CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5432a162becb17320c8b4569/gtgtgt-leather-goods-ltltlt-reborn

>>> Leather Goods <<< [REBORN]

Tampilkan isi Thread
Halaman 174 dari 221
Quote:


Sekarang agak mendingan gan, "agak" lempeng dikit hehe. Yg pasti lagi berusaha trs gan, makasih masukannya.

Oiya, kalo buat dompet, interior & ekterior/cover pake ketebalan brp ya gan biar ga keliatan tebel?

Quote:


Udah gan, ane udah yakin chiselnya lempeng 90°, tp mungkin Allah blm mengizinkan lubangnya lempeng emoticon-Berduka (S) Lagi berusaha trs nih, thanks gan masukannya

Oiya, kalo buat dompet, interior & ekterior/cover pake ketebalan brp ya gan biar ga terlalu tebel?

Quote:


Buat orang2 kaya kita, mending lubangin satu2 gan. Kuncinya telaten & teliti. Wkwkwk

Quote:


Done. Hampir berhasil gan. Mantab infonya & makasih banyak gan

Oiya, kalo buat dompet, interior & ekterior/cover pake ketebalan brp ya gan biar ga keliatan tebel?

&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;

Ini hasilnya gan seletah liat video agan LowyQ. Lubanginnya per layer emoticon-Cools&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;
Ane tanggal 5 April ke Bangkok gan. Buka jastip ni, kira kira ada yang minat ga? DM aja ya kalo minat serius
sore suhu2 mau nanya nih
cara ilang noda atau stain yang ada di product leather gimana ya?

yang tau boleh dong di share caranya emoticon-Malu (S)
pengen bersihin leather goods dirumah hehe

makasih sebelumnya emoticon-Big Grin
Quote:


ini mau pisau seset yg kyk gimana gan ?

saya ada 2 macam yg bisa seset..
Spoiler for Blanchard:


Spoiler for safety baveler:


2-2nya jarang saya pake soalnya sudah ada mesin seset. kl mau ambil bisa DM saya.

Quote:


bagus gan .. pake kulit apa ini ya ?

Quote:


wah menarik.. tak DM ntar ya....
Diubah oleh whispernco
Gan ane mau nanya dong...ane lagi cari benang Moccasin lilin warna navy...kira2 dimana ya jualnya disekitaran tangerang...ane butuh banyak soalnya

btw ane buka jasa CMT sepatu moccasin gan?
Quote:


Ukuran 2*4mm gan.
Misi hu, ane baru mau belajar.
Kira2 ini biar warnanya merata gimana ya?
Ane pake kulit lokal (kayanya kualitasnya kurang).
Sedangkan dye nya ane pake fiebing's pro dye.
Proses nya cuma pake kain.
Minta sarannya hu, supaya warna bisa merata.
Ane pernah baca (halaman berapa ane lupa) katanya kulit perlu di basahin sedikit sebelum proses dye. Apa benar?
Atau mungkin suhu disini ada yg bisa kasi saran.
Spoiler for foto:
Quote:


Setelah 1 lapis lagi dye (lapis yg ke3) +tan kote.
Tada. . . .

Spoiler for ugly:

Still ugly. emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh bayuamandaa
misi gan, mau tanya toko rekomendasi untuk cari dompet kulit berkualitas dmn yah?
kalo bisa yang lg ada diskon or di tokopedia.

mohon pencerahaannya terima kasih
Permisi suhu.
Free bully.
Mau jemur karya pertama ane.
Hasilnya ngaco.
Warna nya parah.
Loop kekecilan.

Bagi2 ilmunya hu. Biar kedepannya ane bisa lebih baik.
Spoiler for hasil:
Quote:

Iyap, kulitnya dibasahin dulu gan.
Pakai douber basahinnya, atau bs pakai lap basah gan. Baru stelah itu di dye


Quote:



Wah kalo ane suka tuh emoticon-Jempol
Ane pernah coba di basahin dulu gan, tp pas kering jadi lebih kaku..
Coba pilih bagian kulit yg mulus gan, yg ga ada kerutan.. setelah leather dye kering ane gosok pakai kain bersih sampe kilap merata,
Pas ngewarnain emang kudu sabar sih, kalo belum puas sama warnanya or belum rata, ane gak finishing dulu..
Ane jg kalo di media yg besar pake kain,
bisa berkali kali..
Dan yg ane rasain gak semua vegtan daya serapnya sama..
Trial error aja terus gan, semangat

emoticon-Jempol




Quote:



Kece gan emoticon-Cool
Ane juga ngejemur ah, biar besok kering emoticon-Big Grin

&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;
&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;

@jims_leatherworks
Jemur" dikit ya...

IG @whispernco

Spoiler for Jemuran:


Quote:


kulit lokalnya jenis kulit apa bro? vegtan bukan?

dye nya oil based atau water based? kalau oil biasanya lebih merata dikulit dibandingkan water based,jadi ga perlu dibasahin lagi dan lagi oil based,apa bisa nyatu dengan kulit yg dibasahi dulu? kayaknya si ga perlu lagi dibasahi kulitnya kalau pakai oil based dye
Quote:


buat ane sih kek gini cakep.. tp lbh cakep sebelum d timpa yg kmaren..
Karena kulit semakin lama d pake dia akan menua sendiri warnanya ..

kemungkinannya itu yg kurang bagus bukan pewarnanya om.. tp bahan kulitnya..

Oya.. spt yg sdh d jelaskan sebelumnya sama yg Laen.. sebelum d warna bagusnya d basahin dl .. bisa pake dauber atau kain basah.. maksudnya biar warna bisa rata dan penyerapan k kulit bisa max. Kalo msh kurang pas bisa d timpa lagi setelah kering sampe sesuai keinginan.
Quote:

Kalo misal aplikasi nya disemprot pake alat yang buat airbrush gmn ya mas? Soal nya sya pake waterbase juga begini masalah nya ngak rata kecuali warna hitam, sya mau coba semprot tapi belum sempet.
Sama 1 lagi, kalo untuk finish pingiran pulp up pake apa bagus nya? Kmrin pernah sya pake yang buat finish vegtan jelek jadi nya, ngk kayak vegtan.
Quote:


ga pernah coba disemprot gan,cuma pernah aplikasikan dengan busa cuci piring dan wooldauber dan lebih merata pakai busa cuci piring tapi boros sedangkan wooldouber perlu diulang beberapa x sampai sesuai keinginan tapi gimana pun oilbased lebih gampang merata dibandingkan waterbased,

saran saya si ga perlu pakai alat semprot,ribet gan,coba dibasahi dengan air sampai merata vegtannya baru de pakai busa cuci piring olesin ke vegtannya secara memutar sampai sesuai keinginan,

selain vegtan ga ngerti kulit lain gan hehe,setau saya cuma kulit vegtan yg bisa di olah lagi,kayak diwarnai,finishing,edge finishing,trus pernah liat diyoutube horween juga bisa diedge finishing sebagus vegtan,kulit lainnya kurang ngerti,setau saya kulit pullup dari sananya uda sedemikian rupa jadi ga bisa di olah lagi,cuma edge finishing bisa coba pakai pelapis yg sejenis karet gitu
Quote:


ane quote-in postingan ane beberapa waktu lalu. Semoga membantu..

Quote:
Halaman 174 dari 221


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di