CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59903933c2cb17280f8b4568/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-8

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 333 dari 509
Quote:


Makasih om atas jawabannnya, ditunggu ulasan parfum lainnya, terkhusus kyak kasus JdJ emoticon-Hammer2

Diubah oleh suzer0
Quote:


Jacomo yg dimaksud yg mana ya gan? Ane liat di toped ko adanya deodorant perfume
Quote:


Jangan blind buy, Bro. JdJ itu sering disebut untuk bercanda saja.

Saran saya, coba mampir ke gerai Zara deh. Ada cukup banyak parfum dengan harga yang terjangkau, apalagi kalau sedang diskon.
yhy
Quote:

Owalah JdJ hanya untuk guyonan to suhu.
Kirain saran beneran.
Tapi aku pernah test di giant wanginya enak juga.

Quote:


Kapok ane gan pake refillan.
Baru seminggu ane pake dapet dari bandung.
Di kulit panas, di leher sampe ke pipi bawah muncul jerawat batu (yg mana ane udah 8 tahunan gak jerawat batu)

Wanginya mirip top note nya, meski middle gak sesuai ekspektasi.
Tapi kerasa apek di hidung & bikin sesek.

Tahan2 deh sampe ane beli CDNIM

Quote:


Gw bingung juga nih JDJ dianggap guyonan....ane serius loh recomend itu...padahal itu wangi nya enak banget, dewasa lagi kesan nya. Lihat aja review2 di Fragrantica kalo ragu..

Tapi kalo yg selera nya wangi2 teenager sweet bubbelgummy mess kayak eros, invitus dkk ya ga masuk lah JDJ dihidung mereka emoticon-Big Grin

Parfum yg murmer banyak sih gan...ada zara dll....tapi yang murmer dapat wangi unik+performance mantap itu baru jacomo de jacomo yg ane dapet..

Saran ane sih jangan terpengaruh orang sih..ente pernah nyium JDJ kan...kalo emang suka ya sikaat trus....terakhir di lajanda ane lihat masih ada kok...coba cek lagi gan..

emoticon-shakehand
Diubah oleh james.suprapto
Quote:


Quote:


Yup, poinnya ialah jangan blind buy. Kalau sudah pernah coba dan suka dengan harga yang masuk, ya sikat saja.

BTW, di Giant mana tuh yang jual JdJ?
Diubah oleh zliang

Parfum aroma dingin-manis

Selamat siang suhu dan agan-aganwati

Sudah lama ane tidak urun suara dan ternyata sudah sangat jauh forum diskusinya nih.

Izin bertanya boleh ya..
Jadi, kemarin di Summarecon Mal Bekasi, ane papasan ama seseorang yang menguarkan aroma manis yang dingin, mengingat waktu itu tengah hari bolong jadi ane berasa adem banget pas nyium aroma tersebut.
Karena banyak orang maka ane gak yakin orang yang mana yang pake aroma itu.
Ane gambarkan aromanya kayak di tengah hari terik agan-agan minum rootbeer dingin.
Ada komposisi yang ane pikir ada dalam parfum Le Male-nya Jean Paul Gaultier, semacam aroma balsamic (menurut idung awam ane sih,maap kalo salah yak).
Tapi ane tekankan aromanya bukan jenis aroma segar, maupun jenis yang manis-hangat (kayak Mugler A*men). Namun lebih seperti aroma manis yang dingin nyessss gitu, hehe..

Nah, apakah di antara suhu dan agan-agan disini yang sekiranya bisa menerka aroma parfum apakah itu?
Terima kasih

SOTD: minyak mist aroma vanilla
Quote:


Dingin mungkin dari aroma mint/menthol/camphor jadi beberapa alternatif: Body Kouros, Ice*Men, Kryptomint.
Diubah oleh zliang
Quote:


ijin sundul hu, sapa tau kelewatan emoticon-Embarrassment
Quote:

kalo di meth lab mah gausah pake parfum om, ntr labnya malah terkontaminasi, trus blue stuffnya ga pure lagi dah wkwkwk emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak (S)

~~batas oot~~

saran ane sih Karl Lagerfeld Bois de Vetiver
citrusy clean ada sedikit rose gitu scentnya om, performance oke lah di range harga segitu.

semoga membantu emoticon-Big Grin
Quote:


Manis dingin..? Coba sniff cartier roadster deh gan.. Siapa tau itu yg dimaksud..
Quote:


di page belakang ada yg pernah review Armani Code Profumo, katanya aromanya mirip minuman rootbeer rasa sarsaparilla. CMIIW
Quote:


Saya sepakat tuh sama review-nya. Kebetulan baru coba beberapa hari lalu.
Quote:

Pesen ane cuma percayalah sama reputasi berwarna ijo gan. Ati2 ama yg merah-merah emoticon-Hammer

Maaf kalau ane lancang disini agan2, atau OOT emoticon-shakehand
Quote:


Wiiih, pake KL Bois de Vetiver juga om satu ini, mantap ya om campuran mawarnya ...
Quote:


ah ini karena om ludraseta juga pernah ngehype kan ini parfum, sama liat si maxforti juga di yutub jadi tertarik buat nyoba, dan ternyata cakep hehe thanks om emoticon-shakehand emoticon-Big Grin


SOTD - Montblanc Legend Spirit
Quote:


wah, diquote subes emoticon-Nyepi
Quote:


Good one deh om kalo gitu ...

Lagi jalan2 ke zara..
Mampir2 ke booth parfum nya..

Nemu yg mirip Invictus Aqua .

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 8

Sekian dan terima cendol emoticon-Cendol (S)
Barusan ke matahari dan tertarik karena liat ada counter Jean Arthes. Saya penasaran ama Sultane yg warna biru itu. Iseng nyoba2 testernya dan aromanya langsung bikin inget ama biskuit roma kelapa. Persis. Gak jadi deh beli. Trus nyoba2 parfum lain kayak hugo boss yang warna biru yg botolnya macam wadah air minum, gak cocok. Antonio banderas beberapa varian, gak ada yg cocok juga aromanya. Nyoba2 varian adidas eee malah ketemu ama adidas Champion Edition warnanya biru. Lha kok cocok. Mirip Bvlgari Man in Black. Ya udah ambil. Murrrah ini cuman 100 ribu hihihihi...
Halaman 333 dari 509
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di