CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567a321d947868db4b8b456c/share-info-serba-serbi-kawasaki-er-6n-ninja-650-dan-versys-650---part-1

[Share Info] Serba-Serbi Kawasaki ER-6n, Ninja 650 dan Versys 650

Tampilkan isi Thread
Halaman 54 dari 62
Quote:


ganti apa ya? hehehe
kita liat nanti aja, hahaha
Accesories z650 sama er6n sama ga ya gan?
Quote:


bbrapa parts sama Gan emoticon-Smilie numpang iklan y Gan

https://www.t*k*pedia.com/mudvicious/etalase/riding-gears-parts

Tanya

Gan mau tnya.
Speedometer er6 saya kok ngaco ya?. Angka speedometer nya ga sesuai dengan kecepatan motornya. Trs mentok di 50km pdhl jelas lari udh diatas 100km.
Gr2 aki soak trs cabut speedo , pas dipasang mlh ngaco.

Ada yg pernh alamin gan?

Thx gan
Quote:


Bawa k bengkel resmi aj Gan... Mungkin speed sensor ato ecu problem

Gan mw nanya aki gs astra bagus nga ya?

komunitas/club

om2 mau tanya.. pengen masuk komunitas atau club er6 nih.. ada rekomendasi kah..?
izin mejeng gan. perjalan tahun kemaren gan bareng si blacky. solo touring jakarta - bali - gili.

enjoy emoticon-Smilie



Diubah oleh lampard
Quote:


josss om....
ijin baca2 dan nyimak dlu yah gan..
lagi tertarik ama ni motor..
er6n aja..

kira2 kalau ambil 2nd yg di perhatiin apa aja sih??
ama biaya perawatan oli dkk biasa nya kena berapa ni??

terimakasih
Permisi gan
Mw nanya
Ada yg uda pernah bersihkan TB pakai baking soda?
Aman nga ya buat sensor sensor?
Quote:


pakai DCS engine cleaner aja gan
bisa buat sekalian beersihin ruang bakar. semprotin nya sambil mesin hidup dari arah TB
udah beberapa kali kaya begini gak pernah masalah

Quote:


penyakitnya itu:
1. tangki karatan jadi fuel pump mampet ini biasanya brebet di rpm 5-6 rb. dalam kondisi statis di geber juga akan berasa
2. ER6N suka karatan di as water pump ada di kanan bawah suka ada bocor air radiator
3. seal shock depan suka bocor kl belum diganti
4. spul pengisian juga suka gosong jadi pengisian kurang penyakitnya accu suka tekor

perawatan tergantung oli yang kita pakai, kalau ngerjain sendiri atau bengkel pinggir jalan sih murah aja gan dibanding ke beres
selama gak ada error atau aneh2 sih kerjain sendiri aja gak usah ke beres, ane selama 3.5 tahunan pegang sendiri juga aman2 aja


Quote:



Ane mw pakai ultrasonic cleaner buat bersihin TB gan.
Air+baking soda mw ane campur buat liquidnya.
Aman nga ya gan?

Quote:


gak tau gan tapi di lap2 aja sama di semprot bersih juga kok
Quote:


Kan ada lubang" kecil yg nga terjangkau kuas gan.
Skalian mw nyoba aja sih
Quote:


oke siap om... makasih ni info nya..

kalau kaki2 suka ada penyakit ga sih??
atau kaki2 standar saja sudah cukup nyaman??
Quote:


wah The Lokha Ubud emoticon-Belo
tempatnya asik tuh
Quote:


bro coba pm harga dan spec nya yah g lagi nyari er6f emang
Halaman 54 dari 62


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di