CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Pengen Nanya Biaya Nikah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ae8044f60e24bab0e8b4571/pengen-nanya-biaya-nikah

Pengen Nanya Biaya Nikah

Permisi agan agan dan sista
Ane newbie dimari, ada yang tau kisaran biaya buat nikah ?
Ane cuman nanya doang emoticon-Maaf Agan
Halaman 1 dari 2
tanya calon istrinya maunya bagaimana
ane blg 30jt tp istri mau pesta di gedung mewah ntr salah
blg 100jt tp istri maunya pesta dangdutan dpn rumah, malah kelebihan budgetnya

klo sederhana modal cincin skalian mahar gak neko2 mah murah, 300rebu sama amplopin wali + KUA
Quote:


Tanya orang di tempat agan biasanya kisaran berapa... Beda tempat beda budaya nya... Nanya di kaskus... Kalau yang tinggal di desa mah murah meriah aja emoticon-Selamat
1.salon,sewa tenda kursi,dokumentasi 10jt
2. catering 200porsi 18jt
3. biaya KUA dan surat2 buku nikah,ganti ktp,dll 2jt
4. Sewa hotel buat rombongan besan,dibantuin om ane
5. Sewa kendaraan buat nganter2 yg pd ke stasiun, dibantuin bokap
6.bikin undangan nikahan dan souvenir, digratisin sodara
Nikahan sederhana di rumah,ga sewa dangdutan. Total ane&suami habis 30jt

Klo kk ane,mintanya di ballroom hotel, butuh kisaran 70jt an ke atas.
Diubah oleh unyiliwiliwil77
Post ini telah dihapus oleh dipretelin
400 juta
Saya habis $1.2 billion emoticon-Cool
Quote:


ente pan jones dux emoticon-Wakaka
Quote:


hebaat gan, emoticon-2 Jempol
Quote:


emoticon-Wakaka itukan ente gan
Diubah oleh madjoeki
50jt - 80jt tergantung jumlah undangan, menu makanan, dan MUA emoticon-Cendol (S)
Omongke ke pihak wanita.. Dia minta berapa ya lu tinggal nyiapin.. emoticon-cih
nikah itu murah gan... cuma gengsinya yg mahal emoticon-Big Grin
Quote:


tukeran cendol ganemoticon-Cendol Gan
Quote:


ane kan cuma nanya sambil ngukur kemampuan ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Malu
Quote:


termasuk seserahan gan btw ane baru putus tapi baru dapet kenalan baru di tempat kelahuran ane du kampung rawa ganemoticon-Malu
Quote:


itu yang menengah ato high class gan, ane takut kalo paksain budget, tar jadi manfaatin link jadinya meras pejabatemoticon-Takut
Quote:


makasih sist
Pengen Nanya Biaya Nikah
ikutan yang beginian aja..g usah repotemoticon-Kemana TSnya?
Quote:


Menengah...
Kalo high class ratusan jeti dong.

Kalo mau yang sederhana juga bisa...
3jt cukup
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di