CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50c977686212433d7e000068/komunitas-usaha-photocopy

KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY

Tampilkan isi Thread
Halaman 221 dari 262
Misi agan2,
Nubi mw nanya nih,
Nubi udh cape kerja sama org,
Pngen ngrintis usaha fotocopy an jg,
Rencana ane pengen buka fotocopy an di barengi sama print dokumen sama jualan atk, karna ane rasa mereka udh kesatuan yg mutlak, hahaaa,
Tp kalo modal 50jt,
Tercover g' y gan?
Ane mw ngejalanin sendiri dulu,
G' pake karyawan dulu,
Kira2 ada saran gan buat nubi kyk ane yg baru mw ngerintis?

Thanks in advance...

Hemat listrik mesin fotocopy gimana?

Hemat listrik mesin fotocopy gimana?
Cara stand by ir 6000 gimana?
Apakah kalau rental tutup, fotocopy ir6000 harus gak dimatikan?
Kata yeknisinya kabel nya gak boleh dicopot gitu, tar mesinnya rusak karena gak dipanasin.
Mohon pencerahannya agan agan 😋

Mohon dibantu
Misi gan.. Mhon pencerahan , saya ada kerjaan mesin canon ir4570 , kalau dipakai copy hasil nya sudah bagus , tapi di copy an masuk lembar ke 14 kesana selalu ada gelombang di kertasnya di bagian belakang , gelombang seperti keriting gitu , sudah ganti press roll belum sembuh juga , apa ada hub dengan pemanas ya gan.. Utk yang pernah mengalami atau para teknisi master mohon informasi nya.. Terimakasih
Mohon pencerahannya gan, canon ir6570 kaset 4 g mau bacaKOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
Quote:


coba kendorin setelan baut upper'y gan
Quote:


Coba cek settingan caseete nya gan!

1. *28* - Option - Body 4/4 paling bawah
1) ORG-LGL = 1
2) ORG-LTR = 1
2. *28* - Option – Cst
1) U1-NAME = 1
2) U2-NAME = 1
3) U3-NAME = 1
4) U4-NAME = 1
Maka casset No. 3 akan kembali bisa dipakai untuk F4.
3. Untuk merubah casset No. 4 dari A3 ke F4 adalah :
CST paling bawah
1) P-SZ-C4 = 4 untuk A3 dan.
2) P-SZ-C4 = 24 untuk F4 (folio)
Keterangan :
a. 4=A3
b. 6= A4
c. 18= LTR
d. 24 = FLSC
e. 5=A4R
KALO GAK MUNCUL COBA di *28*28*sampai keluar level 2 terus copier option – cst.
Quote:


kemubgkinan kabel adfnya lepas, pengalaman punya sy kalau kabel adf dilepas kyk gitu
Quote:


sama kaya saya nih gan
diujung kertasnya kaya gelombang
mesin ir 3045
Quote:


Quote:


Thank s gan , info nya , besok saya coba kendorin upper nya ,
Quote:


masih ttp g kbca gan, ada solusi lain?

Quote:



Ane juga baru merintis gan.
Ane pake mesin yg standar aja. Xerox 510
Total habis sampe 50jt.tapi itu jg ga sama tempat. Karena rumah ibu ane.

Awal awal fotocopy masih nanganin kerjaan yg ringan.. Jadi pemasukan masih dikit.. Berharap dapet job banyak. Aminn
Diubah oleh mrash5
Quote:


itu ada yg patah/rusak di deket kuku2, , makanya gk detect laci,
Kalo berani bongkar ndiri, bandingin aja ama laci 3, pasti keliatan apa yg trouble
Diubah oleh hendrixsinaga78
mantap nih bikin komunitas pengusaha emoticon-Toast emoticon-Ketupat
ktemu gan mslhnya, gr2 connector kabel yg ke DC kurang nancep

IR 6570

Gan minta tolong lg, hasil print kok lbih pucat ktimbang hasil potokopi, knp y gan? KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPYKOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
Mohon masukan para Suhu.
Sy punya rencana buka toko foto copy dan pingin beli mesin foto copy canon jenis IR, Kira-kira menurut suhu dan master2 mending mana antara ir 5050 dan 5075 dg kondisi drum sama ada 3 bintik..??
Sebelumnya hatur nuwun. Mudah2an yg ngasi saran di lancarkan Rizkinya.. !!
Quote:
inbox saya gan bisa ditunggu

sharing mesin xerox & consumablenya gan kebetulan ane pake 3 5010
Quote:


Quote:


Moga bisa bertahan dan terus semangat gan emoticon-Cool

Quote:

Coba di-reset sensor potential drum lewat service mode.

Quote:

Kurang lebihnya sama karena masih 1 generasi. Jadi pilih yang sparepartnya lebih banyak di lokasi kota agan.
Ada seorang konsumen, sedang mendaftar Bintara Polri. Dia fotokopi surat lamaran yang ditulis tangan menggunakan kertas folio bergaris. Mintanya fotokopi dengan kertas yang sama (folio bergaris). Pertanyaan saya, emang bisa ya fotokopi dengan kertas folio bergaris itu?
KOMUNITAS USAHA PHOTOCOPY
Halaman 221 dari 262


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di