CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Selalu menggoyangkan kakis sebelum tidur? jangan-jangan agan mengidap RLS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad55a48e052272d108b456c/selalu-menggoyangkan-kakis-sebelum-tidur-jangan-jangan-agan-mengidap-rls

Selalu menggoyangkan kakis sebelum tidur? jangan-jangan agan mengidap RLS

Ane yakin, beberapa diantara agan dan agan wati ada yang gak bisa tidur tanpa menggoyangkan kaki. Kadang agan jadi kesel sendiri, padahal lagi lelah-lelahnya namun rasanya kok kaki gak mau berhenti bergerak. Nah jangan-jangan agan mengidap RLS alias Restless Leg syndrome.
Apa itu RLS?
Restless leg syndrome adalah suatu gangguan syaraf yang menyebabkan dorongan untuk menggerakkan kaki (sering terjadi ketika sedang istirhat/ akan tidur). Karena biasanya menyebabkan kita ga bisa tidur, maka ini juga termasuk dengan gangguan tidur (sleep disorder). 


Apa penyebabnya?
Hmm, penyebab RLS seperti penyakit pada umumnya masih belum jelas dan belum dapat dipastikan. Namun kemungkinan ada permainan gen di sini. Biasanya pengidap RLS juga punya anggota keluarga yang mengidap RLS.

Apa aja gejalanya?

Menurut International Restless Legs Syndrome Study Group [2], terdapat lima kriteria yang harus terpenuhi sebelum didiagnosis RLS, diantaranya adalah :

Quote:



Siapa yang biasanya kenal RLS?
Dari web med [1], di amerika sendiri ada 10 persen yang mengidap ini, entahlah kalau di Indonesia. Apakah kita sudah mengambil data statistik untuk "penyakit receh ini?" gak tauuu. Biasanya yang mengidap RLS adalah perempuan.

Efek dari RLS apa?
Efek yang terjadi selain gangguan tidur, agan bisa jadi gak konsentrasi, moodyan karena kurang istirahat dan lainnya. 
 
cara nyembuhinnya gimana?
pertama ya ke dokter gan, belum tentu self diagnosis yang agan lakukan dari hasil internet bener, kalau pun bener, ya emang agan ga mau mastiin ke dokter? kalau gak mau sih juga gapapa. Karena ada dua pendekatan dalam penyembuhannya. pertama dengan penyembuhan non medis. yang kedua dengan medis.
Quote:



Quote:


Quote:


Spoiler for "Bahan bacaan":


emoticon-Cendol Gan Semoga gak kaget ya!
Diubah oleh fadillaazeaza
Halaman 1 dari 6
Selalu menggoyangkan kakis sebelum tidur? jangan-jangan agan mengidap RLS
Ane goyang2 kepala, sambil dengerin lagu, gan..
Gua banget tuh........

Gua kalo mau tidur sampe 3 jam ke depan saat tidur pasti goyang goyang kaki. Kebiasaan dari kecil kebawa ampe skg....

Klo kagak goyang goyang justru gak bakal bisa molor bray.
Diubah oleh davinof
sering ane gan
iya gan gw , harus , tapi dlu pas masih kecil ampe smp , nah sekarang udh g pernah lagi emoticon-Ngakak
Kalo menggoyangkan si otong sebelum tidur tandanya apa gan?
asal jangan yang didalem sangkar aja yang digoyangin emoticon-Big Grin
Ane kalo susah tidur paling suka goyang2 otong, lebih efektif gan emoticon-Jempol


Eh tapi itu gangguan bukan yak? emoticon-Mewek
wah gue banget ini gan
goyang pinggul emoticon-Malu
Quote:


mngkin kena gangguan mental itu ganemoticon-Ngakak
dulu pernah masih kecil dikit doang bray,
sekarang kagak bray,

klo galer diwaktu tidur ntu penyakit bukan bray ?
sodara ane klo tidur tanganya suka megangin otong bray,
beneran bray,
Diubah oleh hatalomba
Quote:


Iya gitu gan? emoticon-Mewek
cewe tidur goyangin kaki diarahin ke otong cowonya, namanya footjob emoticon-Cool
Hemm KAKIS Itu apa ya emoticon-Bingung
Diubah oleh andre_as
Mejeng di pekiwanemoticon-Cool
woh baru tau ane breh
kaks itu apa?
Nice inpo ganemoticon-thumbsup

#ngopiduludaanemoticon-coffee
Quote:


Ah ente suka ke orang-orangin bray, akui aja bray, ngeflaayyy emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di