CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Saltwater Fish /
POST Aquarium Laut anda disini ....
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001151133/post-aquarium-laut-anda-disini

[POST] Aquarium Laut anda disini ....

Tampilkan isi Thread
Halaman 150 dari 152
Selamat siang agan2...

Newbie mau nanya nih. (semoga yg jawab dpt pahala)

- Ane punya akuarium ukuran 60x35x38 umur 1 bulan.
- Dulu cycling hanya 1 minggu dengan di campur bioptim & biodigest.
- Filter pake type hang on merk jebo 503
- lampu pake merk yamano p600 9W
- skimmer pake resun sk 05
- chiller pake fan bekas cpu (2biji)
- wave maker merk yang yp-200

Biota laut diantaranya
Ikan
- Ikan badut 2
- Ikan onde-onde 1
- Ikan blue star 2
- Ikan roket 1
- Ikan jabing ekor kuning 1
- Ikan keling ijo 1
- Ikan lupa namanya (warnanya abu2,putih,item,kuning)
- Udang MP 1

Karang
- Liferock 5
- Karang piring 1
- Karang kuku 1
- Karang lupa namanya (warna merah) 1

Tanaman
- Ada 2 lupa namany

Anemon
- Anemon karpet 1
- Anemon karang 1

Kondisi akuarium
- Suhu antara 25-28
- Salinitas di angka 30
- Rajin ganti air 1 minggu sebanyak 20% & 30% 1 bulan.
- Pakai vitamin untuk coral seminggu 10ml
- Pakan ikan pakai pelet merk JBL

PERTANYAAN
1. Apakah perlengkapan aquarium ane udh cukup layak di tempati ikan,anemon,karang, dan taneman? (Kalau belum perlengkapan apa yg harus diganti/ditambah)
2. Apakah maintenance ane udah berada di jalur yg benar?

Thankyou

NB : sorry gak ada picture.ini pertama kali bikin thread.gak ngerti cara upload foto.wkwkwk
apa biota nya sudah bertahan hidup?
apa sudah lewati masa lumutan ?
Sejauh ini sih baru 1 karang cakar yg mati gan.
Klo yg dimaksud lumut kaca/kutu yg menempel pada kaca itu sudah.
Quote:


engga kebanyakan penghuninya?mending pake sump aje om yang kecil,
Spoiler for sump sederhana:

Isinya chaeto,LR,rambutan,rumput asem,bibit bakau+rumput jarum.
Alhamdulilah let six sehat
Diubah oleh novakkkk
Thanks banyak infonya gan.
Bisa di jelasin gan urutannya?
Plus peralatan apa aja yg harus disiapin?
Quote:


sump ane taro samping karena males ngebor.
Sekat pertama isi chaeto,sekat kedua ane isi rambutan,kapas,LR sama skimmer sk-300,sekat ke tiga rumput asem+bibit pohon bakau,sekat 4 rumput jarum+karang jahe..
Kalo masih dalam masa cycling mending tambahin bacteri starter gan...
Maaf kalo salah,maklum nubi
Quote:


Oke...thanks gan infonya.

Quote:


Nih gan penampakan AQ ane
POST Aquarium Laut anda disini ....
Gan mau tanya nih. Kalo mau bikin sump tapi ga ngebolongin tanknya bisa ga ya? Kayak misalnya make 2 headpump gitu. Ada yang pernah nyoba gan? Kirim gambarnya dong 🙏🙏🙏
Quote:


Ane pake headpump 2 gan
Tanya gan,Tanpa pasir boleh ga untuk tank laut? klo pakai pasir bisa ga pakai pasir warna hitam atau malang atau silika ? fish only ...thx
Diubah oleh ryutan
Gan info dong toko ikan hias laut daerah kemang dimana ya?thanks

Anemon atau coral

Sudah 4 x beli coral dan anemon tpi saya tunggu sampai 4 hari gk mau mekar sedangkan saya tanyak ke toko katanya kalok anemon atau coral yang bagus setengah jam juga sudah mekar asal ada lampu tolong dong penjelasan nya saya newbie di aquarium laut makasih
Quote:


sesama nubi ijin jawab gan, setau ane coral & anemon parameternya bukan lampu aja gan.. kondisi tank jg musti proper, apalagi kl tank msh baru 😫
Quote:


nubi jg pgn bantu jawab.cek temperaturny jg gan.klo gak salah max 25°C

Quote:


Suhu tank harus dingin ganemoticon-Games
Quote:


Air dr main tank ke sump pakai overfow box atau tank utama dilubangi?
Quote:


kalo bisa pake pasir laut,atau ambil live sand sekalian gan,atau dioplos dengan live sand biar cycling cepet
live sand bisa ambil dipantai pantai yang bagus gan

Quote:


anemon itu invert yang bisa gerak gerak,gampang stres,butuh cahaya+flow+suhu dingin dan tank yang udah stabil

Tanya supplier atau distributor ikan hias laut

Hallo agan2 semua.
Ada yg pny cenel kah untuk supplier atau distributor ikan hias laut dan koral.ane rencana mau buka usaha ikan laut gan.mohon infonya.mkasih

Tanya supplier atau distributor ikan hias laut

Hallo agan2 semua.
Ada yg pny cenel kah untuk supplier atau distributor ikan hias laut dan koral.ane rencana mau buka usaha ikan laut gan.mohon infonya.mkasih
Halaman 150 dari 152


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di