CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Li-Fi Teknologi Pengganti Wi-Fi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac620c056e6afc1298b4567/li-fi-teknologi-pengganti-wi-fi

Li-Fi Teknologi Pengganti Wi-Fi

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 11
Sinar infra merah juga kecepatannya seperti cahaya tampak, nyatanya juga lemot untuk transfer file. Jaman nokiem kan sering pakai infra merah Li-Fi Teknologi Pengganti Wi-Fi
Diubah oleh www.tetuku.com
Quote:


nanti ane bikin index trit ane. kalo ngangkut komen ke thread gimana caranya gan? di quote kah?
transfer data lewat cahaya emoticon-Jempol apakah sama kaya fiber optic?
ane udah denger lama sih terkait teknologi ini.
yg jadi masalah ya sumber Cahaya. plus fleksibelitas penggunaannya.
Walau cepat tp klo susah digunain buat apa 😂😂
Akan kah segera terwujud
Semoga bisa terwujud dengan waktu dekat dan ramah dikantong harganya... emoticon-Angkat Beer
Kalo bisa ngalahin Korea selatan, baru ane sebut kenceng emoticon-Cool
Diubah oleh ario.bagaskoro
berarti itu masih menggunakan semacam router kan gan? kirain asal ada cahaya kita bisa transfer data dan kirain bisa sampe ke berberapa ruang. artinya setiap ruang harus ada router biar semuanya kena emoticon-Stick Out Tongue




pusing juga emoticon-Hammer2
Kemungkinan nih penemuan bakal ilang, gak dilanjutin lagi
Bentar lagi di negara maju kyk eropa,amerika utara mau migrasi ke 5G
Quote:


yup
kecepatannya wow.....emoticon-Smilie

tp fleksibilitas ny malah bikin sedih emoticon-Stick Out Tongue
Wih Wi-Fi generasi ke-2 sudah pasti lebih mantap nih meskipun sistem kerjanya mirip infra red tapi dari ilustrasi gambarnya lebih canggih dan sederhana.
emoticon-Cool emoticon-cystg
Diubah oleh gamingear
silau dong
Quote:


Iya gan di-quote.. Misalnya nih ane mau masukkan reply agan ini dan angkut ke Thread atau post pertama, ya ane copykan ini:

Code:
[QUOTE=deendangs;5ac8919f98e31be4518b456c]

nanti ane bikin index trit ane. kalo ngangkut komen ke thread gimana caranya gan? di quote kah?[/QUOTE]


Mesti diquote sekali (tidak perlu post) utk dapat kopi bahasanya itu.
Penemuan kerenn
ini udah lama tapi belum terealisasi... emoticon-Wakaka
jejak dulu gans emoticon-Traveller
nanti ada yg baru lagi gan melalui media kentut
Quote:


pernah ngerasain sebentar d rumah kawan d Mampang n blok m ..
tp teknologi yg keren pada waktu itu musti hrs ngalah sama mafia bandwith dr isp2 besar.. emoticon-Shutupemoticon-Nohope
Kurangnya teknologi ini waktu itu setiap ujan.. putus.
Quote:


oh iya iya gan ngerti.
Halaman 9 dari 11


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di