CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a1c32a41ee5df871b8b456f/clean-debatedebate-eksistensi-tuhan---part-21

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 246 dari 510
rizky pradana = vasilis emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh leo.ambles
Quote:


Moza anjenk pake bocorin chat whatsapp segala emoticon-fuck emoticon-Busa
Udah fix ini leo = babu moza emoticon-Big Grin
Quote:


moza jobless n desperate baru gue transfer 300rb langsung dibuka semua rahasia lo emoticon-Ngakak
Quote:


yg fix tamat riwayat lo nasbung ideot diperkosa kang kerak telor emoticon-Angkat Beer
Quote:


Halak bilang aja lo pengen kepoin gw manfaatin kondisi moza yang udah gila.. gausah ngaku2 transfer segala idiot emoticon-Smilie
Quote:


Yang nasbung itu elo anti amerika, pro teroris, pro bumi datar emoticon-Smilie
Quote:


laporin bininya yg gembrot aja ini moza supaya keguguran emoticon-Big Grin

bini bunting malah godain cewe... biar dicerai trus jadi duda ga laku vasilis emoticon-Ngakak

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh leo.ambles
This message is hidden because leo.ambles is on your ignore list.
Quote:


benarkah?.......atau cuma opini lu beat

Kok jadi gini.... emoticon-Thinking
Quote:

Turut berduka cita buat lu...

Quote:

Terus ngapain main sambar?

Quote:

Gak minat dengan dua opsi jelek yang lu tawarin...
Quote:

Ekstrim paling kecil adalah plankonstan ekstrim paling besar adalah observable univeres tengah tengahnya ada pada manusia.
Lo membesar/mengecil sedikit saja sudah menjadi rentang yg berbeda.paradoks ada pada lvl manusia baik/jahat hidup/mati siang/malam.
Lo menganggap Tuhan paradoks karna perspektif yg lo pake perspektif manusia disini lo membesar menjadi rentang yg berbedaemoticon-Big Grin
Adilnya Tuhan dengan adilnya manusia saja sudah berbeda.
Dan kesimpulan lo hidup adalah formalitas ini adalah kesalahan logic yg amat parah dalam perspektif manusia.
Coba di simulasikan jika seluruh manusia menganggap hidup adalah formalitas MAKA SUDAH TIDAK ADA KATA "BERUSAHA" DALAM HIDUP! COBA LOTANYA AGNOSTIK SAINS ENTHU YG KLAIM HIDUP ADALAH FORMALITAS TANYAIN SAMA LO DIA MASIH MENGENAL KONSEP "BERUSAHA" DALAM HIDUP TIDAK?KALAU MASIH BILANG YA ANULIR KLAIMNYA.rusak kalau logika hidup adalah formalitas dipake.Nabi/rosul aja masih mengenal yg namnya berusaha tidak leha leha bahkan cobaanya lebih besar cmiiw.

"mau event matematik,fisika,kimia dsb yg kelihatanya begitu pasti sebenarnya adalah kebenaran relatif.sekhusyu apapun egag sholat setinggi apapun ilmu sufi kuskus,masiho syekh masiho nabi/rosul memposisikan diri sebagai orang yg belum tentu bener dan di perintahkan oleh Tuhan untuk itu,bahkan dalam sholat ada pengakuan eksplisit (Ya Allah tunjukan jalan yg lurus/benar)." -Emha Ainun Nadjib- cmiiw

Quote:


Oleh karena itu kita hanya harus percaya dan tidak menggunakan perspektif dan logika kita?

emoticon-Big Grin
Buset itu di atas sampai ngepoin RL segala. Serem amat ni trit.


emoticon-Ngakak
Quote:

Logic dan perspektif dipake dalam center "manusia"emoticon-Big Grin lo membesar/mengecil sudah menjadi rentang yg berbeda.

Lo "membesar" sudah menjadi rentang yg berbeda emoticon-Big Grin cmiiwemoticon-Big Grin

Quote:


Dari pernyataan diatas banyak pertanyaan kuisioner sebenernya.

Tapi goa ajalah. Nanti dibilang ngubah analogi lagi gw. Malah masuk neraka gw.


emoticon-Ngakak
Quote:

Lo ini gak mengenal konsep "mana yg sebaiknya engkau ketahui mana yg sebaiknya engkau tidak ketahui"emoticon-Big Grin

Satu aja deh nihemoticon-Big Grin perlukah manusia tahu isi hati manusia?emoticon-Big Grin

Quote:


Makanya itu om gw masuk goa ajalah.

Jangan banyak bertanya lagi. Karena ada hal yang seharusnya ga diketahui. Dan percaya aja, tanpa bertanya, analogi dll.

emoticon-Ngakak
Quote:

Mau jawabanya kaya apapun kalau kesimpulan lo "hidup adalah formalitas" jelas lo terjelembab dalam kedongoan logika goblok lo pake.

Coba lo simulasikan dongo "hidup adalah formalitas" ini yg merusak sendi sendi kehidupan liat pendidikan sekarang gobloknya kaya apa? Karena mereka berfikir pendidikan hanya formalitas tuk mencapai gelar dan ijasah sehingga esensi pendidikan sendiri jadi ga ada.masih mau lo pake logika dongo macem gini? Gue kecewa statmen ini keluar dr kaskuser yg punya kapabilitas.dan lo ikut mengamini logika dongo macem ini.coba lo simulasikan.jangan tanya tanya doang gak pake mikir main ambil kesimpulan.

Halaman 246 dari 510
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di