CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554584f2925233fb638b456b/avanza-xenia-community-axcom---part-1
Halaman 111 dari 129
Gan, mau nanya dong ttg avanza veloz 2012

Blkgan ini lampu depan ane nyalanya redup sebelah (sebelah kanan redup, kiri terang)
Itu biasanya karena apa ya?

Aki ane udah cek ke toko aki langganan, dijamin sehat katanya
Lampu kiri ane tuker posisinya sama lampu kanan, ttep aja yg sebelah kanan redup, kiri terang
Ane coba ganti sekring (yg kodenya H-LP LH ane tuker ke H-LP RH) masih ga berubah
Sama kalau sekring yang H-LP RH ane cabut, lampu depan nyala kiri kanan. Kalau H-LP LH ane cabut, lampu depan mati 2 2nya
Ada yang kaya gini juga?

Thanks
gan mau tanya nih soal mobil avanza ane...
mobil ane avanza G tahun 2006 vvti..
awal permasalahan yaitu lampu indikator check engine nya nyala terus..
awalnya nyobain cara hasil browsing di internet.. tapi gagal terus..
akhirnya ke bengkel langganan dan di scan di bengkel tsb..
trus hasil scanya sensor O2 nya rusak dan diganti lah sensor tsb..
pas dinyalain mesinnya akhirnya mati tuh lampu indikator check engine nya..
bertahan selama 2 hari eh nyala lagi tuh lampu indikator nya..
besoknya balik lagi ke bengkelnya terus katanya di reset ecu pake alat scannya..
lampu indikatornya mati terus ane pulang..
besoknya pas manasin mesin nyala lagi..
ke bengkel lagi dengan cara kerja sebelumnya..
hasilnya sama aja besoknya..
sampe ane putuskan beli alat scan yg harganya 600an buat mastiin sendiri ..
nyoba2 sendiri pake alat itu awalnya berhasil bikin lampu indikator check engine mati..
tapi problem yg sama kembali muncul besokannya..
jadi sampe sekarang setiap mau jalan ane selalu reset ecu itu pake alat scan yg ane beli..
(erase fault code pake mesin scannya)
dan kalo di scan itu masalahnya selalu sama yaitu sensor O2 nya malfungsi..
mohon bantuan suhu2 disini kira2 apa yg terjadi sama mobil ane ya?
terus misalkan ini dibawa ke BeRes kira2 harus nyediain budget brp ya..?
apa perlu ganti ECU?
thanks sebelumnya..
Quote:


Intinya beneran diganti sensor O2 sama orag bengkel apa diakalin doang?
Klo dah diganti sensor O2 sparepart ori dan oem harusnya dah aman, sampe beli alat sendiri gan, luar biasa
Quote:


Beneran diganti gan.. yg lama ane bawa pulang juga soalnya..
makanya itu jadi berasa sia2 beli sensor O2 itu mana harganya mahal pula..
hiks.,.hiks..
Quote:


Bisa di cek katalitik converter,
Mungkin udh kotor/aga nyumbat, jd bacaan sensor o2 ngaco..


Pagi gan, salam kenal sebelumnya ane baru minang xenia r sporty tahun 2018 dan mau nanya sedikit tentang alarm bawaan mobil ini, info yang ane dapet dari salesnya alarm bunyi ketika kunci kontak dibobol apakah itu benar sama ketika mobil disentuh pada gagangnya memang tidak bunyi ? terima kasih

Mohon masukkannya
tanya dong suhu2
karet d pintu sobek, pengen nyari d online shop tp pertanyaan nya sebutan karet kaca atau karet pintu depan kanan ya ?
Spoiler for ini karet kaca atau karet pintu depan ?:
Misi juragan, maaf ane mau post disni, barangkali ada yg butuh new avanza 2018 ane kasih diskon 25jt ++ hub ane 081283078727 emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Posisinya dmn tuh gan katailitik converter?
Para suhu, sy baru beli ban Bridgestone ecopia buat ganti ban Avanza tahun 2011, mohon info biaya ganti ban + balancing kisaran berapa ya?

Sekalian ada rekomendasi tempat ganti ban wilayah Bandung?
Salam kenal Agan and sista saya new be pengguna xeni tahun 2012 saya kan baru turun mesin dan di bubut sedikit 0.5, nah sekarang waktunya ganti oli mesin utk itu saya mohon bantuannya dibimbing utk penggantian oli mesin bagusnya pakai yg kekentalannya berapa ya karena kalau sesuai rekomendasi pabrikan saya baca2 di internet pakai 5-30 sae nah saya mohon bimbingannya suhu..terimakasih...
Diubah oleh yudhax120682

Motor Power Window All New Avanza

Misi guru guru..ada yg pernah ganti Motor Power Window All New Avanza 2014 ? Boleh tahu gak part number motor nya utk bag.kanan belakang dan bag.kiri belakangnya? Apa sama / ada perbedaan dg sesama avanza lainnya? Kalau rekan rekan ada info p/n dg rasa hormat saya sampaikan terima kasih
Diubah oleh fanibudiono
Quote:


Kalau ga salah namanya karet run channel......


Quote:


Karena sdh aga berumur bisa coba oli yg sae 10/40......
Merk terserah aja.... Kebetulan klo saya pake castrol magnatec
Quote:


ia gan udh nemu kmrn
udh d ganti jg
Quote:


pas sebelum turun mesin pake oli berapa gan? apa 5-30 juga? kalo memang 5-30 juga tetap pake itu saja, kalo merk bisa apa aja yg penting sesuaikan viskositas nya yg penting pastikan oli asli emoticon-Smilie

Quote:


coba cek link ini gan
coba otak atik aja emoticon-Smilie
coba cek link ini gan
coba otak atik aja emoticon-Smilie
[/quote]

thanks advise nya utk p/n motor nya
coba cek link ini gan
coba otak atik aja emoticon-Smilie
[/quote]

thanks advise nya utk p/n motor nya
Sore..
Mobil xenia saya rpm tinggi
. Tenaga loyo.. ktanya kopling harus ganti. Sy telpon service advisor resmi dibilang habis 3jtaan. Kira kira ada gk ya bengkel umun di sekitar bsd atau serpong untuk service kopling bagus dan murah ya hehe
saya beli second gan mobilnya sesuai keterangan pemiliknya dan kata orang bengkel pakai oli 10-40 gan...


Quote:

Salam kenal dr veloz 2012 AT..kalo bohlam veloznya masih halogen standard oem 55/60 watt kemungkinan soket lampunya coba diperiksa apakah meleleh? Jika soket bagus kiri kanan gak ada tanda2 meleleh kobong item berarti kurang massa negatif..pasang aja relay..di toko aksesoris banyak..cari MX-11 profesional merknya..harga 120rban deh dulu.
Veloz ane sih pakai itu..plus lampu Led philips Zes..terang benderang...Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1

Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
Halaman 111 dari 129


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di