Haloo agan dan sista.
Ternyata salah mengonsumsi makanan bisa menjadi hal yang fatal bagi tubuh looh...

Meski dapat membuat tubuh menjadi sehat, beberapa sayuran, buah dan kacang nyatanya berisiko meracuni tubuh. Seperti yang dirangkum dari
https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...racuni-tubuh/1 berikut beberapa makanan yang dapat meracuni tubuh.Waaddduuhh...
Quote:
Kentang
Quote:
Meski kentang merupakan sumber karbohidrat, mengandung vitamin dan mineral yang cukup tinggi, agan dan sista perlu berhati-hati ketika memilih kentang. Faktanya, kentang dapat berubah menjadi makanan beracun ketika agan dan sista ga mengenali tanda-tandanya. Umumnya kentang berwarna kecoklatan maupun kekuningan, namun sering dijumpai pula kentang yang berwarna kehijauan.
Kentang yang kehijauan ini perlu diwaspadai karena mengandung racun Solanin, racun yang ga boleh dikonsumsi oleh manusia. Efek yang terjadi ketika mengonsumsi Solanin bisa berupa mual, muntah, sakit perut, diare, radang tenggorokan, sakit kepala, pusing hingga halusinasi gan sis.
Quote:
Tomat
Quote:
Dalam bagian daun dan batang tomat, terkandung racun Glycoalkaloid.Racun ini diketahui dapat mengakibatkan sakit perut dan gugup. Dalam takaran tertentu, racun ini bisa menyebabkan koma hingga kematian gan sis. Ngeri banget yaa.. Selain itu racun ini digunakan untuk mengontrol pes.
Quote:
Apel
Quote:
Ternyata
biji apel mengandung Amygdalin, zat yang dapat mengeluarkan sianida ketika terjadi kontak dengan enzim pencernaan manusia.Amygdalin ini juga bisa agan dan sista temukan pada biji aprikot, biji buah persik, plum dan almond.
Quote:
Ceri
Quote:
2017 lalu seorang pria dari Inggris, Matthew Creme dilarikan ke rumah sakit setelah mengonsumsi tiga buah biji ceri. Sama seperti apel,
biji buah ceri juga mengandung Amygdalin.Meski beberapa produk buah ceri yang dijual di pasaran sudah diproses dan tidak memiliki biji, tetap aja agan dan sista perlu berhati-hati.
Quote:
Kacang Merah
Quote:
Kacang merah yang masih mentah, mengandung racun Phytohemagglutininyang cukup membahayakan. Karena itu, pastikan untuk memasaknya dengan baik. Phytohemagglutinin dapat ditemukan di semua jenis kacang-kacangan, tapi yang kandungan terbesarnya ada pada kacang merah. Sakit perut, diare, muntah, dan gelisah merupakan gejala orang yang keracunan Phytohemagglutinin.
Meski beberapa makanan di atas tergolong 'kurang berbahaya', sebaiknya agan dan sista lebih sering memperhatikan makanan yang akan dikonsumsi. Mencegah lebih baik daripada mengobati bukan?
