CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
37.000 Kontraktor Swasta Bangkrut dalam 3 Tahun Gara-Gara Tak Dibayar hingga No Job
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa96d3c1cbfaad27a8b4568/37000-kontraktor-swasta-bangkrut-dalam-3-tahun-gara-gara-tak-dibayar-hingga-no-job

37.000 Kontraktor Swasta Bangkrut dalam 3 Tahun Gara-Gara Tak Dibayar hingga No Job

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
kue udah dimakan tikus sebelum dibagi ke yang laen, jadi ga heran kalau timpang emoticon-Big Grin
Quote:


yg bngkrut itu kena proyek apbd ato apbn?
karena.setahu saya.proyek.apbn lancar2 aja duitnya
yg parah itu sumber dana.dari apbd
potongan.banyak, dana ga ada
contoh aja.kukar
tanya aja ama kontraktor2 situ mana.yg udah.dibayar? ga ada wkwkwkwk
Diubah oleh madchick
kan emang rata2 diambil alih BUMN toh emoticon-Big Grin
gmn mau bertahan orang tiap tanda tangan PPK dikasih pelicin dulu biar lancar emoticon-Big Grin

giliran BAP ga cair2 modar koe kontraktornya wis keluar modal gede di awal emoticon-Big Grin
P A O K emoticon-DP
Berarti terjadi penipuan ke kontraktor swasta... Tega makan uang haknya manusia lain..
Mending proyek kecil tapi lancar daripada proyek gede kagak dibayar
Nah emang dilema, proyeknya pemerintah kebanyakan turn key project, jangankan swasta, bumn karya kaya wika waskita adhi karya juga megap2 cashflownya

Yg mayan anteng tinggal ptpp.

Nah swasta kaya acset, total, tops emang banyak mgehindar dari proyek yg model gini
lagian rakus juga sihh . harga 1k bilang 10k .itu rakus dan serakah siap2 di ciduk kpk.
gw cuma bingung ama berita ini ... dan orang2 yg reply thread ini...

logika gw yg bego ini ..
namanya proyek , pasti ada kontrak legalitasnya kan ?
namanya kontrak pasti ada dong klausa mengenai pembayaran ?

37rb kontraktor .. katakanlah 10% nya yg bener2 kontraktor .. masa iya gak sanggup gugat ke pengadilan kalo emang punya kontrak proyek ?



kecuali proyek gk ada kontraknya ... nah gigit jari dah lu.
ataaaaaau ... cara dapetin proyeknya gak bener dan takut ketauan ?
kontraktor bangkrut nyamber ke tempat lain gan
Udah ngutang banyak.. Masih aja bayarnya telat.. Heleh, kentel.. emoticon-Mad
Proyek2 gede trilyunan pemerintah itu emang yang sanggup pendanaannya ya kontraktor BUMN. Krn mereka lebih mudah utk dpt pinjaman modal dari bank BUMN juga.

Emang kontraktor swasta sanggup mendanai proyek paling nggak biaya 100 milyar hingga 1 trilyun? Mau minta DP dari pemerintah? Jaminannya kan simpanan di bank sebagai garansi.. Punya gak simpanan 50;milyar -500 milyar?

Kalo dpt DP cuma2 nanti kabur kontraktornya. Emang lo pikir bangun rumah kontrakan di kampung, tukangnya minta DP, dikasih lalu hilang.
modal tipis ya begitu dah
Quote:


Kalau gw keduanya sih, gan. keduanya sama reseh-nya. beda besaran aja mintanya. kalau preman berseragam itu biasanya. di awal udah minta 1 oknum, ntar dari instansi yang sama ada lagi yang datang lalu nanti dari instansi temennya instansi itu.. terus besarannya gede-gede lagi. setan.

sedang kalau ormas atau preman mintanya gak segede itu, cm tetep gede sih itungannya. pokoknya nyebelin banget lah. sampah masyarakat tuh orang-orang kayak gitu.
emang ni negara uda kebanyakan setannya...emoticon-Traveller
Quote:


Kalau menurut ane yang rese yang instansi gan selama ane menjalani proses kayak gitu.
resenya ya tadi, 1 instansi di kasih, yang lain ngikut.
Yang bikin gondok lagi ya udah jelas kalau KKN,suap, uang pelicin dll nya dilarang di instansi2 terkait. Tapi praktek nya ya masih ada.
iya yang instansi besarannya gede. Kalau kurang, siap2 aja di persulit atau diberhentiin karena masalah birokrasi.

pengalaman ane, yang ormas ga segede ynag instansi2 mintanya. Dan masih bisa ngelobby2 atau nego. Tapi kalau birokrasi, malah galakan mereka. Kampret emang sampah masyarakat.
Kpk kasian ya kalau kayak gini kebanyakan kasus kapan mau selesai masalah korupsi ya? Percuma Ada pendidikan Agama n pendidikan pancasila kalau lulusan a masih pada blangsak udalah kasih Aja negeri ini ke aseng sama asing kalau pemerintah pribumi ga mampu ngurusin
Emang begitu bung urusan sama pemerintahan


hoax ituuu bray , berita ini sangat tendensius emoticon-Blue Guy Bata (L)

ingin menjatuhkan kredibilitas dari sang Tjahaya Asia emoticon-Marah

mana mungkin Tjahaya Asia yg sudah bikin meroket ekonomi Indonesia gak bayar kerjaan yg udah di kerjakan kontraktor emoticon-Blue Guy Bata (L)








Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di