CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa15cfac0cb17fc438b4576/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-4

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 94 dari 493
jimbe terinspirasi aksi ace di MF emoticon-Moon
Quote:


Ah ini, ini udah paling pas, ga perlu ditambahin ga perlu dikurangin
Setuju gan
Quote:


1 battle 1 kabur apa samanya
Quote:


Yg di bold, ya setidakny dijelasin la kekuatanny ...
Menurut ane malah jadinya tenggelam karakter ni secara 2 sweet commander lainny dapet porsi chapter yg lumayan
apalagi kalah pamor dengan oven dan perospero (untuk perospero wajar sih secara anak pertama) ...
Apa jgn2 oda ini feminist kali ya??
Quote:


pas kabur dr impeldown, luffy balik nolongin bon clay atau malah ninggalin dan say thank you?
ntar ngeles lg kalau bon clay bukan nakama 😤
Quote:


gimana cara nolonginnya gan? dia kan milih nolongin ace

kalo jadi situ nolongin abang duluan apa temen duluan hayoo
Quote:


nah ini salah paham nya.
ini arc misinya nyelametin sanji (dan udah ampir beres), tinggal kaburnya doank.
dalam proses kabur, jinbe mau do something biar proses kabur nya sukses.
kata siapa jinbe perlu ditolongin 😤
Dan kalau jinbe ngga perlu ditolong, kata siapa jg luffy ninggalin, udah jelas2 captain order suruh nyusul koq.

bon clay jg dulu jg ngga perlu ditolongin koq, dia ditinggalin dengan sengaja, with no regret. bon clay malah ngga pake embel2 bakal nyusul.
jinbe malah janji ngga bakal mati, semua crew fishman pirate selamat, plus nyusul (sesuai perintah captain)

Lagian ini sinetron apa seh luffy suruh milih antara abang ama temen. Ckck.. ceritanya kaga gitu coba dibaca lagi.
CON D. ORIANO kemana gan?

kok bagusan chapter 900.5
Do post mohon apus makasih
Diubah oleh cendolsin
Quote:


yaudah gpp gan, bebas bebas aja gan, karena pendapat orang berbeda beda. ane gak maksaain kok pemikiran ane ke agan, dan penghuni sini. 

Different situation different act

Ane cuman merasa janggal aja gan, gak seperti luffy yg biasa.
Walupun pake treak treak jangan mati kita nunggu di wano (gak ada hal yg mendesak yg luffy lakukan di wano) dan sebagai orang waras mustinya berantem sama sama (kemungkinan menang lebih besar) mengingat luffy utang banyak ama jinbei dan jinbei adalah nakamanya

Beda ama kasusnya bonclay (ada hal mendesak yg harus dilakukan nyelametin ace) dan sebagai orang waras gak mungkin trobos balik impel down, 

Gitu aja sih gan,

tapi 1 yg pasti semua hanya memory yg dibuat pudding

Mau kadalin gw si oda kaga bakal bisa, kebaca jalur cerita lo bang Oda
Quote:


iya dunk, semua bebas berpendapat, termasuk bebas jg ngomentarin pendapat.

di chapter ini luffy nya keren2 banget, pertama kalinya dia ngasih order : "walau mati, ngga boleh mati". mungkin dia kapok ama ace yg udah janji ngga bakal mati tp ttp mati jg. jd jinbe dipersilakan mati tp ttp ngga boleh mati 🤣🤣🤣

saya seh setuju2 aja kalau kue buatan sanji dan ability nya pudding bakal ada peran di ending arc ini, tp bukan berarti bahwa beberapa chapter terakhir ini ternyata cuma editan memory doank. saya yg ngga terima kalau gitu..
Quote:


kayanya lebih masuk akal pendapat ente gan haha,
btw kenapa pada aneh oven over power yah?
kalo di pikir" wajar aja dia bisa kaya gitu, karena dia kan kembar 3 sama katak.
dan kenapa kesannya smotie terlihat cupu, kalo menurut ane dari segi DF itu sendiri si.

oven lebih cocok buat pertempuran di laut aja DFnya, kalo smotie masa dia mau meres air laut xaxaxaxaxaaa..

Tapi di luar itu semua, ane blm bisa nyimpulin karena arc ini emng belom selesai. kalo pun nanti selesai dan smotie ga nunjukin powernya banget, berarti emang blunder buat oda..

xaaxaxaa
Klo ingin arc ini endingnya lbh epic

setelah luffy pergi, blackbeard datang menghancurkan kru big mom

Burges berhasil mengambil kekuatan katakuri yg sedang terluka...
tadi pagi gw baca ada chapter 900.5 tapi gambar nya jelek dan gw tutup setelah page ke 9 karena gw pikir bukan asli emoticon-Hammer

barusan baca 901 ,dari kualitas gambar udah jelas yakin kalau buatan ODA emoticon-Big Grin

---
back to bussines

kalau sampe Sun Pirates ngorbanin diri semuanya sampe mati , bahkan sampe kapal nya pun dikorbanin
Oda sungguh membuat ini tahunnya Sanji , karena harga yang hraus dibayar untuk Sanji balik lagi ke Thousand Sunny sungguh MAHAL!!!

Pedro udah wafat , Germa dah tipis kemungkinan lolos , Kapal Fisher Tiger + Sun Pirates , masih ada kemungkinan Jimbe pun bisa jadi korban emoticon-Embarrassment

gw berharap ending dari arc ini jadi kayak EL , yang dimana pihak marine berpikir kalau Franky family & Galley LA udah ditembak sama Buster Call ternyata masih idup emoticon-Ngakak (S)

emang sih ini kelas nya Yonkou , gw tau
tapi menurut gw masa petualangan SHP sampe si Luffy jadi pirate king harus ngandelin pengorbanan dari berbagai pihak setiap arc nya , moga moga Sun Pirates gak rata sama Big Mom
urusan Germa bodo amat deh dari awal mereka emang udah jadi mangsa BMP
ane kok kepikiran big mom ni mkn kue sanji jadi akan inget knp dia bisa jadi seperti skg, yang artinya dia tau mothernya kemana hilangnya,yang mana bakal merasa bersalah karena ga sengaja bunuh mother sehingga mengurangi kekuatan jiwa bigmom dan lama lama mati.
atau alasan lainya mama bakal kumat penyakitnya dan ga ada kue yang cocok nah lalu si peros dkk minta tolong deh sama sanji dengan catatan BMP wajib tunduk/gabung sama SHP baru dibuatin kue lagi ntar ahahaha
itu peran kue sanji, kali kali aja.
ane setuju banget sih komennya suhu rocket, ya betul tahun sanji itu maksdnya mengungkap identjtas sanji, misi utamanya sebenarnya adalah ngopy pone,sambil dikemas dengan penyelamatan sanji.
keren sih oda mengemasnya rapih kok alurnya.
Beberapa pernyataan sanji gada yg bener seperti keinginan sanji membuat cita rasa kue itu buat big mom pingsan.
Nyatanya?

Akhirnya bm jd full power. Katanya tahun sanji, tahun sanji cuman sekedar kimpoi aja sama pudding terus dibatalkan, tidak ada aksi nyata sanji di arc ini yg sangat membantu luffy dkk,

Cuman mvp yg berperan disini cuman 2
Brook : kopi poneglif sukses
Luffy : ngalahkan katakuri
Yg membuat musuh beneran jd down.

Klo peran sanji sepertinya cuman ngulurin waktu ga beda jauh dengan nami yg tebas bm pake listrik, pedro yg mengorbankan diri cuman buat shp lepas dari belenggu peros2 dan ngilangi tangannya.
Tpi secara garis besar peran sanji ga semasif luffy sama brook jelas2 membuat musuh kehilangan hal yg sangat besar, ini malah membuat bm jd mode power up dan bahkan sanji tidak dapat power up disini ntah dapat raid suit germa atau sejenisnya. Ane sedikit kecewa sama oda atau coret aja nama sanji dari trio monster bisa digantikan dengan jinbe dan sanji cukup jd role koki biasa aja yg pande memasak pada umumnya
Quote:


ini.....ini. dia inti dari permasalahannya jd pada debat kusir emoticon-Big Grin

Idenya menarik banyak karakter baru tp di eksekusi dengan tidak baik jadilah arc wci emoticon-Big Grin

back to topic
Anyway moscato emang belom mati tp jd lebih tua kayaknya
Diubah oleh dimotz
Quote:


Masih banyak yang mengartikan tahun Sanji, pikirannya langsung Sanji power up emoticon-Wink

Wajar pada kecewa, mindset pertama yang muncul Sanji bakal melakukan unjuk gigi kekuatannya, ternyata yang ditampilkan asal usul Sanji dan sebagainya, gak ada unjuk kekuatan. Kekuatan gak hanya fisik, bisa dengan yang lain.

Sanji kalau gak bikin kue sudah hancur itu Sunny dan kawan2 emoticon-Big Grin

Sebuah cerita pasti ada yang namanya perkembangan karakter, wajar kalau ada karakter tiba2 sifatnya jadi berubah gak sesuai perkiraan, beda dengan yang dulu.

Baca komik pun perlu tenang berpikir sebentar sambil ngopi, jangan langsung keluarin unek2 disini. Mau keluarin unek2 sopan berdiskusi.
Nah kan mayoritas reader OP emng pd ga sreg soal sikap luffy yang ninggalin Jinbei buat nahan Yonkou....gila aj dsuruh lngsung ke Wano dan lngsng berhadapan dgn Yonkou lain....
Seenggak2nya ane pengen sebelum ke Wano ada "bonding" kru SHP dgn Jinbei sbg kru baru...jd chemistry-nya jg dpt nnti kalo lg fight....apalagi kayaknya kalo lawan Yonkou itu ga bs 1 lawan 1...minimal hrs tag-team (pengecualian kalo luffy yg lawan sendiri ya...secara doi MC manga ini)
Hal kayak gitu yg bikin ane ga sreg sm ch terakhir ini....seakan2 Jinbei itu bukan kru SHP pdhl Luffy sendiri udh ngomong kalo dia itu captain nya Jinbei.....
Ane ngerti sih kalo plot ini udh ada dikepala Oda jauh2 hari...bahkan pas di arc Impel Down kayaknya udh masuk ke planning nya Oda buat si Jinbei ini...tp prtanyaan ane buat nunggu 1 kru baru resmi aj hrs brp taun ini...trus apa cuman jinbei kru terakhir yg bakal direkrut??
Sedangkan Brook aj menurut ane msh belum ditunjukin semua potensinya dia....dan rencananya msh ada 1 kru baru lg yg bakal drekrut....kelamaan ini ngulur2 ceritanya...
Quote:

Lho, doi kan raksasa, sedangkan Mama bukan raksasa. Wajar kan? Hajrudin aja 85 tahun masih "muda" jadi inget Aragorn emoticon-Big Grin

Quote:

Nggak gan. Alasan Judge sangat jelas: dia gak mau mengakui Sanji sebagai anak karena Sanji produk gagal. Mau Sanji mati atau hilang pun, Judge gak peduli. Mau Sanji ngaku kalo dia Vinsmoke lalu Sanji disandera dana diminta tebusan, Judge gak peduli. Jadi intinya Judge cuma gak pengen nama Vinsmoke tercemar karena anak lemah macem Sanji. Bener2 gak ada rasa kepedulian dari Judge ke Sanji

Quote:

Kondisinya berbeda gan. Luffy bukanlah tipe orang yang mau menyia-nyiakan pengorbanan orang lain. Sayangnya banyak pembaca One Piece yang salah memahami tindakan Luffy. Meninggalkan teman karena mereka mengorbankan diri berbeda dengan meninggalkan teman karena menghianati. Tindakan Jinbe, Bon Clay adalah pengorbanan. Jika Luffy naif dan bersikeras ikutan bantu, buat apa mereka berkorban biar Luffy tetep hidup?

Luffy itu tidak bodoh buat urusan kayak gini.
Diubah oleh Rocketman133
Halaman 94 dari 493
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di