CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002763987/axioo-community

Axioo Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 178 dari 180
Axioo hnm bisa pk windows 10 gk ya?
Quote:
bisa gan

Quote:


Trus drivernya cari dimana ya?
Quote:


pakai driverpack gan, atau windows update otomatis
yang jual mobo axioo neon cnc?/
lagi butuh
batere axioo rne 5525, w540 bat6 nggak ada yang kw ya?
soalnya mau beli yang ori mahal, apa ada jasa ganti cell batere laptop daerah depok?
axioo neon hnm mau ane ganti cd rom nya jd hdd caddy, nah itu kan ada dua ya ukuran hdd caddy. yang pas buat axioo nenon hnm yang mana ya?
Quote:


kmrn ane jg nemu kasus begini, masuk bios cuma bisa gerak 1x doang abis itu freeze tp anehnya spasi sama - + bisa sisanya gabisa emoticon-Leh Uga
bongkar gan, cabut konektor batre, cabut pasang konektor keyboard. abis itu lantjar emoticon-Cool
[HELP] Saya adalah pemilik Laptop Axioo Neon RNW, saya sudah pakai laptop ini lebih 3 tahun dengan pemakaian cukup ganas aka. setiap hari dan jarang di bersihkan.

Beberapa hri ini mengalami masalah, ketika saya nylakan sekitar 5 menit, laptop mengeluarkan bunyi beep terus menerus, lampu indikator led keyboard, battery, capslock terus berkedip. Kemudian laptop mati sendiri. Terus brulang seperti itu ketika ane nyalakan. Battery laptop jg sdh rusak gan, jadi charger ane pasang terus.

masalah-nya apa ya gan ? apakah power suply kena atau RAM/fan kotor jarang diperbaiki. Jangan ampe kena mobo-nya bisa mati nih emoticon-Takut
Quote:


coba install realtemp. cek temperatur cpu & gpu. dapet berapa idle nya? kalo gak pernah dibersihin bisa jadi overheat tuh.
agan2 mau nanya dong. ane punya neon mnc 115, rencana mau upgrade prosesor, wifi (kalo bisa) sama ramnya. kira2 prosesor apa yg sesuai? kalo ram ane liat di speknya up to 4gb, nah itu totalnya 4gb atau per keping 4gb? trus kalo wifi ac ada yg cocok ga? thx
Diubah oleh warirama
Quote:


iya panas gan, kondisi normal aja dianjurkan ganti pasta 1 thn sekali. klo dari ane baca sih, sudah pasti pasta nya kering. biasanya klo ketukang servisa jasa bersihkan antar 200-300k. cmn mereka pake pasta yg abal" saran ane, agan beli pasta sendiri, yg murah bagus merek deepcool gan, klo pemakaian ababil pake z5 saja. klo di surabaya sih beli di hi tech mall itu t rakitan cmn 75k. performa nya lbh bagus dari z3, tpi jgn z9, klo z9 ga cocok buat di laptop, klo ane baca" si z9 khusus untuk pc over clock.
Quote:


Quote:


case closed gan emoticon-Request ternyata hanya kipasnya yg kotor, ane bawa ke servis cuma kena 150k

Help Upgrade

Masih aktif gk nih tread moga masih ada yang mw jawab.

Ane punya laptop neon mnv pengen ane upgrade prosesor dari t4500 (socket p / pga478) bawaan pabrik. Kira kira upgrade ke mana ya apa bisa ke c2 x9100 atau apa yang mantep.

Gan, untuk axioo neon MNC ini produsennya mana ya?
ane install driver VGA ga support di windows 8.1

wlan nya juga ga bisa ke install... mungkin ada pencerahan untuk model tsb...

ASK CARA RESET BIOS AXIO MY BOOK 11

mohon bantuan agan2 skalian laptop temen ane tidak bisa masuk bios krna dia sering utak atik biosnya dan laptop gk ada osnya mau d install ulang tidak mau booting dengan fdd ws10. keyboard dan usb tidak berfungsi makanya tidak bisa masuk bios.
profile-picture
k1ndd4 memberi reputasi
Diubah oleh franliano
Halo agan2.
Laptop (temen) ane neon tnn, setiap booting pasti masuk bios, padahal ga teken apa2.
Ane coba mau inul via usb tapi laptop ny tidak me-load usb flashdisknya padahal terbaca di bios. Ada solusikah? Apa harus update bios?
Quote:


ane dlu pernah mau coba upgrade procie, ternyata ga pasti cocok gan, walau socket sama. punya ane i3 2332m mau ane upgrade ke i5 i7, ga ada yg jalan, (jadi mesti ati ati klo beli online)-untung bisa retur, akhirnya malah dowsngrade ke i3 2310m, ane ganti procie karena vga yg lama fragment jadi gambarnya mozaik gitu gan, jadi ane tuker sama yg bekas, pernah coba beli ke axioo nya, malah mahal jatuhnya mereka jual harga 1jt untuk spek yg 2332.

Quote:


klo ane langsung dowsnload ke intel nya gan, windows bawaannya win 7?

Quote:


wah jangan jangan itu bios nya abis di coba upgrade tapi gagal ya gan? susah itu, ibarat android deep brick. saran ane klo ga ada masalah jgn upgrade bios, upgrade bios dari oem nya atau tempat terpercaya.

Quote:


pake usb booter apa gan? coba pake rufus.klo booting lwt bios harus rubah usb nya dlu ke bootable.

Diubah oleh shamanic
gan, tombol FN laptop ane rusak, jd webcam,bluetooth ane ga fungsi. ada solusi nya ga gan?? soalnya tombol FN di on screen / keyboard itu kan ga sama dengan tombol Fn d laptop.
makasih ya gan
gan urgent banget.
tau driver soundcard untuk axioo mybook 11 ga? makasih banyak yang bantu.
Halaman 178 dari 180


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di