CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Charade Classy Winner (c2w) Community. Belajar dan Berbagi Bersama
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011828568/charade-classy-winner-c2w-community-belajar-dan-berbagi-bersama

Charade Classy Winner (c2w) Community. Belajar dan Berbagi Bersama

Tampilkan isi Thread
Halaman 71 dari 72
Para master, ane mw konsultasi nih, classy ane kmrin hbs dtuneup, kata bgkel busi basah kena oli & akn sllu sprti itu mk hrs turun mesin, -+5jt. Adakah solusi lain? Atw adakah bgkel turun mesin yg recommended area Magelang/Jogja?
Quote:


Siang Om" Semua Apa Kabar
haha, cak wito, om pitik, om ketum, om prast, om memet. piye kabare semua
Quote:


bawa ke angga new tech
porting polish cylinder head, ganti cdi, ganti koil high voltage, ganti header, ganti karbu starletemoticon-Wowcantik . kaki-kaki dibenerin. emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik Charade Classy Winner (c2w) Community. Belajar dan Berbagi Bersama
Diubah oleh ceminti29
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Kakak-kakak jabodetabek ada yang winnernya mau dijual?
Terimakasih
Suhu-suhu mau tanya...

classy ane th 91..
1. Kemarin baru ganti per keong (sebelumnya mobil ceper,ane baru beli boil itu 3 minggu lalu)..sebelum ganti per keong boil limbung kalau di pacu 60 an..sekarang udah ga...Cuma skrg kalau mobil belok ke kanan/kiri stir g otomatis balik (klo belok ke kanan,terus ke kanan begitu sebaliknya) apa ngaruh dari shockbreaker (belum dganti) tie rod udah d cek g ada msalah apa lebih baik spooring balancing dl (rekomendasi bengkel bandung dmn gan+price)...

2.klo ac d jalanin ampere temperatur langsung naik nya cepet,,,begitu ac mati turun juga cepet,,,kalau g pake ac stabil di 1/4..apa normal..g pk switch thrmo sihh....

makaasih info2nya master emoticon-Shakehand2
Quote:


Mau bantu saran aja....buat permasalahan no2. Klo AC dinyalakan temperatur ikut naik. Coba di cek untuk extra fan apakah nyala? Kemungkinan itu jadi penyebabnya.
Quote:


jalan gan..ke bengkel nanya kt ny normal ..oh y ukuran standar ban+velg Classy ukuran brp y?yg ane ring 14 kegedean bekas Avanza pula jd berat ke ps ny..sm Klo joint Bandung regional ny..mau nanya2 ke para suhu.. sharing+kumpul2 soalnya Classy Bru 1bln dpk ny byk yg mau dtny..mksih
Salam kenal bro,,dr lereng lawu karanganyar
salam kenal bro....berniat nyari charade di semarang area atau jawa tengah...kali aja ada yang mau dilepas nih
bengkel
Bagi pengalaman setelah bongkar setengah mesin. Berawal melihat packing slinder mesin mobil classy ane terlihat banyak oli yang rembes dan air radiator sudah tercampur dengan oli. Saya langsung masukan ke montir langganan dari zaman babe. Akhirnya bongkar setengah mesin (tidak sampai turun)......dengan total biaya 1,3 juta (termasuk korok radiator). Setelah didapati hasilnya....mesin menjadi lebih halus, mesin saat stasioner rpm menunjuk di angka 0. Dulunya agak lebih naik lg (meski masih dibawah 500). Untuk masalah konsumsi bensin masih tidak ada perubahan (tidak ada hasil lebih irit). Hal yang masih ada PR untuk air radiator masih cepat habis.....padahal radiator sudah dikorok. Untuk sistem pendingin semua normal....dan tidak pernah overheating.
Agan2 apa ada solusi untuk habis nya air radiator?
Lihat 3 balasan
maaf om.. beli per keongnya dmn ya om, dapat harga berapa? saya lagi nyari satu set yang belakang
gan mau tanya

ane baru perdana mau beli mobil buat keluarga kecil. kebetulan tertarik sama classy. nah kalo mau beli yg paling penting bgt buat dicek bagian mana? soalnya baca2 pas browsing katanya yg ringkih bagian kaki2. ane juga masih awam masalah jeroan mobil soalnya
Permisi om semuanya, kalo mau beli mudflap daihatsu classy depan belakang dimana ya?

Bengkel Wiring

Mohon pencerahan suhu suhu c2w, info bengkel Wuring daerah Tangerang hu.. winner ane udah di langsungin fan nya gak pake thermostat, mau balikin lagi.

cari fuse box

misi om"... mau tanya kalau yang jual fuse box Daihatsu classy 1991 wilayah jogja - magelang di mana ya?

atau ada saran untuk kanibal fuse box nya om? makasih
Misi gan, numpang tanya, bengkel khusus classy yang recomended sekitaran serpong, tangerang selatan dimana ya? mobil ane rembes oli dr engine, sama radiator sring abis air nya. Thanks sebelumnya
Halaman 71 dari 72


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di