KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f610e4dc06bdc24b8b4568/96089474diskusi94749608-semua-tentang-impor-ekspor-shipping-forwarding-bea-cukai---part-3

█│DISKUSI│█ Semua tentang impor/ekspor/shipping/forwarding/bea cukai

Tampilkan isi Thread
Halaman 137 dari 275
Quote:


Ada hs code nya gan? biar diliat lartas atau non lartas
sekarang, barang dari luar semuanya bakal kena pajak meskipun dibawah 100$ bener gak?
Quote:


setiap ff kadang beda memberlakukan tarif udara.

Ada yg hitung full volume, maksudnya jika volume (6.6) lebih besar daripada aktual kg (5) maka akan ditagih volume (6.6)

ada juga yg hitung selisih volume, maksudnya jika volume (6.6) lebih besar daripada aktual kg (5) maka perhitungannya : aktual kg (5) + selisih volume (6.6 - 5 = 1.6)
harga selisih volume beragam tergantung ff nya, biasanya harga termahal vol charges setengah dari harga kg. Contoh 100,000/kg maka vol chargesnya 50,000. Jadi total yg dibayar (aktual kg) 500,000 + (selisih volume) 80,000 = 580,000

Nah maksudnya agan ditagih doble itu apa hitung selisih volume seperti yang ane jabarin diatas? Atau agan ditagihnya 5kg + volume 6.6?
Kl seperti yang ane bold, coba diskusikan lagi sama ff nya. Airlines pun ga memberlakukan tarif doble seperti yg ane bold
Diubah oleh dhee071574
Quote:


Thank arahannya gan, saya coba hubungi sellernya.. emoticon-Cendol Gan


Quote:

ane ditagihnya 5+6.6kg gan jadi disuruh bayar 11,6 kg. Dari 2 hari kemaren tetep ngotot mintanya bayar segitu gan, nah ane ogah kan, trus sama ffnya yg 6.6kg disuruh bayar setengah harga saja, dari sini ane curiga gan, kok mau mau aja mereka motong setengah harga alesanya karena mereka kena charge cukai gara gara volumenya
Quote:


Keluar batam kena pajak klu harga barang diatas 500rb..tp namanya org indo gan ada aja caranya ngakalin..biasanya klu barang yg kecil2 kyk casing dipack kecil2 sebar ke beberapa expedisi.beres dah gak kena pajak😁
Quote:


barangnya udah agan terima atau blm? Kl blm, diskusikan lagi cari solusi terbaik. Mau ga mau kan agan tetap harus nebus barangnya, daripada malah rugi ga bisa dagang sama sekali. Dan anggap aja pembelajaran dari pengalaman.

Saran aja sih buat ff yg lain. Sering sering aja bikin kasus begini, biar ff competiror lain bisa nambah customer baru emoticon-Jempol
Quote:


Keliatan banget nyari duitnya ga bener itu. Itu pasti kerjaan marketingnya deh kemungkinan. Soalnya kalau owner, pasti cuma ngancurin reputasi companynya sendiri.

Handcarry ECU second untuk mobil (barang titipan teman)

Agan-agan,

mau tanya dong kalo aku dititipin bawa pulang sparepart mobil, second (barangnya namanya ECU, kondisi second) dari singapore ke jakarta gitu bakal kena cekal ga sih di airport? cuma satu barangnya dan ga terlalu besar, tapi katanya kalo handcarry sparepart bekas buat mobil suka kena cek, terus katanya kalo udah pernah kena cek di bea cukai, passportnya nanti di mark terus nanti kalo ke luar negri lagi bawa belanjaan jadi susah
menurut agan-agan gimana? dan baiknya gimana?
Quote:


Share aja gan ff nya, gak beres tuh...
Kalau barang non lartas by sea resmi biasa kena berapa per cbm ya?
need ff untuk pembelian jersey dari china, kalo bisa sekalian pembayarannya juga. pm ya
Post ini telah dihapus
Halo gan, mohon bantuannya sharing FF yg agan pake. Mungkin sekalian tarifnya by air / sea.
Saya mau impor barang dari Tiongkok HS Code 8542. Trims gan
HALLOW, yang barang lartas atau SNI bisa hub saya yahemoticon-Sundul Up
Diubah oleh backspace00
Halo minta review ble55indo sama W3 dong mastah2?
Rencana mau coba import 5kg dari cina ke jkt
Makasih

*pusing baca2 banyak yg jualan daripada diskusinya
Disini ada yang tau ff kuala lumpur - jakarta dengan harga miring gak gan , kasih info nya dong
Quote:


kl resmi jgn terlalu fokus sama ongkos kirim gan. Tp nilai barang beserta BM dan kawan kawannya. Kecuali barang sampai 6cbm lebih baru berasa, terutama Local Charges di jkt nya. Lebih dari 6cbm atur pake 20' lebih murah ketimbang LCL.
Kl cuma ocean freight doang mah dari beberapa negara ada yg usd 0/cbm
Diubah oleh dhee071574
Quote:

aman aman aja gan.. ane pake mereka juga.. pas redline parah kemarin sempet pake blesindo.. parah sampe 4bulan baru kluar.. tapi yo intinya kluar seh.. hahahahahhaa.. kemarin pake w3 juga kna redline.. tapi mereka bantu proses dan kluar juga..
Quote:


ga bakal menang lawan mereka gan.. ente posisi kejepit.. ga dibayar ga kluar.. dibayar sakit tapi ga kluar darah.. wkwkwkwk.. bayar aja gan.. tapi blacklist tuh ff dari hidupmu.. ane blm pernah diperlakukan seperti itu.. kalo aku ga bisa sih digituin.. share aje nama ff nya gan.. biar malu.. dan agan2 disini ga kejebak dalam pusaran hitam ff itu..
Halaman 137 dari 275


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di