CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Keluarga Korban Jatuhnya Besi Proyek Rusun Pasar Rumput Minta Klarifikasi Waskita
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aae8ae396bde626198b4574/keluarga-korban-jatuhnya-besi-proyek-rusun-pasar-rumput-minta-klarifikasi-waskita

Keluarga Korban Jatuhnya Besi Proyek Rusun Pasar Rumput Minta Klarifikasi Waskita

Keluarga Korban Jatuhnya Besi Proyek Rusun Pasar Rumput Minta Klarifikasi Waskita

Quote:




Minggu, 18 Maret 2018 | 22:11 WIB



JAKARTA, KOMPAS.com - Putra korban jatuhnya besi proyek Rusunawa Pasar Rumput, Muhammad Yoga (28), meminta PT Waskita Karya memberikan klarifikasi serta kejelasan tanggung jawab yang menimpa ibunya.

Adalah Tarminah, korban tertimpa besi proyek Rusunawa Pasar Rumput, Jakarta Selatan, yang meninggal dunia pada Minggu (18/3/2018).

"Gue, sih, minta dua hari ngejelasin kenapa-kenapanya (alasan besi jatuh hingga menimpa sang ibu). Tadi sudah bertemu anak buahnya, penginnya bertemu atasannya," kata Yoga di rumah duka Jalan Tambak II, Pegangsaan, Jakarta Pusat, Minggu malam. 

Baca juga: Waskita Akui, Dua Kali Besi di Rusunawa Pasar Rumput Jatuh

Ia mengatakan, staf pelaksana proyek yang menemui pihak keluarga tidak bisa menjelaskan detail peristiwa yang menimpa sang ibu hingga meninggal dunia. 

"Dia belum menjelaskan apa-apanya. Kami mau minta tanggung jawab, tetapi tolong kasih klarifikasi dulu apa-apanya (penjelasan kecelakaan kerja)," ujarnya. 

Dalam waktu dekat, pihak keluarga juga akan mencari tahu kronologi peristiwa ini ke Polsek Setiabudi, Jakarta Selatan.

Baca juga: Rencana Tarminah Masak Sayur Asem Berujung Duka di Pasar Rumput...

Kepala Proyek Rusunawa Pasar Rumput PT Waskita Karya, I Made Aribawadana mengatakan, pihaknya akan memberi santunan kepada keluarga Tarminah.

"Habis kejadian ini kami akan ke pihak korban untuk menyelesaikan masalah. (Kami akan memberikan) santunan dan asuransi," ujar Made pada kesempatan berbeda. 

Made menambahkan, PT Waskita juga telah mengurus proses administasi rumah sakit dan proses pemakaman Tarminah.

Baca juga: Seorang Warga Tewas Tertimpa Besi, Waskita Hentikan Sementara Proyek Rusunawa Pasar Rumput

"Pertama-tama saya atas nama pribadi menyampaikan permohonan maaf dan duka yang mendalam kepada korban. Atas kejadian ini, kami sedang melakukan penanganan korban mulai dari penanganan rumah sakit sampai dengan proses pemakaman," kata Made.

Tarminah meninggal dunia tertimpa besi saat berbelanja sayur di sekitar Pasar Rumput bersama Rodiyah, tetangganya.

Jenazah Tarminah dimakamkan di TPU Menteng Pulo, Jakarta Selatan.

Baca juga: Warga Tabur Bunga di Lokasi Tewasnya Perempuan Tertimpa Besi Rusunawa Pasar Rumput

Akibat peristiwa tersebut, Waskita menghentikan sementara pembangunan proyek untuk penyelidikan.

Waskita sudah berkoordinasi dengan kepolisian untuk mencari sebab pasti insiden tersebut.

https://megapolitan.kompas.com/read/...ta-klarifikasi
Diubah oleh margosa
Halaman 1 dari 2
reserved emoticon-Cool
Kenapa banyak sekali kecelakaan/masalah pada pembangunan infrastruktur sekarang ini? emoticon-Bingung
Teledor itu pekerjanya. Siap" aja lw kena usut

Turut berduka buat keluarga korban emoticon-Turut Berduka
Cek dong sertifikasinya. Jangan asal2an, proyek gitu mesti safety first. Kebutuhan ahli K3 umum & konstruksi tiba2 melejit, personel, waktu sertifikasinya (kurleb 1-2 minggu), apa ngejar sama kebutuhan? proyek mesti dipantengin ahli k3. Apa terpenuhi? Apa terawasi? Gila klo ngasal gini mah makanya korban terus. Keselamatan jadi nomer sekian
Diubah oleh Jalan Cinta
kasian bukan keluarga ulama, ga ada yang bantu apa?
Quote:


Dulu udah dibilangin brad kita kurang tenaga ahli pengamatnya dr luar yg bilang.
Klo mega proyek listrik dan infra itu butuh banyak sekali engineer n technician
harusnya bukan koordinasi sama polisi mencari penyebab, tapi koordinasi penahanan emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Bukan itu. Ada di thread terakhir gw.
Ini condong ke korupsi.
Google saja. Banyak beritanya. Kompas juga ada ulasannya
dan terjadi lg emoticon-No Hope
No pic hoax
Quote:


Safetynya sepertinya kurang baik
Quote:


Gak berani bilang ini korupsi. Opini sy pada aspek teknis emoticon-Big Grin
K3 nya kontraktor mah rata rata asal ada so doang gan.....plus sok sok an administrasi dilengkapi buat kelengkapan tender.....

asal klien nya bener bener concern ama k3 nya baru tuh kontraktor ketakutan....

kalo kliennya biasa aja mah kesempatan kontraktor tuh untuk menhilangkan biaya kesematan...

boro boro warga sekitar proyek.....tenaga proyek aja paling apdnya ga lengkap...
Diubah oleh odacfry
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
berkali kali insident sudah saatnya waskita digugat class action
Quote:


Buener banget, teman ane di proyek pemerintahan bilang kalau masuk harus bendera ini-ini yang sudah ditentukan. makanya kalau mau gol ya harus nembak benderanya dulu baru bisa masuk proyek, belum lagi tambahan biaya yang lain. kalau kasus ini gak tau dah
hancur semua yang dibangun sama ini komplotan

emoticon-Traveller
semoga keluarga diberi ketabahan ya
Waskita yg pegang proyek Triliunan, tapi gedungnya busuk ituemoticon-Busa
Ga heranemoticon-shakehand
Problemnya kl gini ni masalah moral utamanya...

Mbok yo program yg urusan ama nyawa org byk jgn lah dikorupsi keterlaluan ( mark up lah yg aman tp jgn bahan dikurangin)

Ini yg sekarang udah mark up, komponen jg dikurangin emoticon-Nohope... Gimana gak byk kejadian kl gitu
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di