CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
INDONESIA BUKAN REPUBLIK PERTAMA KITA ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac50e485a516364698b4567/indonesia-bukan-republik-pertama-kita

INDONESIA BUKAN REPUBLIK PERTAMA KITA ?

jarang dari kita yang tau hal ini bahwa sebenarnya republik kita yang pertama bukannlah indonesia tapi ini .

INDONESIA BUKAN REPUBLIK PERTAMA KITA ? <<
(MATA UANG REP. Lan Fang.)
yak ini dia Lan Fang republik pertama kita, terbentuk sekitar 2 abad yang lalu yakni pada tahun 1777. Republik ini berpusat di kota Pontianak Kalbar, mereka menggunakan sistem kerajaan Monarki, campuran Eropa dan Cina.
Benderanya berbentuk 4 persegi panjang berwarna kuning dengan kalimat "Lan Fang Ta Tong Chi" panji kepresidenan terdapat kalimat 'Chuao'( artinya Jenderal) pejabat  tingginya menggunakan pakaian Tiongkok kuna sedangkan yang berpangkat lebih rendah menggunakan pakaian ala barat.
Lo Fang Pak presiden republik ini dan sekaligus guru besar dari Tiongkok, yang menyatukan orang-orang Tiongkok yang mencari emas sampai ke Kalbar waktu itu. Sekaligus membentuk republik ini. 
Namun setelah 47 tahun berdiri tercatat punya 10 presiden yang dipilih lewat pemilu, akhirnya republik ini takluk di bawah jajahan belanda. Namun tidak langsung diumumkan karena takut dinasti di CIna saat itu membantu republik Lan Fang, maka penaklukan itu diumumkan 27 tahun kemudian saat republik Of China berdiri. 


Sekian Gan .
Maaf kalo ada Typo ;
emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup 
apaan ni
baca gan
Quote:


jadi begini bray
lu kalo mo komen seseorang bray
lu kudu ngekuote bray
biar ada notifnya bray
kaya yg gw lakuin ini bray
Is this a hoax?
Why is it written 2012?
Diubah oleh nissan.gtr.35
Kirain Majapahit. Eh mengleng. Tapi itu cuma di Pontianak doang atau sampe Papua dan Jawa? Kalo Majapahit kan hampir se-Asia Tenggara tuh?

Ngomong-ngomong, di Pontianak sampe sekarang bukannya masih ada republik mengleng ya?
Diubah oleh Unapzeus
Sumbernya maneemoticon-Nohope
Atasnya atas gua masih seneng dipanggil inlanderemoticon-Leh Uga
Diubah oleh Yggdrasilmaniac
baru tau lang fang?

btw ini orangnya sama dengan Long Fang?
setau ane ponti sama sambas itu di bawah naungan kesultanan sambas. si long fang ini cuman sekedar daerah semacam kawedanan yang penghasil tambang emas di sekitaran kesultanan sambas.
ini long fang yang berontak ke sultan karena nyetor upeti seenak dia trus perang dan yang menang sultan sambas.

btw belanda itu nyerangnya kesultanan sambas.
TS sumurnya darimana dah? CMIIW
ts nya nyebar hoak nih
Nyimakk
Quote:


Bukan gan, karena dulu pernah ada yang lain. Sehingga tidak perlu khawatir dan jalani saja hidup dengan baik dan selanjutnya bisa membuat hidup slow.
nais impo posting di sf sejarah edukasi gan jadi komen nya nggak ngaworemoticon-Cool

:bigcendol
Diubah oleh nyongnyongan
Quote:


Iya, mungkin bisa ditambahkan atau dibenarkan kalo emang ada yang salah, soalnya sumbernya juga gak ada.
Quote:


jadi gini bray ...
setelah di kuot pasti ada pemberitahuhan di my kuot
Quote:


Quote:


INDONESIA BUKAN REPUBLIK PERTAMA KITA ?
Wkwkwk.. emoticon-Big Grin komentarnya koplak. Ts nya mabok emoticon-Ngakak


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di