CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5abca165dad7708e038b456e/official-lounge-xiaomi-mi-a1--picture-perfect-dual-camera---part-1

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 240
Quote:


toko ijo udh banyak yg murah gan.tinggal pilih yg 4/64 atau 4/32 aja.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

maaf lupa bilang ane.
iya ane mau root, install magisk, xposed, dsbnya gan
blm cek adb devices sih, tapi pas ubl udah ke detect dan berhasil gan. ada saran?
Quote:

Kalau mau full root dan ganti recovery, coba cek sini:
https://www.xiaomigeek.com/root-xiaomi-mi-a1.html
Kalau mau lanjut, lebih baik sekalian download versi terbaru, baik dari twrp dan magisk nya.

Tapi kalau pengen dapat OTA, bisa cek sini:
https://forum.xda-developers.com/mi-a1/how-to/root-mi-a1-oreo-8-0-disabling-ota-magisk-t3728654 = manual
https://forum.xda-developers.com/mi-a1/how-to/tool-google-camera-root-magisk-enable-t3747585 = tools/auto
Quote:

nah ini gan ane masalahnya internal storage ga ke baca di twrp, cuma system doang. jadi ane ga bisa install twrp dan magisk dari recovery. itu gmn ya??
Quote:

Alangkah baiknya jika mas bro bisa lebih banyak memberikan informasi.
Seperti misalnya, pakai langkah yang mana, pakai twrp yang mana, versi berapa.
Gimana langkahnya, macet dimana. Apa hasil adb devices, fastboot devices, etc...
Maaf, bukan mau merepotkan, ane gak bisa mengira2 dan berimajinasi apa yang mas bro liat di situ.
Jika ada screenshots, foto atau video, bisa lebih oke lagi.
Itu yang dapet update April 2018, dapetnya langsung ato kudu jadi beta tester dulu? ato pake googlr framewark dulu?
Quote:

Masih RC bro, gak worth menurut ane...
Kalau mau download aja langsung ada kok.
Via fastboot atau TWRP, yang bikin orang Rusia, di 4PDA.
Sabar aja tunggu seminggu lagi juga bakal rilis official, daripada beresiko.
Kecuali emang hape gak daily, alias seneng oprek sana sini, silahkan aja.
Quote:


Ooo... oke2, Gan. Klo masi RC mah nunggu finalnya saja.. Soalnya ga sabar mau ngerasain Oreo 8.1
Quote:


format data via twrp.
Gan, hp sy knp tiba2 sinyal datanya ga ada ya, jd icon sinyal dan 3g ada tp stuck ga ada koneksi msk atau keluar, dan jika kondisi seperti itu maka tdk bisa buat internetan dan solusinya harus di mode pesawat terlebih dahulu dan itu sangat merepotkan karena itu terjadi setiap 10mnt sekali..

Adakah yg mengalami hal yg sama?
Quote:


Bantu jawab om gan
Di ane sore tadi juga begitu, pake opsel merah, ternyata yg lain juga sama alias lg down, coba aja tunggu dl nanti juga normal lg emoticon-Angkat Beer
biki jejak dulu, ane user baru xiaomi mi A1 gan jadi cari ilmu dulu sini emoticon-Wowcantik

btw ane mau tanya, ane baru pake ini hp gan, mau update ke oreo tapi ane ragu karna liat berita setelah update byk bug dan batreai lebih boros, buat agan agan yang udah update bagi bagi dong pengalamannya setelah update, kelebihan dan kekurangan nya apa aja

terimakasih banyak bagi yang mau bantu jawab gan emoticon-2 Jempol
Diubah oleh Ujang.bebe
Quote:


kmren saya jg baru ambl. cma gak lama langsng update gak bsa compare si soal battere mah.

cma kalo di 8.0 ini notif system running in background ganggu bener.
cma di 8.1 ada opsi disablenya nanti.
Sejauh ini cukup gak da bugs berarti di nih hp.

Yg keren settingan earphone xiaomi yg di miui nya ikut di bawa kesini

Soalnya saya kalo beli earphone pasti xiaomi pnya.
hahahah

Sekalyn share ss gemes liat ui stock

Akhirnya di root tanpa twrp

Spoiler for ss:


Spoiler for ss 2:
Diubah oleh elbi14
Quote:


makasih review nya gan, ane masih nyaman sih sama os ini tapi liat ntar deh, lagian download nya juga gede ya musti nyari wifi ngebut emoticon-Big Grin . berarti ntar ada oreo 8.1 ya, ada berita kapan rilis nya gan? makasih emoticon-shakehand
halo agan2, apakah ada yang meminang xiaomi mi a1 ini via toko offline erafone ?
kalo ada mau tanya dong, dapet bonus/benefit apa aja ya kalo beli lsg gitu ? emoticon-Malu
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


itu gan, ane ngikut tuts di link yg ane kirim (https://forum.xda-developers.com/mi-...oreo-t3733995)
file2nya pake yg ada di thread xda tsb
macetnya pas adb sideload, gagal gitu gan, muncul error kyk gini
Spoiler for a:

ane nanya knp kok bisa failed. gitu gan
btw ini versi ane saat ini
Spoiler for b:
Kontak bawaan di Mi A1 bisa save ke internal gak tanpa harus disimpen di akun google? Ane rada males soalnya kalo kontak kudu disimpen di akun google emoticon-Malu
udah lama gak tengokin grup, ehh udah pindah aja. tinggali jejak dulu ya
Quote:


Ane beli di erafone offline ga dapat apa" gan

Quote:


Save ke internal? Maksudnya gimana gan? Berupa file?
Diubah oleh auto.optimus
Quote:

Coba cek dengan: adb devices
sebelum melakukan perintah itu. Apa hasilnya?
Ane sudah tanyakan ini sebelumnya, tapi ente gak ngasih info apa2.

Saran ane daripada ente beresiko dengan hal yang tidak sesuai, mending pakai cara yang sudah jelas aman.
Kenapa ane bilang tidak sesuai, karena tutorial itu dibuat sudah lama, dan untuk firmware versi lama.
Apalagi TWRP nya sudah ada modifikasi, menilik dari nama file nya.
Download dari situs resminya untuk mengurangi masalah, dan pakai cara aman.

Kalau emang masih mau pakai cara itu ya silahkan saja sih. Ane gak maksa, hanya kasih masukan aja.
Teori ane sih, perintah sideload mungkin tidak mempan di update terbaru, mending pakai metode fastboot atau install zip via twrp.
Quote:

Teori ane sih bisa... Tapi ya jangan pakai aplikasi kontak bawaan om Gugel... :-D emoticon-Peace
Diubah oleh mentheleng
Halaman 25 dari 240


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di