KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
LIVE Update: Oscar 2018!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a9c9c0f529a456e308b4568/live-update-oscar-2018

LIVE Update: Oscar 2018!

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 10
Seharusnya rafathar bisa menang di animasi terbaik
Quote:


Halah cuma adegan nude aja dan satu sex scene biasa.. masih ada harapan bisa masuk sini.

I'm soo fucking excited atas kemenangan Roger Deakins. 2049 paling banyak kecolongan, tapi kemenangan dia mewakili semuanya.
Diubah oleh trudiot
Quote:


Lah. Adegan nude sama sex itu malah inti cerita nya.
Coba aja itung berapa menit yg bakal kepotong kalo tayang di bioskop indonesia
Quote:


iya gan?duhh ane ktinggalan nih ggra indihome ane dicopot,btw pemenang best picturenya ko ngga dunkirk ya?prediksi ane gagalemoticon-Hammer2baru ini ane ktinggalan acara kaporit ane nihemoticon-Cape d...
Diubah oleh claymite
Quote:


The Shape of Water Gan... Dpt 4... 2 di antaranya: Film dan Sutradara...
emoticon-2 Jempol
gila gila ya emg,ane jadi kasian ama nolan,gagal lagi gagal lagii,pdhl dia udh matimatian di film dunkirk,dia nyoba peruntungan buat bikin film based on true story history,aktornya dia pilih lengkap bukan aktor main main, sinematografi yg mnrut ane lebih artsy drpd the revenant,sound mixing dan alur ceritanya mnurut org awam sih ngbosenin dan gaje tp mnrut para kritikus film yg emg bnr bnr pro dlm bidang film,ini emg film terbaiknya nolan stlah dark knight,soalnya disitu nolan bisa nampilin beberapa tokoh di laut,daratan,dan udara dalam satu waktu,kan ribet tuh,tp nolan bisa. makanya nih film dibilang film terbaik,tp entah kenapa oscar blm berpihak kpd nolan emoticon-Cape d...
Diubah oleh claymite
jadi pengen nonton Shape of Water
Quote:


I'm talking about nude scene, elisa's boob dan sex scene komandan siapa tuh lupa namanya dengan istrinya.
bukan waktu di kamar mandi si elisa sama fishman. But seriously, kenapa pada heboh adgan sex sama ikan ya? dimana nya sih? apa gue yg kelewat?

Quote:


Weak story, trivial characters, nothing memorable, mostly technical.. gak ada yang menarik dari Dunkirk, imo.
Diubah oleh trudiot
Quote:


Dunkirk menang dr segi cerita gan,btw ane salut ama si nolan ini,knp?dia nyoba peruntungan buat bikin film based on true story history yg dia sma skli blm buat,dan ane lebih salutnya,dia bisa ngegabungin beberapa tokoh di tempat yg berbeda (laut,darat,udara) dalam wktu yg berbeda,ini mnrut ane dabest bgt sih,emg sih prtm ane nntn film ini "apaan sih nih film,gaje bgt,boring,kecewa gw ama nolan,baru kali ini gw liat nolan kek gtu" tp pas ane liat rating dri bbrp situs film nih film dpt rating tinggi,ane coba nntn lg,dan ane baru sadar,ini film amazing bgt,bbrp scene yg sblmnya ane bingung trnyt itulah sisi jeniusnya nolan,dia bisa ngegabungin bbrp tokoh di wilayah yg berbeda dalam satu waktu. Emg sih nih film gada twistnya gakaya film2 nolan sblmnya soalnya nih film berdasarkan history,jd mau buat twist ya gmn,org itu berdasarkan sjarah klo sjarah nya gtu,yaudah. Tp adaaja sisi minusny film ini itu kurang tegang,entah knp film ini gategang bgt bbrp scene yg harusnya nampilin ketegangan buat ane masih terkesan datar,cuma backsongnya doang yg menegangkan. Btw jangan samakan nih film dengan film perang yg "perang banget",yg tiap bbrp menit ada adegan tembak menembak dimana2. Nolan pgn buat standar baru tntng film peperangan,dimana film perang gaharus tntg actionnya,tp dr segi cerita,sama kaya nolan ngbuat standar baru film superhero di tdk,dimana film superhero ga melulu tentang action.

Disini kita bakal ngliat sisi lain dr kemenangan,kemenangan bukanlah tentang harus menang perang.
Diubah oleh claymite
gilee the shape of water paling banyak yaa btw ane blm nonton pilemnya emoticon-Bingung
Quote:


Yaa disini sih ane prtm nntn juga kecewa "nih film apaan sih,gaje bgt,nyesel blablabla" tp ane liat ratingnya di bbrp situs ko tinggi,tmn ane jg pd bilang nih bad movie ever nya nolan. Tp ane cb nntn lg karna ane msih pnasaran ko ini ratingnya tinggi dan byk menuai hasil positif dr kritikus film,dan juga ada bbrp scene yg ane blm ngrti. Dan yahh,nih film gabisa dibilang jelek sih,emg sih otak kanannya nolan gabisa berbuat byk karna nih film based on true story (gakaya film2 sblmnya),gada twistnya pula,tp sisi jeniusnya nolan masih aja ngena di film ini,dia bisa ngegabungin bbrp karakter/tokoh di wilayah berbeda (laut,udara,darat) dalam satu waktu,dan trnyata itu dia scene yg slama ini blm ane ngrti. Nolan juga pgn ngbuat standar bru tntg film tema war dan history bahwa film history war ga melulu tentang bombardir dimana2,action yg memukau,tp dia ngbuat sisi cerita yg berbeda dr film ini,dia ngliatin ke kita bahwa tentara ya cuma manusia,dia juga pengen pulang ke rumah,disini juga kita bakal ngliat bahwa kemenangan yg sesungguhnya itu ga melulu kita harus memenangkan perang. Disini jg kita gabakal liat tentara so jagoan yg incredible bgt dan kuat gamati2,disini kita bakal ngliat sisi humanis seorang tentara,yg bisa trauma,yg ingin pulang. Btw,mnrut ane nih nolan pgn ngbuat standar bru buat film genre history war ini,sama kaya dia ngbuat standar baru film superhero dengan tdknya. Jadi jgn samasamakan film ini sprt film saving private ryan,fury,american sniper,dll. Dia pgn ngbuat standar bru,dia antimainstream

Tp ttp yg bikin ane kecewa disini yah satu doang,bbrp scene yg menampilkan ketegangan sama sekali datar,cuma backsong dr hans zimmer doang yg bikin tegang,tp dr scene itu gaada ketegangan sama sekali. Itu doang sih mnrut ane sisi minusnya,dr sinematografi udh sedapp,artsy bgt hoyte van houten,mixing sound apalagi,segi cerita kalo buat yg blm nntn bbrp kali dan blm ngrti jelas cerita nya bakal ngrasa "nih film terbangke nolan,boring bgt,ngarepin twist tp gaada"

Yah intinya sih klo kita pgn nntn filmnya nolan tntg genre tertentu,kita harus buang jauh2 harapan film ini bakal sprti film anu dsb. Kita gabisa ngbandingin film tdk dengan film superhero lain sprti avengers,hulk,ironman. Dunkirk,kita gabisa ngebandingin film ini dgn film perang lain sprti saving private ryan,hacksaw ridge,dsb. Mungkin nnti juga klo nolan bikin genre film comedy kita gabakal bisa samain film itu dengan film film comedy sebelumnya sprti birdman atau horrible boss misalnya
Diubah oleh claymite
Quote:


I really appreciate your comments. Really. emoticon-Smilie

Tapi gue musti bertanya satu hal, pernah gak agan nonton suatu film, apapun filmnya, dengan tanpa ekspektasi, tanpa liat review, rating, IMDB, RT, metacritic, anything.. hanya ada kau dan film itu.

Nah, bisa gak menilai suatu film tsb berdasarkan pengalaman kamu sendiri?

Jujur karna itu yg gue tangkap dari appreciation agan soal Dunkirk. Yes, dia rating tinggi, nolan track recordnya bagus, dia master plot twist, Dunkirk gak pake CGi sama sekali, dan OMG 3 timeline jadi satu!!?? Whaat?? (Sering banget jadi jualan pelm ini, but I don't get the hype)

Tapi di akhir frame film Dunkirk, apa sih yang bikin memorable?
Quote:


Ane suka bgt sama pesan secara ga langsungnya si nolan ini,kalo kemenangan gaharus dengan jalan memenangkan perang dengan musuh,tp dengan hal hal yg dilakukan untuk bertahan hidup,itu juga merupakan suatu pencapaian luar biasa.

Btw,nih film anti drama bgt,dan nih film faktor yg bikin ngebosenin n boring itu byk bgt,minim dialog,ga nampilin tokoh (mayoritas film perang kek hacksaw ridge,dsb nampilin tokoh),dan nih film dibuat nolan tujuannya cuma menceritakan suasana mengerikan (note : nih film cuma nyeritain suasanya,galebih),so,wajar aja film ini boring,cuma suasanya yg diceritain.

Selera masing2 org berbeda,ada yg suka action,ada yg suka alur cerita.
Mungkin org yg suka action lebih milih avengers drpd tdk. Tp org yg suka alur cerita bakal milih tdk drpd avengers,sesimpel itu.

So,ane tipe org yg suka dengan alur cerita,why?karna ane mengapresiasi kerja sutradara yg berusaha memutar otak dibanding sutradara yg hanya main teknologi canggih sekitar. Untuk itu ane vote dunkirk,meskipun agak boring,this movie is unique.
Gaada tentara yg sosoan gagah maju ke medan perang nyerahin nyawa,para tentara yg ada cuma pgn bertahan hidup dan cuma pgn "take me home".
Setelah berhasil ngeledakin peswat jerman yg ingin ngeledakin mereka,mereka gembira,sorak sorai. Dan mereka berhasil pulang,ane kira disini mereka bakal bergembira riang,tp engga,mrk malah lemas,nunduk,lesu,harus nahan malu karna mereka ibaratnya telah kabur dr peperangan,tp disini nolan nyiratin kalo kemenangan itu gaharus dengan mengalahkan musuh,tp survive di medan perang juga merupakan suatu bntuk kemenangan,kira kira itulah pesan memorable yg ane dapet.

War is hell,itulah realitanya,gaada sosok jagoan disana,gaada orang yg sosoan pengen jd jagoan,mrk bahkan bakal nglakuin apapun caranya demi survive. Ane inget ke scene saat si harry styles pgn numbalin org prancis,ane juga inget waktu si cillian murphy yg awalnya mrupakan komandan,dia trauma gamau balik ke dunkirk lagi,bahkan dia sampai ngotot gamau balik ke dunkirk karna itulah realitanya,war is hellemoticon-Smilie

Btw,kalo buat masalah oscar,nolan ya mau gamau harus kembali meratapi kekecewaan gabisa menang oscar setelah kesekian kalinya,karna shape of water nya del toro emg bener2 gila bgt,tema ceritanya yang unik tentang cinta beda dunia,bikin juri oscar vote film itu
Diubah oleh claymite
emma stone gan... yessss
Nyimak aja deh
Quote:


based on true story apaan, pesawat nazi iseng cuma ngiter ngiter.


emoticon-Leh Uga
wahh ane kaga bisa dateng gan
nyimak dulu gan
wah nyimak gan
menarik jg
Halaman 9 dari 10


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di