CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a62d24e1854f756518b4568/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-4

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 167 dari 498
design
baterai
performance
oppo a83 oppo f5 atau xiaomi mi a1 ya?
Diubah oleh haris912
gan mau nanya nih. ane sekarang pake A5 2016, cuma udah mulai berasa penurunan performanya (batre paling berasa, udah ganti berapa kali emoticon-Frown ). kalo budget 6 jutaan mau upgrade atau peremajaan dapetnya apa ya gan? nggak buat gaming, buat kerja aja (wa line telegram, office suite, pdf, dll). yang penting:
-batre awet, kalo bisa fastcharge lebih bagus
-sinyal oke
-dual sim kepake banget
-notifikasi nggak nyangkut
-jangan oppo & vivo, prefer samsung tapi yang lain no problem asal service center oke

makasih banyak gan emoticon-Big Grin
Quote:

S8+ untuk layar yang ciamik, user friendly interface, hasil kamera lebih baik dibandingkan OP5T
OP5T untuk performa masih sedikit diatas S8+ dan fast charging lebih cepat, layarnya meskipun memakai AMOLED buatan samsung (sama seperti OnePlus 5) tapi masih kurang bagus.
Quote:


MiA1
emoticon-Recommended Seller
Quote:


ok deh hunting seken s8+ yang murah dan bagus dulu, udah kapok beli baru harga jauh turunnya hehehe
gan prefer hp yg utk 2 tahun ke depan dengan buget 4-6 jt gan
rekomendasinya apa yg unggul dr segala speknya
layar yg 6 inch yah gan ,
maen game ros dan kameranya bagus khususnya klo shoot malam
cakep sih s8+ cuma blm cukup buat sekennya jg wkwkkw
Quote:



Kalo a71 2018, emang ga worth ya?


Kalo 3jutaan?
gan butuh info dong,ane budget 7-9jt rencana mau ambil HH buat keperluan gaming + kualitas foto sama video nya bagus.
ane sih lagi bandingin One plus 5T sama LG V20 Titan, kira-kira bagus mana ya? atau ada rekomendasi lain ?

terima kasih gan emoticon-Embarrassment
Quote:


Sama saja, S9+ jg banyak masalah di water resistant-nya kok, coba saja googling. Yg membedakan adalah Galaxy Note 8 unggul di batere sedikit lebih awet & ada fitur S-Pennya. Sementara S9+ unggul tipis di performa & gamingnya dan slot eksternal bs dipasang sampai 400 GB.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Kalo cm utk ojek online & gaming ringan ambil Redmi Note 4 Snapdragon/ Xiaomi Redmi 5 Plus saja sudah cukup.
emoticon-Salaman

Quote:


Nambah dana dikit buat ambil Xiaomi Mi A1 paling pas.
emoticon-Malu

Quote:


Sudah pas ambil second Samsung Galaxy S8+ gan, atau kalo mau new ya OnePlus 5 saja.
emoticon-nyantai

Quote:


Kalo utk batere & performa jelas F5 paling oke. Atau kalo mau second bs cek Galaxy A9 Pro tuh.
emoticon-2 Jempol

Quote:


LG V20 jelas paling mantap, cuma baterenya standar, kalo batere jadi pertimbangan utama bisa dihapus saja opsi ini. Opsi kedua bisa cek Asus Zenfone Zoom S tuh kalo mau batere super awet, cm performa standar. Atau kalo mau second ya paling pas cari second Samsung Galaxy S7 Edge saja.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Kalo mau resmi & new yang mendekati ya LG V20 tuh, cm baterenya standar.
Kalo mau second ya nambah dana dikit buat Galaxy S8+ saja.
emoticon-Angpau

Quote:


Mending nambah dana dikit bisa ambil LG V30+ jelas mantap gan.
emoticon-Matabelo
Gan nyari hp bajet max 3 juta
Klo bisa sih merk lenovo
Ram 3G
Buat gaming n kamera belakang
Yg setara mi a1

Buat komparasi merk lain jga g papa
Diubah oleh ruffylando
Quote:


Nggak ada kalo Lenovo.
Paling kalo mau yg setara Mi A1 ya Motorola Moto G5s Plus, atau kl mau second bs ambil LG G5 SE.
emoticon-Kaskus Banget
Halo mastaah, sorry nih mau nanya nanya lagii, beberapa minggu yang lalu udah pernah nanya disini dan sempet mutusin buat beli Mi A1 cuman sekarang ane denger rumor kalau xiaomi mau keluarin abangnya yaitu seri Mi A2 dan juga ada Redmi Note 5 plus deket deket ini, Jadinya ane rada bimbang buat beli Mi A1 nya hehe. Nah kira kira mendingan ane nunggu sampai kedua hp itu keluar dulu apa gas langsung ke Mi A1 yaa gan? soalnya ane pribadi sih belum terlalu buru buru buat beli hp nya, maksimal mungkin sekitar bulan juni akhir ane harus udah punya hp emoticon-Smilie Minta sarannya ya suhuu, kebutuhan ane mungkin kaya gini untuk sekarang:

-Budget max 3.5-4jt
-Harus Dual Kamera, tapi kalaupun tidak seenggaknya bisa nyaingin efek bokehnya di Mi A1 karena kepake sama ane buat foto produk di kuliah ane, (Ane jurusan Desain Produk) hehe.
-Layar kalau bisa udah kekinian\udah fullview display (Jujur yang bikin ane nahan nahan Mi A1 itu karena layarnya belum kekinian ehehe) tapi kalaupun ndak ada hp dengan fullview display yang bagus untuk range harga segitu yaudah nggak papa, tapi seenggaknya berarti performa nya harus bagus.
-Baterai kalau bisa awet emoticon-Smilie
-Performance paling utama, pokoknya harus lancar multitasking, gaming paling cuman cicip cicip ajaa ga terlalu penting, tapi multitasking harus bisa cepat karena ane heavy user suka buka aplikasi banyak hehe.

thankyou mastah sebelumnya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Hacksfallout
Quote:


barusan baca2 riviewnya v20 lumayan juga tuh ya. oke deh makasih banyak ya gan emoticon-Malu
Quote:


Akhirnya ane ambil g5s plus,

Baru update2, belum oprek2

Makasi sarannya gan
Gan nanya dong. Hp dibawah 5inch yg bagus budget dibawah 2jt. Thx.
Quote:


Ooohh gt ya gan
Kalo misal di budget maks 6 jt paling whorted apa gan
Prioritas gaming mantap,full hd,,layar kekinian 18:9,,batre lumayan
Resmi dan new gan kalo bisa
Pengennya sih overall lebih upgrade dr mi5,,tp kalo misal setara jg gak apa deh

Boleh jg gan kalo di kasih saran non resmi ato pun second
Buat pertimbangan
emoticon-I Love Kaskus
Quote:
jadi mia1 ini ngalahin pesaing2 di rentang harga yg sama gitu gan ? ane liat review2 di youtube ada yg rekomend samsung j5 pro asus zenfone 3, zenfone max4, ane pgn sih g5 se cuma hampir beda sejuta utk harga skrg, bisa dibilang ane heavy gaming sih kalo udah ngumpul sama temen2 sisanya pemakaian multitask socmed dan pemakaian reguler aja, kamera selfie ga terlalu jd prioritas kalo kamera belakang ane sedikit jd inceran krn suka jeprat jepret jg hehe

Budget max 3 juta ...
pertimbangan :
- Performa gaming ( pubg )
- Multitasking bagus . gak reload kalo lagi main PUBG terus buka app lain (wa,ig)
- Kamera depan.
- Layar 5,5-6 inch
Diubah oleh wahyusee
Quote:


Zenfone 3
Mi Max
Mi 5S
emoticon-Recommended Seller
Quote:


Boleh tunggu Redmi Note 5 kalo nggak terburu-buru sih menurut ane, review sejauh ini sih cukup bagus, cm ane belum berani menyimpulkan juga, yg jelas Redmi Note 5 yg sudah beredar baik di India ataupun Tiongkok rasanya cukup menjanjikan reviewnya, tp sekali lagi mending tunggu banyak review berkualitas dulu saja. Mungkin 2-3 bulan lagi baru bisa menyimpulkan bagus tidaknya, jadi kalo tidak terburu-buru ya silahkan menunggu gan.
emoticon-Cool

Quote:


Oke deh gan, sama-sama. Coba maen ke official lounge-nya dulu jg buat memantapkan hati.
emoticon-Angpau

Quote:


Oke deh gan, sama-sama. Semoga puas makenya & sesuai kebutuhan.
emoticon-Salaman

Quote:


Nggak ada, kalo mau yg 5" bs ambil Redmi 4x, cm mulai langka jg barangnya.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Kalo mau new & resmi bs cek Nokia 8 tuh mantap, cuma baterenya standar.
Kalo mau non-resmi bs cek OnePlus 5 atau Xiaomi Mi 6 jg jelas mantap.
emoticon-Keep Posting Gan

Quote:


Ya memang Mi A1 paling pas kalo nggak mau nambah dana buat LG G5 SE.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Kalo mau new & resmi ya paling dapetnya Motorola Moto G5s Plus. Kalo mau second bs ambil LG G5 SE atau Oppo F5. Atau kalo mau non-resmi bs cari second Xiaomi Mi 5s Plus tuh.
emoticon-Games
Quote:


Nokia 8,,oneplus5 dan mi6 apa sudah 18;9 semua gan layarnya

emoticon-Bingung
Halaman 167 dari 498
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di