alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Mengenal jenis AIR COMPRESSOR
4.9 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008053163/mengenal-jenis-air-compressor

Mengenal jenis AIR COMPRESSOR

Tampilkan isi Thread
Halaman 55 dari 56

Pemula

Maaf gan, numpang tanya. Sy ada kompresor multi pro bekas. Yang sy ingin tanyakan, bagaimana cara mengecek kalau dinamonya masih bagus atau tidak. Sementara kabel sdh putus & tdk ada kapasitor. Tolong infonya cara cek dinamo msh bagus melalui kabelnya itu yg bagaimana. Bgmn pengkabelannya terutama yg ke kapasitor dan ke otomat. Dinamo kompresor ini termasuk dinamo yg brp phase gan. Sebelumnya sy sertakan foto kompresor bekasnya. Trimakasih banyak gan buat infonya.Mengenal jenis AIR COMPRESSORMengenal jenis AIR COMPRESSOR
Diubah oleh vincent2401

ASK MAS BRO

Ane punya nail gun merk DAT
TRUS pas mau pakek di pencetanya ada bocornya kira2 nail gun bs di service gak di benerin ???
Thx mohon pencerahan
Assalamu'alaikum.
Gan, saya rencana mau beli kompresor Lakoni Monza 0.25-M SPR 1/4 HP Belt Listrik, spesifikasi diatas kertas tercantum 175 watt. Apakah mampu untuk mengecat ringan, sesekali untuk mengecat body motor. Kalau dibanding dengan yang type direct 3/4 HP, daya listriknya kan besar, sedangkan listrik di rumah saya hanya 900.
Mohon pencerahannya. Terima kasih.

Kompresor

Hallo gan,

Saya mo tanya bagus mana kompresor oilless lakoni sama matrix?
Ditunggu infonya.
Thx
gan ane ada pertanyaan basic tentang fitur kompresor yg baru ane beli
ane beli compresor matrix oilless 0.75 HP.
ada bbrp pertanyaan basic tentang fungsi dari barang yg ane foto ini apa ya ?

pertanyaan 1
Spoiler for foto 1:


pertanyaan 2, itu ada jarum kecil apa ya?
Spoiler for foto 2:


pertanyaan 3
Spoiler for foto 3:


pertanyaan 4
Spoiler for foto 4:



ini penampakan barang yg ane beli :
Mengenal jenis AIR COMPRESSOR

thanks before
Diubah oleh evan_bun
Maaf Bantu Jawab..


Quote:

Maaf Kl ada salah dalam mendiskripsikan..
Kalau buat bengkel yang bisa ngisi tabungnya sendiri jenis kompresor apa namanya gan?
Dihidupkan hanya saat tabung anginnya kosong aja

Tenaga bensin
Diubah oleh aretralala

Kerusakan

Mengenal jenis AIR COMPRESSOR
Angin keluar dari bagian yg dilingkari itu.
Cara memperbaikinya?
Quote:


sy punya masalah sama seperti agan.
agan sdh tau cara perbaikinya?
Quote:


ane ttup aja lubang nya gan. pakai karet ban dalam d masukin ke dalam nya. asal bsa nutup rapat lubang tsb
sejauh ini aman dan bekerja baik kompresor nya
Quote:


oh gitu aja gan? terima kasih banyak yah😊
Quote:

iya gan
alhamdulillah awet koq sampe skrg
Gan ane ada.rencana beli kompressor untuk keperlun mengecat furniture ringan. Rak rak kecil dan juga nail gun
Karena lingkungan perumahan maka jatuh pada pilihan Silent.type kompressor..
Mohon rekomendasi nya untuk.pilihan merk dan ukuran power minimal nya
Terimakasih sebelumnya
Agan mau tanya nh. Kompressor tiup biasanya itu bisa dirubah jadi vakum ga ya? Saya mau buat vakum buat sedot cairan karbon mobil, adanya kompressor tiuo saja.
Apakah ada kran pengubah nya ga gan?
Mau nax kompresor lakoni 0.25hp..dibagian atas dinamo ada tombol merah brseblahan dg kapasitor fungsinya apa y?
Trus utk swit otomatis didekat kran knp tdk bisa di offkan secara manual...Cuma bisa ke posisi auto. Tp bgt mesin mati secara otomatis posisi swit bisa di off kan
Mau tax lakoni 0.25hp,,apakah memang type sperti untk mengisi angin penuh memerlukan sekitar 2menitan...
Tabung 32L
Max 75L/min
Quote:


kalo buat selangnya ada yg jual ga ya, selang bawaan kompresor mini 12 vol yg ujungnya terbuat dari kuningan.. kalo ada saya mau beli
om saran merek dan kekuatan kompresor angin listrik ,kebutuhan untuk cat mobil pribadi maupun truk. biasa pake air gun F100. Nah ane mau coba pake HVLP kira2 merek apa yang bagus. karena ane liad di bengkel2 jarang pake.
selamat malam agan2..
mengenai safety valve...saya baru beli kompressor lak.....ni 130x, dan waktu test semuanya berjalan normal, begitu siap test buang angin sampai habis melalui safety valve, sekarang asal hidup gak mau isi anginnya dan keluar angin dari safety valve nya juga, yang mau saya tanyakan adalah....:
!. apakah safety valve nya rusak?
2. gua coba tekan ujung safety valve nya yg as keluar berbunyi klik sekali, tapi blm ditest apakah msh bocor angin dr sana atau tidak, karena gak berani takut ada apa2..
3. seandainya safety valve rusak, penggantian safety valve nya perlu penanganan khusus gak? atau bisa diganti secara pribadi biarpun bukan seorang teknisi? thanks sebelumnya...please.........ya agan2 mohon bantuannya....

Mohon saran

Permisi gan saya numpang tanya.. saya ada rencana pengen buka bengkel cat mobil..
Pertanyaan saya
1. kira kira kompresor apa yg pas.. ??
2. Untuk yg dengan kualitas yg bagus pake yg tipe apa dan spesifikasi yg seperti apa ?? ( kalo bisa yg bensin )
3. Kompresor dengan spesifikasi apa yg competible untuk HVLP spray gun untuk mengecat mobil..??

Bajet 5-7 jutaan..
Mohon pencerhannya
Nuwun
Halaman 55 dari 56


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di