CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
ITER, Reaktor Nuklir yang 10 Kali Lipat Lebih Panas dari Matahari
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa250d4c1cb17c6318b456e/iter-reaktor-nuklir-yang-10-kali-lipat-lebih-panas-dari-matahari

ITER, Reaktor Nuklir yang 10 Kali Lipat Lebih Panas dari Matahari

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 9
Quote:


Masalah material diurusin sama International Fusion Materials Irradiation Facility

Peneliti ITER tinggal make pokoknya
Quote:


baikbre emoticon-Genit
Efeknya aja udah bahaya, cara penanganannya kalau misal kejadian insiden kecelakaan juga harus bisa dicari tahu emoticon-Shutup
Diubah oleh azkingx
Quote:


Fasilitas ini didesain untuk menahan gempa dan banjir besar sekaligus. Kejadian di Fukushima ndak bakal terjadi. Sante aja, semua dah dipikirin mateng2, 300 triliun bro masak cuma mau meledak
Diubah oleh stealth.mode
proyek yang terlalu ambisius sampe ingin menyaingi panasnya matahari,
meskipun lokasinya jauh dari pemukiman, tapi kalo gagal bisa berdampak
yang dimulai dari lingkungan sekitar reaktor tsb,
jadi bisa dibilang taruhan, kalo sukses bisa menandakan untuk meninggalkan
teknologi lama beralih ke energi baru, kalo gagal pasti banyak korban termasuk para ilmuwan terkait.
Ane bayangin ini proyek mirip cerita Spiderman 2.
Si prof bikin matahari kecil2 eh malah jadi petaka.
Bisa bocor ga tuh Reaktor emoticon-Bingung
Quote:


bukan cuma daratan eropa gan, tapi penduduk bumi bakal abisemoticon-Ngakak
Ada tuh di wakanda cari aja...
boneng tuh gan..
bisa free energy, wah nice nih
Quote:


teknologi energi yg bisa dibikin bom, kyk teknologi yg lain seperti pedang bermata dua
Quote:


faktor x akan selalu ada, bahkan dalam perhitungan super akurat sekalipun, yg penting sudah berusaha diminimalisir resiko2 yg mungkin terjadi.

https://goo.gl/ieYFcx

aapakah akan terulang chernobyl?

Berbobot

Biaya yang fantastis dengan perhitungan pasti jelimet
😀
Quote:


program ujicoba Fusi yg panasnya melebihi Matahari dah sukses beberapa kali kok d ujicoba beberapa negara emoticon-Wink
China
Korea Selatan

Rencana material baru yg mo d gunakan buat Tokamak

sekarang masalahny bukan lagi d material tapi gimana caranya bisa men stabilkan hasil reaksi fusi tersebut untuk bisa d buat komersialisasi (pembangkit listrik) emoticon-Smilie
Quote:


Wah mantep penjelasanya nih
#noted
1. Kira2 berapa persen resiko terjadinya kebocoran iter ?
2. Kalau terjadinya kebocoran hal terburuk apa yg bakalan terjadi ?
Mustahil kalau proyek ini bakalan sempurna tanpa ada kecacatan dalam pengerjaannya, kita bicara 150 juta° C bukan 3000° C kayak las besi
Quote:


Hih gif nya...
Halaman 7 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di