CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Forum TV Ultra HD 4K
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ebf538582b2e35138b456d/forum-tv-ultra-hd-4k

Forum TV Ultra HD 4K

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 279 dari 490
Quote:


Gan di 43uj652t apa ada fitur local dimming dan wcg?
Quote:

Mohon bantu dijawab ganemoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh Valente99
Quote:


Akhirnya ane ambil tcl c2 ini gan n belum sempet pm om @fielin777 emoticon-Big Grin.
Overall saya cukup puas sama tcl ini berhubung dapet murah n sebelumnya cuma pake led hd 32" jadi kerasa banget bedanya.
Cuma suara speakernya biasa aja walau udah hk. Apa kuping ane yg kaleng gak bisa bedain. emoticon-Hammer (S)
Quote:


Jadi kalau dari segi gambar lebih baik yg seri c2 ya gan?

Kalau tanpa motion enchancer apa pergerakannya jadi tidak halus om?

Quote:


Jadi suara hk ama speaker led 32 yg lama ga beda beda amat ya gan? ☺

Kalau lihat panelnya kok kaya tipis kaya panel oled ya om ..

Ane browsing2 dpt tawaran
49c2 : 7.5
50mu6100 : 7999jt

Menurut agan2 disini gambar dan suara samsungnya apa lebih superior drpd tcl nya?

Ada yg tahu 50mu6100 itu wattnya berapa?
Diubah oleh tehkotak
Kemaren baru meminang lg 43uj652t nih berkat saran dari agan cmp2, mantep banget gambar alus apalagi kalo source nya hdr + 4K mantap dah 👌
Halo agan2 semua

UA40MU6100 itu pake panel 8bit auatu 10bit ya

ane liat di Rtings seri UM6100 pake panel 10bit
tapi ane googling ada toko yg bilang pake panel 8 bit kaya di Elevania

ane curiga yg panel 10bit itu buat di luar negri atau 43' ke atas

Ada yg tau informasi nya atau pengalaman dari yg punya ?
Atau emang lebih mending LG 43uJ652T ?

terimakasih
Diubah oleh sharper.skinner
Quote:


Kalo fisiknya emang cantik ini tcl c2 n dia pake metal frame juga
Nah yg saya denger sih gak gitu beda ama tv lama tapi mungkin karena sourcenya juga
cuma pake firstme**a, ini lagi dl film yg native 4k n coba settingan disini mungkin ada perubahan emoticon-Big Grin
Saya kemaren 49c2 dapet 6.8 di jd.*d gan makanya langsung sikat aja.
Bluray player yang support Dolby visioner apa ya?
Quote:


Nimbrung om

source cable tv bukannya diupscale jadi lebih bagusan ya om?

ditunggu review native 4knya ☺

pm linknya dong om .. barusan cek jd kok diatas 7.499 yaa 🤔

Thx
Diubah oleh undipguy
Quote:


kalo sumbernya cuma 30 fps yah ujungnya standar om....di C2... kalo 60 fps yah halus... berhubung demonya kmrn cuma video 1080p dgn 30 fps... keliatan banget gambarnya pecah di C2 meski ada WCG

yang jadi masalah baik C2 dan P2... fitur WCG dan HDR ga bisa manual di ON/OFF kan... jadi kita sebagai pembeli akan geleng2 kepala mengenai keberadaan WCG dan HDR...

entah knp ps4 ane ga bsa detek HDR di TV TCL P2
Quote:

utk kelas entry sih biasanya gak jauh beda om dgn seri sblmnya emoticon-Stick Out Tongue
biasanya malah kl SUHD nya turun imbas nya ke entry jg turun emoticon-Frown
contohnya 55UH650T pas gue beli di pasaran itu sekitaran 11-12jt dan skg 55UJ652T jg sekitaran 11jt an emoticon-Stick Out Tongue
jadi cenderung turun sih kl mnurut gue, maklum gue jg msh nubi om jadi baru pantau dari 2016 saja emoticon-Malu (S)
mgkn om" lain yg sdh lbh lama bisa kasi info lbh akurat emoticon-thumbsup
Quote:

Local Dimming hanya ada di atas 55" saja om di seri UJ652T
kl WCG di semua size ada emoticon-thumbsup
Quote:

mgkn ada settingan utk audio nya om di coba saja sih
tp kl utk kelas entry biar pake HK jg tp kan output nya msh 10watt palingan emoticon-Stick Out Tongue
kl di ruangan cukup luas mgkn sedikit tidak terdengar beda nya
kl seperti gue di ruang kamar gitu dan gak tll luas, hanya dgn speaker tv saja walau bkn HK jg cakep kok emoticon-Big Grin
Quote:

kl soal gambar sih tergantung selera om emoticon-Stick Out Tongue
utk panel VA memang makan power lbh besar, 50MU6100 antara 93watt-195watt, info dari sini
sdgkan utk suara sih tergantung dari output dan luasan ruangan jg om emoticon-Stick Out Tongue
jadi gak ada deh yg superior, masih sama" pake panel LCD, lain kl di bandingikan dgn OLED emoticon-Hammer
Quote:

kl soal bit depth panel sih hanya produsen nya yg tau tp umumnya sih memang banyak yg pake panel 8bit dgn sistim Dithering
dan hal ini gak di haramkan kok krn hasil dithering jg dgn teknologi yg skg sdh hampir sama dgn panel 10bit emoticon-thumbsup
info dari sini sih memang menggunakan panel 8bit

55UH650T gue jg panel 8bit kok om tp dgn dithering hasilnya cakep kok pas jalanin konten 10bit, keliatan deh di banding nya emoticon-thumbsup
tp kl utk 40MU6100 takutnya memang hanya panel 8bit dan tanpa dithering emoticon-Frown
Quote:

wah harus tanya om @HidefMovies deh
tp itu jg harusnya bkn di kamar ini om, tp krn sepertinya forum bluray player jg gak ada jadi yah contact saja dgn om @HidefMovies atau om @zibanez
Quote:

harusnya semua input yg masuk ke tv baik dari HDMI maupun USB akan di upscaling mengikuti native player nya TV
krn kl tidak hasilnya bakalan lumayan nge blur sih om emoticon-Frown coba saja streaming yutub dgn resolusi 720p di tv UHD, nah seperti itu lah hasilnya kl tidak di upscaling emoticon-Berduka (S)
Quote:

iya mgkn krn paling 1-2bln lagi akan release seri 2018, cukup worth utk di tunggu sih emoticon-Stick Out Tongue
kebutuhan utk movie watcher dalam kondisi ruangan seperti apa dulu om, kl di ruangan gelap dan sdh ngerti soal deep black yah ambil deh panel VA tp kl tidak tll risau masalah itu boleh di lirik panel IPS






______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
Diubah oleh GodAlmighty
Quote:


Oh jadi kalo LED TV itu artinya hanya backlight nya saja LED padahal masih pakai teknologi LCD ya? saya kira TV LED itu panelnya pake full LED bukan LCD. maafken jika salah.
Quote:

LCD=Liquid Crystal Display
kl dulu sumber cahaya nya CCFL seperti neon, makanya jaman dulu body nya lbh montok dibandingkan jaman now yg lbh slim krn pake nya hanya LED emoticon-Stick Out Tongue
lengkap nya bisa di baca di wiki kok emoticon-Big Grin
Forum TV Ultra HD 4K





_______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
Diubah oleh GodAlmighty
Halo mau minta saran antara
LG 49UJ630T
LG 49UJ633T
mendingan yg mana ya? di harga 7jt itu bagus gak?
atau ada merk lagi diharga segitu yg lebih ok?

ane masih nubi nih didunia tv UHD

SHARP LC-58ue630x uhd 4k android tv

Gan,

Need help,
Sy beli bbrp bulan lalu SHARP LC-58ue630x uhd 4k android tv.
pas mau muter file/koleksi film ukuran gede (>30GB) format 4K dari HDD USB drive ga kedetect sama sekali, saya coba play file ukuran 9 GB dari Flash USB juga ga kedetect. FYI, HDD maupun FLASH sudah saya ubah format ke ExFAT terlebih dahulu.
Pas coba buka2 manualnya, format USB yg didukung adalah FAT/FAT32, yg terbatas dalam ukuran single filenya.
Ada yang punya pengalaman yang sama dan punya solusi?
Apakah harus beli dan pasang media player tambahan gan?

Thanks sebelumnya.
Permisi gan. Lagi hunting2 uhd tv, tadi mampir ke ec si sales gencar banget nawarin hisense uhd tv nya. Untuk harganya emang menggiurkan banget untuk kelas 50inch nya. Tadi dia nawarin di 6.999.999 untuk tipe 50N3000. Gokilnya ngasi garansi 4tahun lagi. Btw agan2 dimari udah ada yang pernah review hisense? Keliatannya sih worth it to buy banget.
Kalu emang kurang ya balik lagi ke incaran utama LG 43UJ52T. Hehe.
Makasih sebelumnya ya gan...
Quote:

itu barang BM om UJ630T dari Malaysia dan UJ633T dari Vietnam emoticon-Stick Out Tongue
aman cari yg legal saja om UJ632/652T, beda +/-500rb dgn UJ632T atau +/-1jt dgn UJ652T
tp kl UJ630T itu blm pake magic remote dan gak ada DVB-T2 nya emoticon-Berduka (S), kl mau beli STB dan magic remote nya malah jadi lbh mahal dari UJ632T emoticon-Ngakak (S)

Quote:

50N3000 blm support HDR jadi yah pasti lbh baik ambil UJ652T lbh future proof
kan siapa tau ke depan nya konten 4K HDR sdh lbh gampang di olah dan di dapat emoticon-Shutupemoticon-Big Grin
tp heran jg gak ada onlineshop yg jual produk ini, bahkan di web indo nya kagak ada produk tv emoticon-Frown
jadi perlu di pertanyakan after sale service nya bagaimana
di CES2018 kmrn sih Hisense ini heboh dgn produk Laser Projector nya yg tentunya dgn harga yg menggiurkan dan lagi jadi salah satu official sponsor WC2018 emoticon-Big Grin
kl om tanya ke gue sih, dgn uang segitu, gue sih memang pasti mikir" utk beli barang yg kurang jelas sih emoticon-Blue Guy Peace
tp kl emang dana berlebih sih dan pengen coba" yah silahkan deh emoticon-Stick Out Tongue






______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
Diubah oleh GodAlmighty
LG 49UJ652T vs Samsung 50MU6100

mending mana ya gan?

harga mahal samsung 300rb 🤔
Diubah oleh undipguy
Quote:


Promonya dimana aja sih gan yg big inch promo? Ane lom sempet cek ke mall mall, itu jadi dipotong 1.1jt ya?
Quote:


coba cek web Hartono deh gan.
disana LG ukuran 49" dpt gratis LED 32" loh gan, klo beli Sony dpt Soundbar, klo samsung kgk atri dah dpt potongan harga atau nggk.
Halaman 279 dari 490
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di