CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ad1d58e0522711208b456e/official-lounge-xiaomi-redmi-3---metal-body-with-a-unique-plaid-design---part-2

(Official Lounge) Xiaomi Redmi 3 - metal body with a unique plaid design

Tampilkan isi Thread
Halaman 135 dari 148
Quote:

Firmware abal2 gak musti wajib UBL sebelum flashing ke firmware resmi kok..emoticon-Malu (S)
Ini barusan sejam yang lalu, R3p punya pasien yang asalnya firmware distro/abal2 (Miui-7), lalu via EDL mode bisa langsung ke Miui Global 9.2 | Stabil 9.2.1.0 (LAIMIEK) dilanjutkan pasang TWRP-MOD-v8.1-MiFlash-NON-UBL_by_Rivv, kemudian benerin network forjiyannya, flashing via TWRP pake file HZQ_MIUI_Fix_4G_LTE_Camera_Mod_IDO.zip, jadi deh buka nota besok...emoticon-Peace
Spoiler for Just a little Canda'an:
Diubah oleh amj_vario
Quote:

Kalau mode fastboot juga bisa kah?
Ane pernah coba di R3 ane gak bisa soalnya.
Gak pernah cobain di EDL sebelumnya.
Jadi ya ane cuma info aja sesuai pengalaman ane sebelumnya.
bre bre master2 disini, boleh minta rom stable redmi 3 pro, yg ga problem pokoknya, global... cuma buat ganti ini rom abal abal distri yang banyak iklannya... btw cara flashnya sama kek xiaomi lainnya kan?

Klo update ROM pake updater bisa ga ya? Pake yg select ROM
Diubah oleh flashboyz27
Quote:

Kalo via fastboot mode gak bakalan bisa flashing global stable rom kalo belum UBL.
Pasti pada MiFlash ada tulisan errotnya..emoticon-Big Grin
Owe sudah experiment ke beberapa tipe Siomay dgn mode EDL, bisa flashing ke global stable rom.
Its okay bray.. We all here 2 learn something new..emoticon-Peace
Quote:

Kalo bicara rom stable mana yang no problemo, keknya kembali kepada si penggunanya masing2..
Ada yang merasa asyik2 aja / no problemo di rom stable Miui-8, ada juga yang betah & no problemo dengan Miui-9.
Kalo opini owe pribadi, problem gaknya rom tsb biasanya akibat app 3rd-party selain dari Siomay itu sendiri..
Kan tiap2 pengguna device, beda2 pemakaian jenis app'nya..

Masalah cara flashing sih memang sama, tapi pastikan dulu device anda, apakah sudah UBL apa belum..
Sekiranya belum UBL, dari rom distri tersebut kayaknya harus melalui EDL mode, gak bisa via fastboot mode, pasti pada MiFlash ada tulisan errotnya..emoticon-Cool
B0LD = Seingat owe, dari rom distri lalu update dengan cara demikian, gatot deh emoticon-Hammer (S) Tapi gak ada salahnya kalo anda coba sendiri langsung (DWYoR)
Antara 3 hasilnya.. Bisa tembus.. Bisa enggak.. Bisa juga bootloop emoticon-Ngacir
gan ada kah disini yang pake ROM google pixel?
problemnya kalo charge hp dalam keadaaan mati gk ada indikator LED nya dan gk ada presentase charge nya.emoticon-Bingung
selebihnya ini rom enak banget dah dr kemaren lineage 14 ntuh. booting cepet bgt masuk nya.
oia, kadang ane mau masuk ke recovery itu susah banget gan, kadang masuk kadang kagak, banyakan kagak nya. yg bener kombinasi tombolnya gmn sih gan? selama ini ane masuk ke recovery pake opsi tombol power buat recovery nya.
Quote:

Oke mas bro.
Kalau EDL emang mayoritas hampir jebol semua, apalagi pakai DF kabel.
Hanya saja sampai saat ini ane masih belum ketemu solusi error R3 saat diflash dan UBL,
endingnya selalu ACK count error... emoticon-Hammer
Kepikiran mau beli UFI Box untuk flash emmc nya langsung.
Quote:

Ya namanya cusrom begitu mas bro.
Cari yang mendekati kenyamanan aja untuk dipakai harian.
Kecuali emang mau testing sih gpp.
Ane sudah nyobain Pixel dan LoS 15 juga, buat ngejar Oreo,
tapi balik lagi ke LoS 14, pakai Nougat.
Buat ane sudah mencukupi dan gak bikin repot ane.
gan ane kan mau update redmi 3 ane ke versi rom Global Stabel 9.2.1.0 via OTA. setelah proses donlod selesai dia minta restrart, habis itu waktu nyala lagi ada notif update gagal....

Spoiler for posisi ane d MUI Global stable 8.5.1.0(LAIMED):
Quote:


Dari rom apa sebelumnya 「(゚ペ) ?
Distri ato global rom juga ?
Kalo dari rom distri ke global via updater pasti memang begono...emoticon-Malu (S) CMiiW
Quote:


ane kurang tau gan ini sbelmunya dr rom apa... soalnya ini d kasih ma abang ane...

Quote:


iya gan thanks udah di jelasin, ini kemaren saya juga baca2 xda gitu juga..

Kebetulan rom distri ane yg emg susah buat di ganti(ngecek juga)..

Tapi ya klo ga di coba ya gak bakal tau ya..
Ntar deh kalo ada waktu ane coba soalnya harus back up data dulu..

Thanks gan...
Quote:


klo gk bisa lewat flashtool aja gan
ane juga gitu ...
Quote:

Sama-same emoticon-army 86 !!
R3P owe aja s/d ini masih staytune di base rom jadoel Miui-8 emoticon-Malu (S)
Spoiler for :

========================================
Btw, Kok pada Miui 9.2.1.0, menu Mi Unlock Status gak ada yah di Developer mode ? Apa emang begono dari sononya rom atau nyungsep dimana gitu ? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh amj_vario
jadi ceritanya ane update ke miui 9 via twrp, kondisi belum ubl trus sukses, nah ane cari ramuan 4G trus di flash, pas reboot malah bootloop, ane flash ulang lagi rom & jamu 4g nya, pas reboot malah matot (hidup bentar sepersekian detik muncul logo mi, geter trus mati lagi) ga bisa masuk recovery lagi.
Kalo fastboot masih bisa walau 3 sampai 4 kali percobaan.
Nah ane baca kalo flash via fastboot kudu UBL kan ya, ane udah request UBL dan dapat ijin, pas proses unlock stuck di 99% "current account is not bound to device"
Ane baca2 kudu masuk settingan di hp trus bound akun mi nya, lah gimana caranya hape matot gini emoticon-Hammer

Pertanyaannya R3P ane udah ga bisa diselamatkan?
profile-picture
dzonex memberi reputasi
Diubah oleh .CooL.
gan ane kok dah pake miui 8/9 untuk voice call via exel/tere selalu gk kdngeran voice ane dilaaan bicara, mesti loudspeker dulu baru normal voice callnya, tetapi giliran voice/videocall via wea normal jaya, aada yg tau kenapa? tq answernya hu
Gan,redmi 3 prime support tv out GK?
Quote:


udah bisa, pake kabel dfc langsung bisa di flash
gan kalo pake cara flashing rom xiaomi yang di pejwan tanpa unlock bootloader bisa ngga??
Diubah oleh furqandouven77
gan yg yg make rom miui 8 8.2.1.0 ada yg cpt panas+boros ga? cuma buat browsing ga ngegame, rencana mau balek ke rom miui 7 7.2.1.0 klo emang masalah di rom bukan baterry
Quote:

sama kaya ane gan, abis update malah mati dinyalain geter bentar keluar mi terus mati lagi.. itu gimana benerinya gan? harus pake dfc terus flash pake rom yang mana?
Halaman 135 dari 148


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di