CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of REFRIGERATOR (KULKAS) .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff67a5c7798b35a8b456b/home-of-refrigerator-kulkas--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah

Home of Refrigerator 2017

Tampilkan isi Thread
Halaman 158 dari 399
Malam Gan Sis.
Mau minta rekomendasi kulkas 2 pintu dgn budget 2jt - 2,5jt atau lebih dikit.
Ane liat2 di situs jual beli online ada merk Aqua dgn harga yg masuk budget. Bagus ga ya?
Thank you emoticon-Kiss (S)
profile-picture
profile-picture
ekohandi dan zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Halo, gan..

Ada prefer merk tertentu ga?
Quote:


Coolpack, gan
Quote:


Halo, gan..

Ada prefer merk tertentu ga?
Quote:


Halo, gan..

Budget maksnya berapa nih pastinya?
Quote:


Maksimal 2,5 deh sist emoticon-Malu (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Halo sis mary....

Ane disuruh ibu mertua nyariin kulkas 1 pintu dg fitur tanpa bunga es & daya rendah, buat nyimpen dagangan minuman,dll di toko, mau ambil showcase tapi rata2 daya nya diatas 100w....
Oiya budget maks. 2jt kalau bisa merk sharp, panasonic atau LG, tapi kalau gak ada ya gak apa2...

Terima kasih.... emoticon-Smilie
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Maks 2,7jt masih masuk ga?
Quote:


Kulkas satu pintu itu setauku semi auto defrost. Kalo tanpa bunga es itu kebanyakan cuma ada dikulkas dua pintu, pun cuma ada dibrand tertentu.

Budget maks 2jt untuk LG dan Panasonic sepertinya ga cukup. LG satu pintu sih ada yang paling murah harga sekitar 2,3jt harga Hartono. Sedangkan Panasonic sendiri memang ga punya kulkas satu pintu.

Jadi aku carikan yang sesuai budget aja.

Aqua AQR-D190(S)
- Kapasitas 162,5L
- Tempered Glass Shelves
- Direct Cooling System
- Rate Input 80W
- Harga 1,5jt

Midea HS196L
- Kapasitas 151 Liter
- Daya Listrik 120 Watt
- Tempered Glass
- Adjustable Legs
- Flexible Thermostat
- Harga 1,5jt

Polytron PRO17Q
- Kapasitas 170L
- Tempered Glass Shelves
- Rate Input 70W
- Harga 1,6jt

Sanken SKG170BKG
- 4D Air Flow
- Super Hemat A+
- Cool Lock Freezer
- Dinding HD
- LED Light
- Meat Pan
- PVC Gasket
- ROHS
- Spacius Crisper
- Kapasitas Total : 170 Liter
- Masukan Daya : 80 Watt
- Harga 1,8jt

Sharp SJX185MG
- Refrigerator Shine Series
- Flat Door with Magneglas Steel Plate
- Tempered Glass Tray
- Tegangan Rendah
- Cooling System : Direct Cooling
- Refrigerant : R-134a
- Defrosting : Semi Automatic
- Capacity (Gross / Netto) : 166 Liter / 157 Liter
- Refrigerator (Gross / Netto) : 23 Lieter / 19 Liter
- Freezer (Gross / Netto) : 143 Liter / 138 Liter
- Consumption : 90 Watt
- Harga 1,7jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono, tapi pastinya beda tempat beda harga.
Quote:


Boleh Sist,
Kalau bisa dikasih rekomendasi dr yg rentang harga 2jt - 2,7jt Sist emoticon-Smilie
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Sharp SJ236NDF
- New Floral Door
- Fan Cooling System
- Extra Big Freezer
- Tempered Glass Tray
- LED Lamp
- Ice Twist
- Big Crisper
- Low Wattage and Voltage
- Capacity (Gross / Netto) : 205 Liter / 187 Liter
- Consumption : 100 Watt
- Source : 220 - 240 Volt
- Harga 2,7jt

Panasonic NRBN229N
- Kapasitas 182L
- Tempered Glass Shelves
- Direct Cooling System
- Rate Input 130W
- Harga 2,7jt

Aqua QR-D270
- Kapasitas 220L
- Tempered Glass Shelves
- MultiFlow Cooling System
- Rate Input 60W
- Harga 2,7jt

Sanken SKG220BK_N
- Temperred Glass
- High Density Wall
- Ice Twister
- Fan Cooling System
- Tegangan/Frekuensi 220-240V / 50Hz
- Masukan Daya 118 W
- Masukan Daya Lampu (LED) 0.75 W
- Kapasitas Total 215L
- Harga 2,6jt

Refernsi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga.
Quote:


Gak ada sis, merk boleh apa aja
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo Gan,

Baru pertama kali main di thread ini nih.
Sambil baca-baca rekomendasi disini kulkas yang udah pada agan tanya, mau tanya nih
toko elektronik yang rekomended (murah pastinya) sekitaran Jakarta Timur (Jatinegara, Rawamangun, Buaran, Cakung, HI) dimana ya gan?
Terima kasih sebelumnya.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Paling rekomendasi merk apa sis? Ane liat kok Aqua rate inputnya jauh lebih rendah dibanding yg lain ya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


LG GNB185SQBB
- Kapasitas : 202L / 187L
- Dimensi : 555 x 1400 x 585mm
- Rate Input : 70W
- Smart Inverter Compressor
- Moist Balance Crisper™
- Ice Tray
- Adjustable Door Shelf
- Big Veggie Box
- Harga 2,9jt

Sharp SJ246XGM
- New Borderless Glass Door
- Fan Cooling System
- Extra Big Freezer
- Big Fresh Room
- Tempered Glass Tray
- LED Lamp
- Ice Twist
- Big Crisper
- Low Wattage and Voltage
- Capacity (Gross / Netto) : 205 Liter / 187 Liter
- Consumption : 100 Watt
- Source : 220 - 240 Volt
- Harga 3jt

Panasonic NRB229S
- Sophisticated Glass Design
- High durability and easy cleaning
- Keep Fresh big fruits & frozen foods
- Super eco high efficient compressor
- DC electronic control
- LED Lighting
- Durable temperred glass tray
- Side pocket handle
- Capacity : 208 L
- Power : 97 W
- Dimension 527x587x1385 (mm)
- Harga 2,9jt

Referensi harga aku ambil dari toko Hartono ya, tapi pastinya beda tempat beda harga.
Quote:


Halo, gan..

Jakarta mungkin bisa ke Hartono atau Sinar Lestari
Quote:


Ambil Sharp aja, gan.

Kenapa Aqua rate inputnya kecil? Mungkin agan bisa tanya CS Aqua biar jelas.
Quote:


Ok sis,
Btw kalo dr merk yg udah disebutin tadi, urutan dr yg paling recommended sampai yg biasa aja gimana sis? emoticon-Big Grin
Yg pasti kan 1 Sharp, 2 ...
Sorry banyak tanya, soalnya budget terbatas dan berharap bisa awet. Kulkas yg skrg udah bertugas selama 12 tahun di rumah emoticon-Malu (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Ya itu udah diurutkan seperti itu
Quote:


Dari 3 merk d atas mana yg paling recommended? Dr segi hemat daya, after sales dan ketahanan nya sis??
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 158 dari 399


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di