CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Forum TV Ultra HD 4K
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ebf538582b2e35138b456d/forum-tv-ultra-hd-4k

Forum TV Ultra HD 4K

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 278 dari 490
Quote:


Lumayan airmousenya buat navigasi di browser ntn viu gan hehe.
Tp os android box himedia ane jauh lbh flexible ada chrome dll, kalo sama kyk mibox rada2 dah.
Quote:


Gan, kalo 55" masih boleh ambil kelas entry ga? rasanya saya mo minang 55UJ632T nih. kegunaannya lebih ke main PS4, TV satelit dan netflix.
btw baru pertama kali mau ganti ke TV gede, kalo nonton TV antenna biasa pecah ga ya?
Quote:


Quote:


Harganya sony 18.800 kalo di log-in, Kalo samjung 19.500 sama2 65"..... saya pgn 65" skrg pake sony 50", berasa gimana gitu kalo cuma nambah gede dikit.... kalo ambil kelas mid-highend, budgetnya ga ada bos btw 8bit, 10bit ngaruh ke apa emang?

tq infonya
Quote:



8-bit itu 16jt warna, 10-bit itu 1 miliyar warna, jelas di tv 10-bit panel warnanya lebih bagus
sayang sih menurut ane size gede tapi fiturnya minim gan, dan fitur2 ini ngaruh ke kualitas gambar soalnya
2 seri yg agan sebutin soalnya dibanding X9000E jauh bgt fitur2nya
10-bit, 120hz native refresh rate, wide color gamut, dan FALD local dimming itu ngaruh bgt ke kualitas gambar (ini semua di 2 tv yg agan sebut ga ada)
dan bener2 ngaruh untuk nonton atau main game konten 4K HDR
terserah sih agan mau ttp 65inch tapi kualitas gambar dan fitur nya seadanya, atau 55inch tapi fitur dan kualitas gambar yg baik
Diubah oleh eugol
Quote:


wow tq info detailnya.... tetep pgn 65" sih hahaha tp kalo x9000e ga rela ngeluarin duitnya 35jt. kalo 55" ga demen, soalnya mirip sama yg dipake skrg wkwkwkwk.. coba nunggu edisi thn 2018 keluar deh, siapa tahu yg mid end turun ke 20jt wkwkwk. sekali lagi tq infonya
Gan mohon bantuanya lagi nih, TV 49" buat di kamar, kalo di kasih pilihan LG SJ800T sama SAMS MU8000 lebih baik yang mana yaa? Buat nonton movie, bola sama maen PS..

Trus kalo perbedaan SJ800T sama SJ850T apa yaa?
Quote:

iya bisa dibilang begitu om, sama seperti image saja kl resolusi kecil pas di tampilin di layar kecil kan cakep aja tp pas di layar besar jadi nya seperti di zoom, yah gitu deh emoticon-Berduka (S)
tp memang secara teknologi bisa di atasi tp yah biar gimanapun yg namanya pixel kan gak bisa boong, kl layar nya cuman fullHD yah 1920x1080 emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

wah gue search pake hp inet lelet om jadi gak bisa dpt info banyak tp kynya bluetooth speaker yah
kl soal kualitas harusnya sih cakep harman kardon tp kl hanya blutut speaker jika di lawan soundbar yg ada sub woofer nya, kl mnurut gue sih mgkn lbh menang soundbar deh emoticon-Stick Out Tongue

kl soal suara dr siaran tv yg sering gak stabil, di check saja apa semua siaran begitu atau hanya bbrp channel saja, kl memang semua ny begitu, boleh tuh di reset saja, mgkn ada yg gak beres emoticon-Big Grin
Quote:

yah secara tampilan memañg android tv os cakep sih om
gue saja biar tv box gue support utk pake firmware android tv, akhirnya balik ke stock rom jg, krn lbh simpel emoticon-Stick Out Tongue
kl android tv os lbh utk penggunaan remote sih di bandingkan mouse jadi mgkn air mouse akan lbh gak kepake emoticon-Frown
Quote:

boleh dong om kl 55" doang mah tp lbh prefered ke UJ652T krn sdh dapet Local Dimming sdgkan UJ632T blm emoticon-Frown

gambar sih gak pecah om tp kl nonton nya siaran analog, pasti gak enak krn beda bener dgn siaran digital nya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

kenapa gak ambil 65SJ850T aja, dr 20jt tambah dikit drpd nyesel emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

kl nonton dlm keadaan ruangan gelap yah lbh prefered ke MU7000/8000 tp sayangnya byk fitur yg dibuang utk kelas SUHD samsung ini
sdgkan di LG SJ850T sdh ada layer NanoCell, speaker HarmanKardon, support DolbyVision

kl SJ850T pake frame metal sdgkan SJ800T plastik, itu info dr temen om @eugol yg org dlam LG





______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
Diubah oleh GodAlmighty
Quote:


duh sayang banget kalo kluar duit hampir 20jt tp dapatnya fitur sekelas X70E doang emoticon-Frown
kalo agan mmg mau yg 65" kyknya mmg harus bersabar hingga obral tiba deh emoticon-Bingung (S)
Quote:


8 bit 10 bit, u tinggal googling aja deh bedanya....

kalo mau beli elektronik ane sarankan jangan beli di Log-in Store ...
pengalaman pahit yang ane alami minggu kmrn waktu beli TV 4k TCL dari mereka

selain salesnya sendiri yg ga tau mengenai kelebihan dan kekurangan barang, kalo ada masalah dgn spec TV yg u beli,... mereka 100% menolak terima tukar barang...

informasi seperti TV 4k bermasalah dgn backward compatibility dgn hardware non-4k, atau mengenai maslaah input lag...
pegawai login store tidak pernah beritahukan pada pembeli....

ujungnya kalo ada masalah dgn spec barang yg udah ente beli... ente bakal di pingpong dengan dealer, dibikin cape sendiri... ujung2 nya ditolak secara halus sambil minta maap... tapi duid ente tetep mereka kantongin
Quote:


Tcl type apa gan?

Masalahnya apa?

Quote:


Siap ga, sebenarnya miss typo maksudnya mau meminang 55UJ652T bukan yg UJ632T tapi ga pa pa nambah ilmu hehe... thx for the info anway.

btw Local Dimming itu apa ya? salah satu fitur pentingkah?emoticon-Amazed
Quote:


Saran agan beli dimana donk? di tokped ada toko namanya REBANA, harga lumayan miring, dibanding login sih. tp takut ga resmi
Quote:


tipe p20ud.... bermasalah di input lag... ada delay antara ps4 fat ane dgn gambar yg muncul di tv... kerasa pas ane dah beli dan memainkan rainbow six siege meski dah pake game mode... aiming jadi sulit luar binasa...

nanya ke teknisi tcl, dia bilang bahwa tv 4k kebanyakan bermasalah kalo di pairkan dgn hardware non-4k... coba sales Log-in memperingatkan mengenai masalah ini... ane pasti bawa ps4 ane ke toko buat dicoba...

kalo liat di rtings tampaknya ada bbrp tv tertentu yg punya input lag rendah
Quote:


untuk rebana, tanya aja garansi nya resmi atau enggak... kalo resmi, beli aja disana... dan pastikan ada garansi tukar barang atau enggak...

di jajaran jalan ABC banyak toko yg dagang TV... katanya mereka jual tv jauh lebih murah harganya dibanding log-in...
Quote:

lumayan penting om emoticon-Stick Out Tongue
jadi begini, ini adalah fitur dimana semua tv LCD berlomba" utk mendekati hasil gambar yg dihasilkan tv OLED
kl di OLED itu gak pake backlight krn pixelnya itu lah yg sdh jadi sumber cahaya nya makanya warna dan contrast yg dihasilkan itu bisa disebut sempurna, nah beda dgn tv LCD yg pake backlight LED sbg source dari light nya dan disini lah peran si Local Dimming itu beraksi
dia akan meng Dimming (meredupkan) cahaya yg dihasilkan sesuai dgn kebutuhan dari gambar yg sedang di tampilkan, kl tidak ada Local Dimming, di gambar gelap pun backlight ini akan tetap memancarkan sinar yg konstan emoticon-Frown
Quote:

toko online kok takut emoticon-Bingung (S)
kl di lapak nya sdh di bilang garansi resmi yah artinya bukan barang BM
dan kl sdh beli dan barang sdh di kirim, buru" lgsg di check saja apa ada kartu garansi resmi nya dan kl perlu jg sekalian lgsg tlpn ke customer service LG utk memastikan kl produk ini untuk region indonesia, bisa di lacak dari serial number nya emoticon-Big Grin
dan kl semua sdh benar dan barang jg sdh di test dan hasilnya ok, baru deh ke online shop nya utk konfirmasi barang sdh OK
kl ada kendala dan aplag ternyata seller nya berbohong kan barang bisa dikembalikan dan uang om jg aman di onlineshop itu emoticon-Big Grin
begitu lah setau gue kalau belanja di online shop emoticon-Malu (S)
jadi jangan buru" lgsg konfirmasi barang sdh sampai krn nanti kita yg repot sendiri dan jg jgn telat krn biasanya ada batas waktu yg di berikan dari pihak onlineshop utk konfirmasi stlh diketahui barang telah sampai ke pembeli emoticon-thumbsup
Quote:

sdh di coba sana sini om tetep gak ada obat nya yah om?
kadang kl di TV seri lama gak semua port HDMI nya itu support input lag rendah atau bahkan sub sampling chroma 4:4:4
coba saja di test om sapa tau ketemu jalan nya, kan sayang jg lho emoticon-Stick Out Tongue





______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
Quote:


Kalau untuk nonton cable tv dan bluray kualitas gambarnya gmn gan?

Quote:


bantu jawab aja, klo tokped boleh coba cek sumber karya or permata elektronik, barang mereka resmi
or coba cek hartono aja gan, ini bukan tokped tapi ada web sendiri
Gan ijin tanya.
Ada yg masih inget nggak tahun lalu pas samsung 50MU6100 awal rilis di Indonesia harganya berapa di Toko Traditional/Online (bukan toko modern)?

Cuma mau kira-kira supaya bisa prediksi harga seri N 6100 nanti masuk di budget saya atau nggaknya emoticon-Big Grin

Takutnya udah sabar-sabar nunggu rilis ternyata harga terpaut jauh.

Soalnya lagi nemu yg jual diharga 7,999k.
Quote:


kualitas gambar cukup baik, di upscale meski warna ga ada WCG... kelebihan p20ud ada di motion enchancer (yg ga dimiliki seri C2)... gambar 30fps seolah terlihat 60fps...
Quote:


Gk beli di toko terdekat aja? Cocok langsung angkut kalo ada masalah tinggal balikin ke toko *tergantung kebijakan
Gk pusing mikir ongkir dsb

Berhati-hati dengan pihak-pihak yang mengatasnamakan ID dengan modus pernah bertransaksi/merekomendasikan/direkomendekasikan dalam transaksi jual beli
Halaman 278 dari 490
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di