CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Forum TV Ultra HD 4K
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ebf538582b2e35138b456d/forum-tv-ultra-hd-4k

Forum TV Ultra HD 4K

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 276 dari 490
Quote:


Kedua tipe tsb ga ada euy di rtings.com emoticon-Frown
Quote:



hmmmmm aneh jg ya, harusnya device apapun slama hdmi pasti kedetect
udah coba ganti kabel hdmi nya gan?
Quote:

UJ652T itu kl di rtings UJ7700 tp tanpa fitur Dolby Vision nya emoticon-Stick Out Tongue
sdgkan X7000E itu X730E
dan kl memang bener X70E itu pke panel IPS artinya sama dgn UJ652T, jadi dgn panel yg sama dan harga yg berbeda yah sepertinya sih kl bukan brand minded atau fans sony, lbh baik pilih UJ652T apalg kl om ambil yg 55" sdh dapet fitur Local Dimming nya jg emoticon-thumbsup
tp krn ini sdh mulai dekat dgn peluncuran seri 2018, mgkn akan lbh baik jika om sedikit bersabar dan lihat perkembangan nya
krn siapa tau saja 55UJ652T yg harga om liat skg akan tipis beda nya dgn 55SJ800T (SUHD) emoticon-Shutup
Quote:

waduh, pdhl gue sering kasi rekomen buat type yg ini emoticon-Berduka (S)
tp om sdh coba di port HDMI yg lain atau mgkn port HDMI nya di setting Deep Color atau semacamnya
tp kyknya gak ada settingan utk HDMI nya deh krn kan blm support HDR jg ini type emoticon-Frown

kl butuh input lag yg rendah yah LG dan Samsung kelas entry jg sdh yg terendah kl info dari rtings begitu jg dgn sony hanya beda harga saja emoticon-Stick Out Tongue
utk LG sih bisa lirik ke UJ652T sdgkan samsung MU6100
gue sih blm pernah coba samsung tp kl info dari om @cmp2 seperti nya lbh prefered ke UJ652T kecuali yah om memang harus pake panel VA yah mau gak mau ambil MU6103 emoticon-Stick Out Tongue atau MU6100 selain size 43" (krn sepertinya di 43MU6100 pake nya IPS)
Quote:

iya om sdh dari 16/03 rupanya emoticon-Big Grin
score nya ti[pis bener dgn X90E
hanya ada perbaikan sedikit di input lag khususnya utk source 4K sdgkan source 1080p malah turun emoticon-Berduka (S)
memang sdh ketebak sih sblmnya dari bbrp contekan di yutub stlh CES2018, gak akan tll signifikan utk lines up sony emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

android tv box nya type apa om, ms ii kok gue search kagak ketemu emoticon-Bingung (S)
apa mksdnya mini M8S II kali yah?
coba om baca settingan video resolution di tv box nya saja, tentunya di tv lain dulu, di set ke Auto





______________________________

Forum TV Ultra HD 4K

Diubah oleh GodAlmighty
Quote:


Tinggal tunggu LG yg SK fald dah bakal bgs yg mana hehe, btw android sony ini sama kyk mibox gak? Ane kebiasaan pake LG enak webosnya ada airmouse, dulu pakai mibox gak enak. Kalo samsung yang sekarang2 blom pernah nyobain.
Quote:

iya tuh gue jg penasaran...terutama dari price nya emoticon-Malu (S)
sdgkna utk FALD dan IPS, mgkn masalah flashlight jauh lbh teratasi tp kl blooming mgkn tergantung dari zona dimming yg dipake dan tentunya jg jumlah led nya yg di array nya itu emoticon-Stick Out Tongue

yup sony pake android tv OS nya jadi sama dgn semua device yg pake android tv sbg os nya seperti mibox
memang android tv os lbh di peruntukan utk penggunaan remote sih om tidak dgn air mouse emoticon-Frown
gue sendiri di LG jarang jg sih pake air mouse nya emoticon-Stick Out Tongue
samsung jg harusnya sih pake air mouse jg om tp ntah lah kl yg seri MU6103 krn ada yg bilang remote nya balik ke standard emoticon-Berduka (S)
Quote:


Terima kasih gan atas infonya, btw di rtings hanya ada X720E apakah sama dengan X730E spek nya ya?
55SJ800T sudah ada yg jual di online dan memang harganya diatas 55UJ652T.
Quote:

X730E?emoticon-Bingung (S)
mgkn mksd om X75E kali yah emoticon-Stick Out Tongue
kl itu sama saja om hanya beda kl X75E pake OS nya android tv sdgkan X70E itu hanya linux

iya om SUHD yah pasti di atas harganya UHD dong, beda kelas
tp umumnya sih kl sdh dekat" launching series gini, kelas SUHD sering promo om
SUHD yah menang lumayan banyak om, sdh pakelayer teknologi Nano Cell yg ngaruh dari hasil warna yg ditampilkan di layar, speaker Harman Kardon yg sdh pasti cespleng deh suaranya dan jg support DolbyVision (premium HDR) dan plus refresh rate nya sdh 120Hz serta sistim warna harusnya RGB bkn RGBW seperti kelas entry emoticon-thumbsup





______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
Quote:


ga ada hdr gmn gan? kemarin teknisinya dateng bilang hdr nya ada... cuma otomatis ga bisa diaktifkan atau dinonaktifkan...

menu juga ga ada... indikasi ga ada....

apa ane kena tipu gitu yah?
Quote:


maafken om gue yg salah emoticon-Malu (S) maklum faktor U
waktu itu ada om @wanzamama yg kasi info seri TCL yg lain yg blm support HDR, TCL L40E5800
kl P2UD itu seri 2016 dan sdh HDR sih...maafken yah om emoticon-Stick Out Tongue
nah harusnya sih ada fitur HDMI mode om, buat pilih version dari HDMI nya antara HDMI v.1.4 atau v.2.0

di LG gue jg kl lgi jalanin konten HDR gak bisa gue nonaktifkan kok, otomatis gitu saja tp memang ada notifikasi nya yg muncul sbntar pas pertama kali jalan konten nya emoticon-Stick Out Tongue
nah kl gue blm set HDMI nya ke Deep Color mode yg mgkn sama dgn fitur pilihan version HDMI di tv TCL (harusnya) maka ntar di TV gue keluar notifikasi utk meminta kita merubah HDMI nya ke Deep Color mode, kl gak yah notifikasi itu gak akan hilang emoticon-Berduka (S)
info soal TCL P2UD bisa om baca disini





______________________________

Forum TV Ultra HD 4K

Quote:


Gan launching produk baru biasanya kapan ya? yang seri 2018. soalnya mau beli yang 2017 siapa tau dpt promo wkwkwkwk
Quote:


Wah Ada Untungnya kmaren batal ambil TCL P2. krn pas liat samsung ini lgsng jatuh hati nih mata. blm lagi fitur HDR disamsung bs di ON/OFF manual wlpn secara Colour memang nggk.terlalu signifikan utk.gambar yg nggk ada fitur HDRnya. Tapi begitu dikasih Gamvar yg ada HDRnya lgsng berubah drastis. ini dah sy coba lgsng di Monitor PC sy HP yg memang blm ada fitur HDR.


Quote:




android tv box nya type apa om, ms ii kok gue search kagak ketemu emoticon-Bingung (S)
apa mksdnya mini M8S II kali yah?
coba om baca settingan video resolution di tv box nya saja, tentunya di tv lain dulu, di set ke Auto





______________________________

Forum TV Ultra HD 4K [/QUOTE]
sudah bisa gan, saya pinjem kabel tetangga akhirnya utk nyoba saking stressnya, bisa jalan......
aneh jg ya, pdhal kabel lama di tv lg lama ga da masalah, malah di samsul mu6100 gk bsa dipake
btw, tks gan muachhhh

iya bener m8s II gan, salah ingat wkwkwkkwkwkw
para mastah,

mo tanya donk type samsung curved Mu8000 itu qualitynya gimana? cari review di luar ga ada ,yang ada seri Mu8000 flat atau Mu8500 curved.
Trus bagaimana performanya dibanding sony X8000E dan X9000E.

Incer si yg sekitar 49" atau 55"
Kebutuhan : dipakai monitor komputer, movies dan sekali2 dipakai buat maen PS4 Pro

thankyou
Quote:



asem ketipu donk ane... padahal nanya sama salesnya... ini seri 2017 atau bukan... dia bilang iyah seri 2017....

mana input lag bikin mustahil main rainbow six siege.... beli yg 55 harga 9.5jt

kira2 bakal stabil ga kalo ane pake native 4k dari ps4...?

hati2 aja gan kalo beli di login store jalan ABC bandung, banyak menyesatkan salesnya... cuma peduli target penjualan mereka... bgt ada keluhan di pingpong dgn dealernya...
Quote:


Tadinya rencananya mau nunggu x90f tapi setelah baca ratingnya mending beli x90e aja deh, kalau keluar yg 2018 , menurut om GA apa yg x90e nanti lumayan potongan harganya apa beda dikit ya Om harganya sama sekarang?
oiya satu lagi Om, gw awam banget nih dalam hal 4k, biasanya tv untuk nonton felm donlot di yify, kalau 4k narik dimana ya om? dan apa bisa langsung colok aja pake usb ke tv ? atau harus pake media player lagi ya Om?
Diubah oleh mariotanzil
Quote:


MU8000 indo itu = MU8500 klo di review2 luar
klo dibanding X8000E lebih baik MU8000
tapi klo dibnanding X9000E, mending X9000E karena udah FALD

Quote:


wow bener ya sama dengan MU8500 padahal itu lebih murah dan ada promo dari samsung

tq atas penjelasnnya

Agan2.. ane tadi tes langsung tv lg sj800t n sony x7500e di ec...
Ane tes nonton bola di yutub kenapa si sj800t koq bola nya ada kotak2 kalo adegan cepet kaya ketinggalan gambarnya bisa mabok kl nonton gitu.. sedangkan sony bagus2 aja gambarnya.. soalnya ada minat minang yg lg.. mohon pencerahan.. thx
profile-picture
souledge memberi reputasi
-1
Quote:


Emang Remote Standart jaman bahela LCD samsung gan utk seri MU6103.
padahal sy kira dpt remote macem punya LG yg dah jd pointer(mouse) jg diTVnya...
😫😫😫
Quote:



Sorry gan, agan bilang seri X7000E itu sama dng X730E di postingan sebelumnya, tapi saya cari di rtings adanya X720E.
Btw biasanya bulan apa gan launcing baru?
Halaman 276 dari 490
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di