CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
PV LOUNGE (18+) - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4de9c7e05227c3138b4569/pv-lounge-18---part-5

PV LOUNGE (18+)

Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 167
salam kenal ya min .. ane dai jakarta selatan
Quote:


Mksh gan masukan nya, iyh nh udh dapet pencerahan, udh sedikit lbh paham skrng udh gk spitback dan udh paham harus main di watt brp kira2 yg pas
Quote:


Siap gan
Sama sama masih belajar juga ane
Biar makin banyak temen vaping ajaemoticon-Big Grin
Quote:


Nah scootiish roll, kapasnya kudu pake muji. enak banget nipis2innya. kalo pake atomix, kendo, bacon, dkk agak hard. ane juga baru vaping soalnya haha, Mod ane masih standart Tesla I3, nanti rencan ada mau beli kayak Vgod (maybe) lebih aman dan tipis kayak rokok cerutu emoticon-Big Grin
Quote:


Pertama ane ijin gabung yah buat agan2 dimari.
Ane domisi makassar.
Pengalaman paling awal main vape akhir tahun 2013, dimana negara api masih meraja lela.

Untuk hitungan paling mudah paling enak berpatokan di volt gan. Itu udah paling mendekati ekspektasi tentang rasa (flavor).
Karena rasa juga bukan cuma dipengaruhi dari bagaimana kita setup coil & wicking. informasi komposisi liquid (PG-VG) juga berperan kuat saat kita setup atty & mod.
Contohnya:
Coil dgn resistansi 0.24,dim 3.0mm
Liquidnya 40-60.
Kita mainnya di 60watt (3.7v). Enak.
Pas ganti liquid yg 30-70 dengan setup yg sama.
Flavor jd kurang bold.
Pasti, krn ada perubahan komposisi kekentalan liquid & coil tidak membakar dengan sempurna.
Harusnya naik lagi misal ke 70watt (3.8v), baru deh ketemu boldnya.
https://www.instagram.com/p/BhDddfQnD7h/

Untuk spitback itu paling rentan di setup coil renggang, pasti. Tapi kalau rapat & spitbacknya masih kuat juga, berarti kapasnya kurang tebal.

Kura-kura begitu gan.
Diubah oleh techno.journey
Mksh bgt masukan nya agan semua, btw ane baru beli rta manta, nah drip tipnya pendek bgt, ane coba masukin yg punya rdta azeroth gk muat, kira2 kalo di ganti bisa gk yah? Soalnya pendek bgt
ane mau tanya, minikin v2 ane stuck di download mode. udah ngikutin step2 yg di youtube< di forum asmodus, update firmware dari v36 sampe v40 berkali2 tetep gabisa.

mungkin suhu2 disini ada yg mengalami dan problem solved? mohon bantannya. terimakasih....
Avocado 24 yg ke 3 ane barusan mokad lg
Masalah lama, slek d baut
Mnta rekomendasi rda or rdta yg karakternya mirip avo24, tp baut bukan allen
Anti leaking
Dah 2th ga ngikutin lg perkembangan perpepingan

Oya gw biasa settingan ss316l dual coil spaced 7 wraps, airflow tight
Jd kalo bisa atty nya yg buat settingan nyante bukan yg heboh2 ga jelas
Diubah oleh nokia66OO
misi om gan, lg mau pake mod closed system lg cuman msh nyari2. dlu sih pake suorin. skng yg rekomen mod apa yah? yg bsa refill pastinya, sukur2 bsa di rewick emoticon-Embarrassment
ada sedikit rasa penasaran tentang packaging liquid. mgkn ini udah di bahas sebelum nya dan ane minta maaf untuk membahasnya kembali.

untuk kemasan liquid itu ada persentase pengaruh gak ke flavor?
misal, botol plasti dan botol kaca. botol transparan dan botol hitam pekat sampai tidak terlihat batas liquid nya meskipun sudah di terawang pake senter.
apa dari hal yg diatas akan ada pengaruh nya?

seperti pengaruh kontak langsung matahari yg kabar nya juga mempengaruhi soal flavor dan TH apabila terlalu lama kena sinar matahari langsung? Karna liquid ini tidak habis dalam sehari, maka banyak faktor penyebab nya perubahan flavor ketika liquid perlahan berkurang selama pemakaian. Terlepas dari proses produksi si brewer itu sendiri.
gan mau nanya klo misal upgrade dari Drag ke gtrs Vboy 200W kira2 worthed ga ya?
thx
Quote:


aspire breeze, envii fitt


Quote:


Mi-one / mi-pod gan.
ask:

liquid salt nikotin itu apa ya bedanya dengan liquid2 biasa. kurang paham ane
Quote:


pake ghost pods system trus pake liquid solace gan, mwantep ...emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Quote:


ghost tahan brpa lama pemakaian podnya?
Quote:


tergantung puff nya gan, klo udah make solace mah bisa 3 hari lebih kyny emoticon-Ngacir
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
Perkenalkan nubi ijin join. Blum mau nanya2 baru mau perkenalan ijin ninggal jejak klo ada butuh nanya..
Baru pake vape 2 minggu. Karna saya perokok kambuhan baru berenti 2 taun karna stress asem lagi mulut emoticon-Hammer2 belilah ipv testa pake atomizer smm serpent. So far puas. Masih bingunh liquid yang enak aja. So far yang nyabgkut di mulut cuma mangga, dari mangopy. Yang creamy2 gak tahan. Dari jaman ngerokok ga doyan rokok manis macam super sih bisa muntah. Mulai asik built coil sendiri, baru nemu cara wicking yang bener awal2 serpent smm leaking mulu. Ampe boros liquid. Mayanlah selain nyalurin habit sampah ngerokok yng bikin bau. Ada mainan hehe. Salam kenal gans.
Quote:

salt nic liquid karakter nya sangat2 keras, hanya cocok di device2 lemah seperti suorin. kalau agan punya suorin, sangat disarankan pake liquid salt nic supaya puas dibandingkan pake liquid biasa. habis nya pun lama, sebotol bisa sebulan lebih kalau dipake sebagai secondary gear.

Quote:

salam kenal suhu. seru ya banyak kulik2an nya emoticon-Big Grin

kalau agan bisa nemu toko2 yg friendly, pasti bakal banyak testeran. jangan salah juga, tester gak melulu hanya dari balik counter toko. sesama vaper biasanya saling ngasih cicip 1-2x tetes. agan belum punya RDA pun gak masalah. tinggal tukeran driptip, bisa cicipin device + liquid orang lain. semoga betah vaping gan. butuh racun, banyak di sini. cek thread berikut:
- review liquid
- review end user RDA RTA RDTA
- hand check lounge

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh fuuuuuu
Haha iya Nih Mod.

Deket rumah ane di Ciputat ada jakarta vaporizer sih friendly enough kok ngasih tester. Cuma gak berani ambil banyak2 maklum pake rta. Males Mod pake rda, mesti netes bolak balik huhu. Iya ya bisa tukeran drip tip. Coba liquid yang punya toko ah hahaha.
Halaman 33 dari 167


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di