CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa15cfac0cb17fc438b4576/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-4

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 37 dari 493
nunggu yang bahasa
well, sedikit meleset dari prediksi minggu lalu, ternyata Sanji dan Luffy nyampe di kapal. Tetapi soal Judge intervensi bener.
Dan Luffy ga pernah bikin kita stop tertawa emoticon-Ngakak (S)

Akhirnya si Stussy dan Morgan kabur (harapan gue biar bounty Luffy naik). udah waktunya naik kelas ini supernova khususnya SHP, masa mau dianggap rookie molo.

Moga Germa 66 bisa kabur atau keluar dari teritori BMP (untung dateng Wadatsumi dkk) karena ane masih kepengen ngeliat neng Reiju lagi next time hahaha

emoticon-Ngacir
899...........1 lagi menuju 900

100 lagi menuju 1000 yang INSYA ALLAH dalam 2,5 tahun di 2020

Cover Story

Kali ini raksasa ke-4, Goldberg. Tampaknya semua raksasa kru Hajrudin adalah yang disebut di FB Mama. Satu lagi foreshadow Oda yang ditemukan pembaca.

Hajrudin: kapten
Stansen: tukang kayu
Road: navigator
Goldberg: koki

boleh dikatakan ini profesi yang PENTING buat sebuah kru, berarti prediksi satu lagi yaitu:

Balg: dokter (prediksi)

Masing2 ada profesinya di SHP

Perospero yang Penuh Perhitungan

Menarik bahwa apa yang akan terjadi pada Mama ke depannya justru betul2 diperhitungkan SANGAT MATANG oleh Peros. Gak heran dia anak sulung yang juga menteri yang cakap pada bidangnya. Apa yang dimaksud Peros lebih seperti yang sering ane khayalkan kalau membuat sebuah prediksi:

- kalau ada racun dan mematikan: BMP musnah
- kalau ada racun dan tidak mematikan (yang berarti rasanya jadi tidak enak): WCI musnah
- kalau tidak ada racun dan rasanya enak: SELAMAT

Ane sangat yakin kalau pilihannya akan yang ketiga, karena Chiffon, Sanji, Pudding dan WCI 31 pun mengakui. Bagaimana mungkin Mama justru tidak mengakui kalau kuenya LUAR BIASA ENAKNYA??????

Yang jadi soal bukan itu, persoalannya adalah jika Mama sembuh dari tantrumnya kemudian baik BMP maupun WCI selamat, apa yang akan mereka lakukan pada SHP? Di akhir arc ini mungkin aja SHP kabur, tapi apakah tindakan BMP berikutnya terhadap SHP?

Secara psikologis, BMP ingin sekali agar Mama sembuh supaya Mama tidak tambah mengamuk, yang berarti jika kue yang diberikan mampu membuat Mama sembuh, maka secara tidak sadar mereka akan melupakan apa yang terjadi berkaitan dengan SHP. Tapi ini hanya efek psikologis aja sih, barangkali mereka juga nantinya sadar kalau semua kekacauan ini asal mulanya dari SHP juga.........

Biang Gosip Hilang

Hilangnya Stussy gak masalah, tapi Morgans adalah biang gosip paling parah, bahkan Mama ngambil nyawa anak buahnya aja jadi berita, apalagi kalo berita besar macem ini tersebar. Jika Morgans tidak ditemukan maka yang mungkin terjadi pada koran esok hari adalah:

1. reputasi Yonkou tercemar bahkan dunia mungkin tidak akan memandang Linlin sebagai Yonkou lagi
2. SHP semakin bersinar
3. Germa juga semakin bersinar
4. bounty SHP meningkat tajam

Itulah kenapa Morgans gak boleh lolos dari WCI hidup-hidup. Andai saat itu Morgans ada di sana pun, setelah insiden ini, mungkin dia bakal jadi burung panggang. Karena itulah Morgans punya inisiatif selain ingin menggembar-gemborkan berita spektakuler ini DULUAN, dia juga pengen berusaha kabur dari amukan BMP yang malu akibat tindakan SHP.

GOOD JOB MORGANS!!!!

Terima Kasih Bege

Well.......Bege melakukan 2 pengorbanan besar bagi SHP:

1. jadi umpan supaya Mama ngejar kue
2. membuang kapalnya agar Mama bisa makan di Pula Puff

Jika sudah begini, bagaimana Bege akan melanjutkan karir bajak lautnya? GAMPANG.

Bege itu benteng. Semua kru bisa masuk ke badannya, dan Bege tinggal numpang kapal aja yang keluar dari pulau Puffin kemudian bikin kapal baru. Semua hanya tinggal reaksi Mama dan BMP. Jika kuenya enak, apakah Mama akan masih berniat membunuh Bege padahal berkat "jasa" Bege lah kue itu berhasil diantar.

Jika toh BMP masih marah pada Bege, maka Bege harus buron dari BMP selama di pulau Puffin dan harus cari cara buat kabur secepat mungkin.

Pertanyaan Judge

MENARIK, bahwa pertanyaan Judge ke Luffy seolah tamparan buat yang selama ini meremehkan Sanji karena gak dikasih kesempatan buat bersinar di arc ini.

Kenapa kau peduli sama dia? Sanji itu:
- cuma produk gagal
- cuma bisa masak
- gak bisa bikin kulitnya jadi tameng
- gak punya kebanggan jadi pangeran
- maunya nolong orang lemah
- pikirannya sempit
- gak cocok jadi prajurit
- tak berguna

Apa jawaban Luffy? Menarik bahwa Luffy menganggap semua itu adalah HAL TERBAIK YANG SANJI MILIKI

Luffy aja gak pernah ngeluh meski Sanji gak bersinar, gak menunjukkan aksi keren, gak menunjukkan skill bertarung yang meningkat, gak bertarung lawan petinggi, kok banyak pembaca justru meremehkan Sanji karena hal2 itu? Seolah Oda mau "nyeramahin" pembaca namun secara tidak langsung emoticon-Big Grin

Orang Kesembilan

Ending chapter ini tampaknya secara jelas akan menjadikan Jinbe secara resmi sebagai Orang Kesembilan.

Para kru Sun Piratesn (SP) sengaja ingin menampakkan diri mereka selain buat nolong SHP juga secara simbolik melepas Jinbe dari mereka. Para SP ingin memberikan penghormatan terakhir mereka secara resmi terhadap mantan kapten seperti yang dibilang Alladine: "kami masih bawahan sampai kau keluar dari wilayah Big Mam". Bakalan ada adegan perpisahan yang cukup mengharukan antara Jinbe dan SP.

Sejauh ini diantara kru Luffy hanya Usopp, Nami, Sanji, Chopper, dan Franky yang perpisahannya berurai air mata (meski Nami enggak sih). Buat Zoro ,Robin, dan Brook tampaknya tidak ada momen itu.

Barangkali nanti perpisahan Jinbe akan ditandai dengan perang habis-habisan antara SP dan BMP, tapi ingat, SP sangat ahli di lautan. Mereka akan jadi senjata tak terkalahkan melawan armada BMP yang juga diserang oleh Germa. Jika nantinya SHP akhirnya lolos, maka apa yang diinginkan Jinbe yaitu ingin membantu Luffy supaya jadi Raja Bajak Laut akan memulai petualangannya YANG PERTAMA (sebagai kru SHP).

SELAMAT DATANG JINBE, orang ke-9 SHP.

Tampaknya prediksi judul chapter 900 adalah Orang Kesembilan yang berarti secara resmi dan sah menjadikan Jinbe sebagai bagian dari SHP.

Apakah nanti cover chapter 900 akan menggambarkan Jinbe bersama 9 kru SHP lain?
Quote:


setuju
padahal sehari2 cuma dibikin kesel
tapi pas pamitan pada mewek (chapter flashback yang paling gw suka di one piece)
kalo di anime suara nya luffy kecil lucu emoticon-Ngakak (S)

------------------------------------

keaknya kuping luffy masih lom bener tuh emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Point Penting buat kawan-kawan kita yang masih meributkan hal tersebut belakangan ini. emoticon-thumbsup
wkwkwk luffy bener2 parah sampe jinbe aja ketawa emoticon-Wkwkwk

berita besar bakal terbit dan SHP akan naik bounty nya

ane masih bingung, klo mama makan kue trus sadar SHP+bege+germa lolos apa ga ngamuk lagi??
Chapter 900 bakal jadi chapternya sanji,

Foodgasm mama + show sanji melawan daifuku

Ane harap battle sanji akan menjawab dan mematahkan semua pertanyaan dan pernyataan judge.
Sanji bakal jadi vinsmoke terkuat + bernurani

Para kru tim sanji bersiaplah menantikan minggu depan!

All hail lord sanji!!
emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol
anjai chapter 900 cover berwarna keluar besok ya
Quote:


brook pernah nangis kok pas lagi main piano (waktu lagi mantan krunya) ...
berarti fix ini jinbei kru ke-9 ...
menarik nih mengingat luffy pernah berkata menginginkan 10 kru ...
tinggal prediksi siapa nih kru ke-10 nanti ...
mungkin pas di wano arc nanti akan muncul jawabannya ..
Quote:


wah bener juga ya gan , asli ane kgk kepikiran sama sekali loh
tadinya saya cuma mikir kalau sanji bikin kue terhebat sepanjang masa trus big mom pingsan supaya kgk ganggu perjalanan kabur
eh tapi inget doffy dibikin pingsan sama luffy sangkar burung hilang
trus kali ini si big mom pingsan juga akibat keenakan yang luar biasa banget trus kalau tiba tiba semua ekosistem di whole cake island yang hidup dari jiwa bigmom seperti hommies gitu
bisa berantakan abis pasti ya asli
gila jadi bikin penasaran abis apa yang bakal terjadi kalau big mom tumbang
apakah setelah makan jadi gendut lagi atau tetep kurus ya wkaowkaokwaok

itu si zeus asli jadi budak nami karna di culik ya ?
Ngeri ni liat arc2 kedepan klo sampe mama tau fishman pirates bantu shp
bener2 ancur tuh fishman island kayaknya huhu


Btw stussy sama morgan pake absalom kah bisa ga ke detect begitu
Quote:


Wkakakakaka. Bisa jadi bisa jadi. Keren tuh kalau ternyata absalom itu bawahannya Morgans .
1. Thank you Bege.. Mukanya cuek, kelakuan rusuh. Tapi baik hati.. Tidak sombong,.. Tapi ga suka menabung.. emoticon-2 Jempol

2.Prediksi ane berita soal BMP mungkin kan di ceritain dengan detail termasuk kolaborasi SHP+Bege+germa+SP , si morgan masih mau hidup enak kan..

3.Ane setuju soal Oda ceramahin pembaca soal sanji..(Yang penting itu karakter yang membangun cerita bukan semuanya harus over power)

4. Udah 9 nakama nih.. Tinggal satu.. Kok jadi inget putri vivi yah?kalo ga salah dia pernah bilang mau balik lagi ke SHP dan perpisahannya juga memoriable banget..
kayaknya nanti bigmom bakalan terbang melayang berhalusinasi trus kekuatannya ilang saking dia seneng makan kuenya sanji deh.. kayak yang di anime cooking master boy, suapan pertama langsung keluar ombak warna warni sambil ada kuda terbang sama bidadari2 melayang dilangit yang warna warni.. wkwkwkemoticon-Wkwkwk
Judge sudah punya respect ke luffy, dan anggap luffy sebagai orang yang kuat.
Sehingga perbuatan luffy ke sanji dan kenekatan luffy masuk wilayah bigmom menarik minat judge untuk bertanya.
Kekalahan kraker dan katakuri oleh luffy pastinya sudah sampai ke telinga judge.
Berita akan tersebar, bounty luffy dan bege akan naik drastis.
Luffy sudah layak pegang bounty 1M, ingat luffy sudah punya armada besar 5600 orang.
Quote:


Ini nih yg gw suka dari onepiece. Karakter yg lama masih dipakai. Btw Absalom kayaknya udh jadi jurnalis gitu gan. Kan ada tuh yang pas aliansi kidd dkk dibocorin sama jurnalis yg inisialnya 'absa' trs ada kapal thriller bark lewat

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 4
Apakah itu benar
Chapter 900 keluar besok?
That moment when you realise a former villain have better contribution (in combat) than sanji.
emoticon-Ngakak
Masih berharap ada power up buat sanji. Mungkin nanti sanji punya mode brazilian jutsu (kayak eddie tekken) emoticon-Ngakak
Quote:


bagian ini gue amat sangat setuju ama agan rocket
Sesuai prediksi si morgan beneran cabut sebelum perang selesei, mudah mudahan lolos deh biar beritanya jadi menyebar dan bounty SHP khususnya Luffy jadi naik emoticon-Big Grin

Jinbei fix jadi kru ke 9, terawangan ane buat kru ke 10 nanti ini cewe seprtinya emoticon-army

BEGE yg terkenal kejam dan licik ternyata bisa berubah juga ya ketemu Luffy, sampe banyak berkorban juga di arc WCI ini termasuk ngorbanin kapalnya sendiri. Mungkinkah BEGE jadi aliansi permanen dengan SHP?kaya LAW contohnya emoticon-Big Grin

Perospero bikin 3 prediksi soal big mom, daku juga ikutan ah mau prediksi soal sikap big mom setelah makan kue itu :

1. BIG MOM sadar kembali sadar kemudian balik ngejar SHP
2. BIG MOM pingsan karena rasa kue yg terlalu enak, dan baru sadar beberapa hari kemudian
3. BIG MOM sadar kembali dan membiarkan SHP pergi dari WCI karena melihat kondisi pulau yg sudah rusak dan porak poranda + respect dengan kue bikinan sanji
Halaman 37 dari 493
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di