CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
ASUS Laptop User Community - N43SL
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013439721/asus-laptop-user-community---n43sl

ASUS Laptop User Community - N43SL

Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 26
Quote:


gan, udah dapet jawabannya?
Quote:


Mau nanya aja, utk driver NVIDIA nya dapet darimana ? rencana mau coba install win 10 pake HDD baru biar ga ganggu yg lama, klo sukses baru lanjut pake win10, soalnya udah dipasang SSD, krg optimal ya klo pake Win7 64 bit doang

Permisi gan mungkin ane salah kamar, mau tanya ane pengguna asus rog gl503vm, baca-baca kalo auto charging itu pasti ngejaga baterai di kisaran 95-99 tapi kok baterai ane posisinya di keadaan 100 terus ya kalo lagi nyolok? apa gl503 gaada auto chargingnya?
Quote:


perlu install ini:
ASUS Battery Health Charging

cek website driver support asus apakah disediakan atau tidak untuk seri itu, atau mau coba installer dari seri yang lain
Quote:


udah nyari gan katanya itu buat seri zenbooknya asus
Quote:


Sorry baru cek kaskus lagi gan, selama ini ane install pake UFD kok ga pernah pake DVD/CD lagi udah sejak beli laptop, DVD rom malah di copot ganti HDD caddy, BIOS udah di update ke versi paling baru, pilihan booting nya ke UFD pas install, tapi memang ga bisa sembarangan kalo UFD untuk install itu sesudah di format dan di isi file installer windows ketika selesai langsung cabut dan di sambung ke port kalau memang mau langsung install, kalau UFD nya di buka di windows atau komputer lain biasanya malah file booting autostart nya ilang atau rusak oleh windows defender atau antivirus makanya ga mau kebaca pas di pilih di BIOS. Ini berlaku juga dengan desktop PC, pokonya ketika UFD selesai di isi windows installer jangan pernah di open file, langsung aja di remove drive dan langsung cabut, ketika sudah masuk BIOS baru di pasang ke port USB, dan ketika selesai install windows selesai, langsung remove drive supaya bisa digunakan untuk install lagi nantinya.
Quote:


Normalnya 1.5 volt, berarti kalo pake yg dibawahnya atau sama dengan 1.5v maximal, harusnya sih bisa tapi kalo RAM nya butuh lebih dari 1.5 volt itu lain cerita. cobain aja gan, kalo ga cocok paling cuma ga hidup layar, atau kalo di PC sih bunyi beep di mobo nya bila RAM dianggap tidak ada/rusak.
ada tau yang jual braket hdd kah ? soalnya punya ane baut bya loss gk bisa diputar
cari di barkas susah, banyak gk ada yang jual
misi gan numpang tanya, ini Asus n43sl yg core i5 2430m bisa tembus ram 16gb gak? soalnya ane cek di ark Intel katanya bisa. Terus ane mau upgrade RAM cuma ane cek di cpuz itu ddr3 pc3-10700 (667 Mhz), kalo ane ganti yg 12800 (1300mhz) bisa gak?
Please banget gan
Diubah oleh riefhaha
Quote:


Coba ke tempat reparasi laptop gan, baut loss bisa di akali pake baut ukuran lebih gede atau di lapis karet solasi buat pipa kran air, atau pake Lem fox
Quote:


secara CPU emang mendukung, tapi chipset mobo nya kemungkinan engga mendukung RAM 16GB, bisa aja ganti 12800 tapi karena chipset mobo cuma mampu 10700 ya cuma segitu, percuma juga sih gan ganti ke yg lebih tinggi, bottleneck ada di chipset intel mobo nya.
misi gan mo tanya. laptop ane asus n43sl yg i7..dulu beli sekitar thn 2010 an... dan msh dipake smp sekarang. blm pernah dioprek & dibongkar, sekarang bunyi lepi ane bising bgt dan panas bgt. klo maen game jadul macem fable anniversary aja skrg suka mati sndiri.. tmn ane prnh abilang klo lepi ane mesti dicuci procienya ada saran baiknya lepi ane dibenerin apanya biar ngegas kyk dlu lagi? ane domisili di cipayung jaktim, ada rekomen tempat maintenance lepi yg yahud di skitaran jaktim/ jakpus?

Agan2 adakah yang berbaik hati utk share / uplod isi cd installer asus n43sl i7? ane mo donlod klo ada yg bisa uplodin.

cd ane hilang entah kmn, jadi ane sekarang susah mo instal ulang os, nyari drivernya banyak yg ga cocok.

thanks before agan2
Quote:


bukan lubangnya gan tapi bautnya gimana ya ?
Permisi suhu mau tanya ga kerasa ini leptop udh lama bgt di pake hehe, tp skrng ada kendala karna udh jarang bgt dipake.
Ini cara supaya tau kl nvidianya kebaca gmn ya secara udh lama ga main game lg, coba cek di dx diag yg tercantum cuma intel hd, skrng mau main game pake emulator nox supaya kebaca nvidianya gmn ya?
Quote:


Sorry baru buka kaskus lagi. NVIDIA driver via windows update saja.
Quote:


Mesti di ganti pasta CPU & di bersihkan daleman nya pasti berdebu jadi panas, ganti hdd lama pake SSD dijamin ngacir, driver download di Asus website, punya ane ga ada cd nya dari pertama beli (beli 2nd).
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Iya justru lebih gampang kalo baut nya yang loss ga ada ulir nya, ibaratnya lobang gede baut kecil jadi ga nyantol, di akalin nya ya baut di lapis karet buat pipa kran air, atau cari baut ukuran lebih gede dikit, coba cari baut spare part tamiya, atau baut dari mainan anak, dari alat elektronik yang udah rusak, remote TV rusak, atau dari kaset pita jadul, pengen cepet sih cari di tempat reparasi laptop, pasti banyak yang mirip ukuran nya.
thanks gan infonya,e ud donlod driver vua website tp kok malah ga bisa konek wifi ya gan. ane ud instal driver wifi & wireless console. cmn tiap ane nyalain wifi wireless console ga detect ada koneksi wifi. klo dksh pasta kira2 btuh biaya brp ya gan & nambah ssd estimasi brp?
Halaman 25 dari 26


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di