Quote:
POJOKSATU.id, JAKARTA – Mantan relawan Joko Widodo (Jokowi) kembali melontarkan kritik pedas. Kali ini berkenaan dengan kondisi ekonomi di Indonesia.
Disebutkan, Jokowi memiliki kehebatan yang luar biasa selama dalam masa kepemimpinannya.
Yakni membuat ekonomi Indonesia lumpuh hanya dalam waktu tiga tahun saja.
Demikian disampaikan Syafti “Ucok” Hidayat melalui keterangan tertulisnya, Minggu (1/4/2018) malam.
Ucok menyebut, sederet ‘kehebatan’ Jokowi itu antara lain menaikkan pajak rakyat, dan tanpa malu menginvestasikan dana haji untuk pembangunan infrastruktur.
‘Kehebatan’ Jokowi lainnya adalah dengan mematikan produktifitas kemandirian rakyat.
Caranya, dengan kebijakan membuka keran impor untuk sejumlah komoditas.
“Seperti gula, garam, beras, cabai. Bahkan singkong dan cangkul saja diimpor,” sindirnya.
Ucok yang melakukan taubat nasuha di depan Istana Negara karena mendukung Jokowi di Pilpres 2014 Maret lalu itu menambahkan, hal itu sudah menjadi bukti yang cukup.
“Ini bukti-bukti dalam mematikan produktifitas kemandirian rakyat dengan cara impor, impor, dan impor,”
“Bukan lagi kerja, kerja dan kerja,” kata aktivis Jaringan Pro Demokrasi (ProDEM) itu.
Bahkan, Ucok juga menyindir kehebatan Jokowi itu yang akan menjadi catatan tertulis dalam sejarah.
“Akan dikenang sampai tujuh turunan dan 17 tanjakan,” katanya.
Dalam tiga tahun kepemimpinanya, Jokowi disebutnya sudah mampu membuat Indonesia berantakan dan rusak.
Karena itu, ia pun mempertanyakan dengan sederet bukti-bukti tersebut apakah pantas mantan Gubernur DKI Jakarta itu kembali memimpin.
“Apakah Jokowi perlu diperpanjang kontraknya menjadi presiden 2 periode?” tutupnya.
http://pojoksatu.id/news/berita-nasional/2018/04/02/kehebatan-jokowi-bikin-indonesia-berantakan-3-tahun/
Bisa bikin Indonesia meroket
