Kaskus

News

victimofgip.414Avatar border
TS
victimofgip.414
“Kalau Tak Mau Dikritik, Tak Usah Jadi Menteri Kau LBP”
Kemarahan dan ancaman Luhut Binsar Panjaitan ke Amien Rais bukti kalau pemerintah Joko Widodo anti terhadap kritik.

Demikian pendapat pengamat politik dan anggaran Uchok Sky Khadafi, menanggapi ancaman LBP yang akan membongkar rekam jejak mantan Ketua MPR RI itu.

Menurut Uchok, kalau Luhut tidak mau dikritik maka sebaiknya jangan menjadi bagian dari pemerintah, atau tidak menjadi Menteri Koordinator bidang Kemaritiman.

“Kalau tak mau dikritik, tak usah jadi Menteri kau LBP, dan pulang saja kau ke Batak sana,” kata Uchok kepada telusur.co.id, Selasa (20/3/18).

Disampaikan Uchok, kritik Amien Rais bukti kalau sebenarnya bagi-bagi sertifikat tanah adalah hal yang tidak penting, dan merupakan bagian dari kampanye Joko Widodo.

“Kalau ini bukan sebuah kampanye, seharusnya pemerintah bukan bagi-bagi sertifat tanah. Tapi bagi-bagi tanah dan sertifikat tanah yang sudah dikuasai konglongmerat atau orang-orang kaya,” kata dia.

Dalam konteks kritik Amien, kata dia, seharus LBP berterima kasih, atas kekeliruaan kebijakan ini. Bukan mengancam Amien Rais.

“Hal ini menanda rezim ini anti kritik,” kata dia.

Diketahui, Luhut “murka” dengan Amien Rais yang mengkritik sejumlah kebijakan Presiden Joko Widodo. Kemarahan LBP dilupakan saat dirinya berpidato di Gedung BPK, Jakarta, Senin (19/3/18) kemarin.

Salah satu yang bikin LBP memasang, yakni kritik Amien soal pembagian sertifikat Presiden Jokowi yang disebutnya bohong. Atau dugaan pemerintah Jokowi yang sedang membangkitkan PKI, hingga tentang penjualan aset negara.

“Dia (Amien Rais) bilang kasih sertifikat kibulin rakyat. Dulu itu urus lama sekarang cepat. Jadi asbun (asal bunyi) aja. Saya pikir enggak boleh asal ngomong saja,” kata Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman itu.

Sementara soal isu kebangkitan PKI, LBP pun balik tanya kepada Amien tentang keberadaan partai yang telah mati itu. “Di mana pro PKI-nya?” tanyanya meluapkan kemarahan kepada Ketua Dewan Kehormatan PAN tersebut.

LBP juga memastikan bahwa pemerintah tidak pernah berniat menjual aset negara ke asing. Dia meminta kepada Amien Rais untuk tidak asal dalam memberikan kritik kepada pemerintah.

Dia bahkan mengancam bisa mencari track record buruk mantan Ketua MPR RI itu untuk kemudian disebarluaskan ke publik.

“Jangan asal kritik saja, nanti kamu jadi pejabat saya tahu kok track record kamu. Saya bisa cari dosamu, emang kamu siapa?” tegasnya.


https://telusur.co.id/2018/03/20/kal...nteri-kau-lbp/

Kalau memang Luhut merasa benar apa salahnya diundang debat terbuka Amin Raisnya. Berani nggak lu?
0
6.7K
152
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan