CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b920d6c0d77063508b456c/official-lounge-xiaomi-mi-a1--picture-perfect-dual-camera

[Official Lounge] Xiaomi MI A1 | Picture Perfect Dual Camera

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 493 dari 503
Quote:


Engga juga gan, ane belum root dapetnya April emoticon-Big Grin
Tapi belum ane patch, nunggu ripiu dari mastah mastah di sini emoticon-Big Grin
Sumpah semenjak up patch Februari Wi-Fi lemot parah, ini mau up Maret lama betul pake Wi-Fi kali aja di patch Maret Wi-Fi ngebut lagi... Padahal pake hape lain wuss...wusss... emoticon-Frown
Quote:


Ngepatch sendiri aja gan
13
Quote:


majsudnya patch sendri gmna om ? atau bisa patch boot feb bisa dipasang di maret ?
Quote:


Udpate maret ini kayaknya memang hanya untuk fixing bugs sama update security aja. HH ane biasanya suka ngefreze trus restart sendiri kalo lg mainin beberapa game. Tapi sekarang gak pernah restart lagi. Walaupun kadang game nya ngefreze, paling cuma FC aja gak sampe restart. Disini sih ane beranggapan itu game nya yg blom compatible ke oreo emoticon-Ngakak
Jadi untuk HH yg sebelumnya gak ada bugs, mungkin gak akan terasa perubahannya
permisi agan2 mau tanya, sebelum update ke oreo bisa matikan paket data per aplikasi, tapj setelah updet ko fiturnya ga ane temuin ya, mohon pencerahannya agan2 semua, terimkasih
Quote:


iya gan dr yg patch feb jg blm ada changelognya, tp kalo dr review sih gw liat blm ada perubahan gede makanya gw masih nahan update nih, kalo ada yg ptg baru dh update
-1
Quote:


Bikin patch maret sendiri...
Caranya:
1.ambil boot.img dari rom fastboot, klo ga punya cari digoogle stock boot.img.
2.Lalu save di sdcard.
3. Buka magisk manager. Klik instal, pilih patched boot file. Lalu pilih stock boot.img yg dari fasboot tadi.
4. Tunggu proses sampai selesai.
5. Buka folder magisk manager, jika berhasil maka akan muncul Patched boot.img
Diubah oleh dhychriez
Mau tanya agan n sis
Mi a1 ane kalo mau flashing ke service center kok dapatnya selalu nougat bukan oreo? Padahal 2 tempat service udh ane datangin (mi service center dan unicom center) dan kedua"nya selalu diberikan nougat? Kenapa ya?
Quote:


Nih yang butuh patched boot.img bulan maret
https://drive.google.com/file/d/1XyxvCZ9GNSVv1qti5kQAPloluawQRASF/view?usp=drivesdk
Salam kenal agan2 semua 🙏

Saya baru aja dapet mi a1 garansi tam dua hari yg lalu, langsung update oreo patch bulan februari, dan tidak ada masalah karena selalu pakai wifi. Nah masalahnya hari ini saya pake mobile data, sinyal 4G cukup stabil (sudah dicoba di hp lain gak ada masalah), tp kok sering bengong ya, muncul tanda x. Dan ini mengganggu sekali karena baru dipakai gak sampai 5 menit muncul tanda x dan koneksi gak jalan, musti di airplane dulu kadang musti di restart. Saya googling emg banyak yg ngalamin jg. Apa agan2 disini ada yg tau solve masalah ini?

Trimakasih sebelumnya 🙏
Quote:


maksudnya network restriction kah ?
setting>network & internet>data usage>data saver nya diaktifkan > trus pilih unrestricted data access buat pilih app yg mau dimatikan data access nya (abu2 = data akses mati, hijau = data akses hidup)
Diubah oleh nyandroid
Quote:

Tadi nemu, nulisnya gini:
Quote:

Quote:


Quote:

Coba aja bikin APN baru mas bro.
Diubah oleh mentheleng
Quote:


Waduh ngeri tuh pas main game sampe restart sendiri HH nya, sering kaya gitu gan? emoticon-Takut
Kalo di ane paling FC aja gan waktu main game, pas lg seru2 nya tuh eh malah FC emoticon-Cape deeehh

Quote:


Iya patch feb jg gada perubahan tuh di ane.
Sama gan ane juga nunggu review suhu2 disini dlu kalo oke review nya baru ane update, lumayan sih soalnya size nya emoticon-Hammer (S)
Quote:


Nemu dimana gan? Wah kayaknya boljug nih update kali ini emoticon-2 Jempol
Quote:

Dari sini:
https://www.getdroidtips.com/opr1-170623-026-9-5-9/

Referensi lain:
https://forum.xda-developers.com/mi-a1/how-to/mi-a1-monthly-updates-t3750419
Quote:


Patch february ada change lognya kok..
Kalo g slg inget, di trit february (skrng march) update xiaomi mi a1 xda ada yg share change lognya. Cuma lupa ada di halaman brp
profile-picture
zharki memberi reputasi
Deleted problem solved emoticon-Big Grin
Diubah oleh ellzhar
Quote:


Wahhhh, ternyata ada yg ngalamin jg wkwk. Ane maen ml lumayan sering ngefreeze,kan kampret tuh. Kadang sampe restart kadang cm not responding. Ane maen lineage 2 lancar malahan. hh ane 3x
Quote:


sama ane juga ga nemu2 gan emoticon-Frown
ada yg bisa bantu ?
Halaman 493 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di