KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1f8d58620881e7488b4568/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-2

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Halaman 102 dari 300
gan minta contoh pict velg nmax yg udah di repaint dong, nmax yg warna merah
gan mungkin ada yang pernah ngalamin..ane baru beli nmax edisi 2018 belom ada 2 bulan,skrg km ane baru 900an..nah ini ada masalah gan...

awalnya tarikan berat banget dan kalo kecepatan 40 km per jam itu rada nahan dan ngeredek kemudian kalo udah jalan agak jauh atau mesin agak panas itu dari mesin bunyi berisik banget..awalnya ane kira vbelt or bearing bermasalah..akhirnya ane bawa ke beres sekalian service gratis pertama hari minggu kmrn tgl 29 januari..itu cvt dibongkar dan ga ada masalah..settingan rpm di mapping ulang supaya enteng

hasilnya tarikan enteng bgt dan ga nahan tapi kok suara berisiknya ttp ada..ane coba dengerin dengan seksama suara berisik muncul dari bagian kanan mesin..dari arah kipas radiator..setiap di gas pasti bunyinya kenceng bgt tp kalo lg langsam normal2 aja alias suara ga terlalu kenceng

klo motor ga dipake selama beberapa jam itu suara gak ada tapi kalo dipake agak lama itu suara muncul lg

mungkin agan2 disini ada yg pernah mengalami kejadian seperti ini..makasi agan2
profile-picture
davidcs memberi reputasi
oiya..jadi kayak ada suara besi beradu gt kalo di gas kenceng..apa ada yang oblak ya
Malam.. Ada yg sudah pakai pirelli angel scooter di nmax? Plese reviewnya dong dibanding pirelli evo atau tipe lainnya.

Untuk belakang saya minat yg 140 tapi untuk depan masih ragu antara 110 atau 120. Ada yg bilang 110 lbh enak buat manuver.

Makasih.
gan biasanya yg mempengaruhi suara mesin itu apa ya?
misal mau dibikin kalem lagi suara mesinnya mesti modif apa ya?
Quote:


Ni gan contoh nya
Spoiler for velg:
Quote:


review ban dong gan,cakep juga tuh alurnya
Diubah oleh redemption878
Quote:


Beres mana gan? Kalo bisa cari beres yg suka didatangin club/komunitas nmax, buat second opinion. Kalo agan pake beres dimana beli motornya mungkin kurang independen. PM aja nanti ane kasih tau beres2 yg menurut ane kerjaannya apik :biggrin:
gan, pls rekomendasi bengkel yg jual knalpot prospeed scooter + pasang sekitar tangsel-jaksel dong. thx.
Quote:


wah karbon ya gan?
Quote:


Bisnis kecil2an temen om ngecat body dan velg utk kwalitas boleh lah di jejerin sama yg punya nama
Quote:


pengen liat penampakannya dlu om, buat nyocokin warna dlu hehe
Ada yg pake gps tracker? Minta yg recomended dong sama bengkelnya kalo ada
Numpang tanya dong om... Kalo ban ukuran standar (110/130) itu nyamannya berapa Psi ya kalo diisi nitrogen? Soalnya ane isi sesuai panduan yg di bagasi (22psi/36psi) kok rasanya keras ya bantingannya? Apa krn bobot ane yg cuma 65kg atau harus dibawah itu tekanannya? Mohon pencerahannya...
lampu senja belakang nmax kok cepat ptus ya ..pemakaian pelan2 ..umur motor baru pakai 3 hari .. solusinya gmn ya gan .. apa mungkin lampu senjanya kendor ..lampu rem sih nyala
Quote:


Gann riyadh ..beres yg recommend daerah jaksel ada gak??
Quote:


Nyimak om permasalahannya sama kaya ane om.. nanya beres mana aja bilangnya normal om.. 😕
Quote:


wah ni permasalahan motorw nmax yg pubya temen2 kantor ternyata solusinya ganti jalu ya gan..

1.ane baru angkut nmax 2018 ap mending langsung ganti jalu? klo d beres harganya brp gan? ad yg udah pernah ganti????

2.klo bicara cara perawatan nmax biar suaranya ga keras dan awet mesinya gimana gan? ap cukup servis rutin dan ganti oli rutin? atau ad oli2 khusus yg memang bagus buat nmax..

3.kmrn ane ambil d yamaha sukahati cibinong alhamdulillah ga inden ad stock yg item.. klo disitu ktnya banyak jg nongkrong anak nmax. kira2 beres yamaha victory sukahati recommend ga gan?

makasih... mohon bimbinganya suhu2 sekalian...
Mau tanya gan
Ane rencananya mau ganti warna body nmax ane karna lumayan banyak lecetnya
Ada rekomendasi tempat buat repaint yg recommended?
Quote:


Lebih ekonomis kalo ganti body sih gan.. part body nmax itu murah2 dibanding biaya ngecat oven. Asal sabar nunggu indennya. Pesen full body buat spare juga bisa dulu ane tanya. Cari beres yg besar aja.
Halaman 102 dari 300


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di