CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kebijakan Registrasi Kartu Perdana, Menguntungkan Atau Merugikan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac1fdd75074109c588b4567/kebijakan-registrasi-kartu-perdana-menguntungkan-atau-merugikan

Kebijakan Registrasi Kartu Perdana, Menguntungkan Atau Merugikan

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 10
Positive thinking saja.
Meskipun sms iklan dari provider belum hilang, setidaknya sudah mengurangi sms dari nomor tidak dikenal.

Semoga ke depannya bisa lebih baik.
Alangkah baiknya tiap operator memberikan voucher kuota untuk bisa di jual lewat konter konter dengan harga lebih murah sebagai gantinya kartu perdana
setiap kebijakan pasti ada enak gk enakny gan emoticon-Embarrassment

klo gk mau repot ya dbawa santai :goyang
lah ngapain gonta ganti kartu..
Setidaknya para penipu dan penyebar hoax bisa dikurangi
Diubah oleh ontapesek
ane aja masih bingung kenapa masih aja ada orang yang ketipu lewat telpon atau sms dari nomr yang asing
Kenapa bisa beri harga paketan internet murah pada kartu perdana tp tidak bisa kasih harga murah pada pengguna nomor lama <- ini yg bekin jengkel semua org yg berakibat muncul istilah beli lalu buang
Alibi aja. Registrasi kartu perdana itu harus. Peredaran nomer perdana selama ini tidak terkontrol dan sangat rawan disalah gunakan
Ya solusinya jng fokus cuma jualan kartu perdana
Bisa mungkin jualan aksesoris Hp

Menurut ane pemerintah udh tepat meregistrasi no.hp
Nice inpoh gan
Udah registrasi jadi tenang dari sms atau telpon penipuan emoticon-Big Grin
paketan lebih mahal, bisanya beli starter pack kuota yang lebih murah di bandingin klo beli pake pulsa...

contoh telk*ms*l, paketan beli cuma 50 rb, klo pake perdana pulsa bisa 75 rb... kan rugi, mahal pula..
ruginya ribet pas registrasi musti beberapa kali masukin baru sukses... kalo yg hobi pake buang perdana untuk kuota doang, lebih baik provider musti bikin voucher gosok isi ulang kuota langsung macem provider logo angka 3 lebih efisien sih menurut ane
Diubah oleh aliensia
ndak tau gan. ane dah pake kartu "sakti" sejak 3thn yg lalu
jdi ndak ada masalah mau di batasi juga ndakpapa
Quote:


Kalau monopoli justru malah kualitas menurun karena gak ada persaingan, belum lagi gak ada persaingan harga, malah konsumen yang rugi. Lagipula provider2 bukan dimiliki oleh 1 badan yang sama, jadi kalau mau nyaplok provider lain perlu modal besar, modal besar berarti perlu rate of return yang sesuai, kalau ujung2nya si pencaplok jadi satu2nya provider maka ane yakin harganya akan lebih tinggi dari harga yang ada sekarang karena mereka perlu balik modal dan posisinya udah gak ada saingan.
semua selalu ada pro dan kontra emoticon-Blue Guy Peace
ada untung ruginya
Harga kartu jd mAhal
di daerah ane kok masih bisa ya beli kartu kuota, malah bisa langsung pake bisa nelpon sms, kata penjualnya itu ditembak, nggak ngerti juga prosesnya emoticon-Ngakakemoticon-Toast


Quote:

Apa untung nya bre
Halaman 2 dari 10


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di