane punya DVR merk AVTECH tiap 15 detik sekali ada bunyi beep beep beep (bunyi beep pendek 3x) itu kenapa yah?
Maklum awam....terima kasih info nya...
Halaman 77 dari 96


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di