Malam ini Gen akan membawakan sebuah tema yang digandrungi oleh kebanyakan orang di kalanganan zaman now
GAME
Gen berani bilang semua yang baca ini pasti tau apa itu game. Ya gak? Ngaku!
Buat yang ngerti apa itu game, coba tanya temen, adik, kakak, pacar, atau mantan agan/sista. Gen ga akan jelasin
Di sini agan/sista pasti pernah ya main game, entah itu game yang jadul atau game yang butuh spesifikasi super dewa, yang pasti namanya tetep game.
Banyak game-game keren yang bikin kita lupa waktu ya gan/sis. Kebanyakan game-game yang kita mainin itu buatan luar negeri, ya gak!?
Di sini Gen mau kenalin game-game buatan anak bangsa yang gak kalah keren dengan buatan luar loh. Penasaran? Yuk disimak thread Gen yang satu ini.
7 TOP Game Karya Bangsa yang Mendunia
1. Sage Fushion
Quote:
Sage Fusionadalah video game bertemakan fiksi sains keluaran tahun 2012 loh gan/sis. Game ini dirilis tepatnya tanggal 2 Desember 2012 dengan pengembangnya adalah Kidalang. Tuh kan Indonesia banget namanyaaa
Sage Fusion adalah game 2D yang berlatar di dunia fantasi futuristik. Karakter-karakter utama ada banyak loh, seperti Alvonse, Marlon, Vientiane dan Florence.
Karena gameplay yang unik dan plot cerita yang bagus, Kidalang merilis Sage Fusion season kedua yang membawanya berhasil memenangkan hadiah utama dari Tizen App Challenge dan membawa pulang hadiah sebesar Rp 2,8 Miliyar loh, tepuk tangan dong buat kesuksesan mereka.
Spoiler for Gameplay:
2. Infectonator
Quote:
Agan/sista pernah berpikir untuk menjadi pencipta wabah zombie? Kalau iya, nih Genkasih tau game buatan anak bangsa yang satu ini. Infectonator yang merupakan keluaran Toge Production adalah sebuah game di mana agan/sista akan menciptakan wabah zombie untuk menghacurkan dunia. Gimana? Seru ga? Coba yuk!
Dengan desain grafis yang bagus dan lucu, game Infectonator berhasil meraih Best Game of the Year dan Best Browser Strategy and Simulator pada tahun 2012. Game Infecnator tersedia dalam 9 bahasa loh gan/sis, termasuk Inggris, Arab, dan Mandarin
Spoiler for Gameplay:
3. Tahu Bulat
Quote:
Hayo siapa yang ga tau game yang satu ini? Pasti udah kenal lah ya, seengganya agan/sista pernah denger sama satu game yang menggunakan nama makanan Indonesia ini.
Game buatan Own Gameini membawakan konsep Reality Game, di mana game ini mengambil konsep aktivitas manusia sehari hari yaitu berjual-beli. Ada banyak penghargaan yang telah diraih oleh game ini loh gan/sis, beberapa gelar diantaranya adalah Game of The Year dalam Game Prime Awards 2016 dan Guilty Pleasure dalam International Mobile Game Awards SEA 2016.
Spoiler for Gameplay:
4. Save the Hamster
Quote:
Save The Hamster adalah game yang memiliki fungsi edukasi dan gameplay seru. Penampilan hamster-hamster dan item pendukungnya sangat rapi dan menarik loh gan/sis. Apalagi backsoundnya juga terdengar sangat nyaman.
Game yang dibuat oleh Team Solitude Studioberhasil mengalahkan game lain dari berbagai negara sebagai game terbaik dalam kompetisi Microsoft Imagine Cup 2013 yang diselenggarakan di Rusia. Gimana? Hebat kannn!!!
Spoiler for Gameplay:
5. DreadOut
Quote:
DreadOut merupakan sebuah game buatan Digital Happiness yang mengangkut genre horror. DreadOut telah merilis demo video game pada Maret 2013, dan mendapat sambutan positif dari dalam maupun luar negeri loh gan/sis.
DreadOut berhasil menyisihkan 11 finalis dan menyabet penghargaan Bubu Awards V. 08 sebagai startup terbaik. Keren ga? Hayo siapa yang berani main ini? Ada pocongnya loh gan/sis, Genpernah nyoba kok.
Spoiler for Gameplay:
6. Cute Kill
Quote:
Pada tahun 2013, Touchtenmeluncurkan game yang satu ini loh gan/sis. Untuk bermain game ini sangat mudah gan/sis. Kalian hanya perlu mengarahkan sang karakter utama ke kanan dan kiri, sementara ia akan otomatis berlari dan menembak.
Meskipun kurang populer di kalangan dalam negeri, tapi banyak orang luar yang memainkan game ini loh. Kalau agan/sista gimana? Udah pernah nyoba belum?
Spoiler for Gameplay:
7. Number Rumble
Quote:
Buat yang suka matematika pasti akan suka dengan game yang dibuat oleh Game5Mobileini, sebuah developer tanah air.
Pertama kali diluncurkan pada bulan November, game ini hanya tersedia untuk versi iOS loh gan/sis, hingga akhirnya hadir pula versi androidnya. Number Rumble sempat dipilih menjadi deretan game terfavorit di lebih dari 129 negara di seluruh dunia termasuk Korsel dan Amerika Serikat lohhhh.
Gimana? Keren kaann!!
Ayo dong dimainin gamenya!
Spoiler for Gameplay:
Nah, di atas adalah 7 game buatan anak bangsa yang mendunia loh. Sekarang agan/sista udah tau kan kalau game-game buatan bangsa juga ga kalah keren?
Ayo sama-sama memajukan dunia per-game-an Indonesia
Segitu dulu ya trit dari Genmalam ini, udah ngantuk nih :tepar
KEEP READ AND RATE!
Spoiler for Sumber:
Tulisan:Gen
Referensi:Jalantikus, google
Gambar:GoogleImage
Video: Youtube