CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Curahan Hati Anak Sulung, Pak – Bu, Tolong Pahami Anakmu Ini Juga YaK
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a9e26ec14088d200a8b4568/curahan-hati-anak-sulung-pak--bu-tolong-pahami-anakmu-ini-juga-yak

Curahan Hati Anak Sulung, Pak – Bu, Tolong Pahami Anakmu Ini Juga YaK

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 12
Get busy living or get busy dying

Hope, is a good thing, maybe the best ever thing in world, no good thing ever dies
(Andy Dufrense)


Semangat gan dan terus berusaha perbaiki diri emoticon-Keep Posting Gan
Diubah oleh gituaja
ane anak bungsu, so nggk tahu harus komen apa.
sekedar mampir aja
Diubah oleh james.gordon
ane juga anak sulung
gw anak ke dua dari tiga bersodara, makin kesini ortu gw makin konyol aja emoticon-DP gw udah kaya kunta kinte dirumah
emoticon-Tai banget
Kalo ane 3 orang bersodara, ane no 3 dan ane cenderung deket sama abg ane yg no 2..
ane kurang setuju sama pendapat agan.. sorry, karena ane melihat justru Anak pertama cenderung terlalu di manja dalam keluarga ane.. apalagi anak Laki2. di keluarga ane begitu. selalu mendapatkan perlakuan istimewa.
banyak hal dulu semasa ane kecil, ane paling sering disuruh sama Nyokap ane..
bahkan sampe ane dewasa pun sudah bekerja, selalu abg ane yg no 1 mendapatkan perlakukan istimewa, ane sama abg no 2 bahkan mengibaratkan abg ane no 1 itu Putra Mahkota. kadangpun dalam hal keuangan, memang alhamduliah ane dalam kategori berkecukupan. jadi sewaktu2 ane suka di suruh nyokap untuk kasih ke abg ane yg 1. ane udah sisihkan buat nyokap ane malah di suruh kasih ke abg ane1.

hal ini memang menjadi polemik dalam keluarga ane terutama di sulawesi.

tapi ane tetap bersyukur apapun itu, cuman kadang suka iri kalo liat abg ane dapat perlakuan istimewa..
salam anak sulung ...
I feel that too, kadang kesel sama ortu sendiri (duh dosa ya? hehe) tapi kalo inget perjuangan mereka kayanya gue paham knapa mereka naro ekspektasi tinggi sama anaknya emoticon-Big Grin
Diubah oleh kaniarf
ane anak sulung juga, dan ane paham bahwa beban terberat dipikul oleh ane ketimbang adek ane hehe.. tapi sbagai kk laki², ane akan mencoba yg terbaik sebagai contoh bagi adik, dan sanak saudara yg lain....
dan ane ga merasa keberatan utk hal itu emoticon-Cendol (S)
Beruntungnya dari point 1-6 ga ada di ane. Walau sebagai anak pertama , orang tua gak menuntut dan meminta macam2. Yah mungkin karena mereka tau, banyak anak yang di siplinkan dan dipaksa orang tua dengan bermacam macam cara yang ada malah sala jalur gitu. Jadi ane dibebaskan buat nentuin jalan hidup sendiri sih.

Yaa kalo tuntutan u/ berkeluarga memang ada. Tapi karena diatas ane masih ada anak dari om ane yang belum nikah juga jadi masih belum terlalu di push sih. Kalaupun dituntut ane akan jalanin, karena jangan sampai kita lengah, cuek dengan permintaan ortu, memikirkan bahagia sendiri, padahal ortu juga kan mengharap kita memberi kebahagiaan ke mereka juga.
gw kok sebagai anak sulung ga begitu-begitu amat ya bree emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ciecieee The Shawshank Redemption ya emoticon-Wink
suka banget ane ama filmnya
Quote:


2 minggu yang lalu download gan, sehari bisa nonton film ntu 4 x emoticon-Big Grin
Jd termotivasi bila ingat kata bijak andy dufrense gan emoticon-Angkat Beer
Ane anak kedua,terkadang lebih prihatin ketimbang anak sulung ato anak bontot.
kenapa anak sulung harus ngalamin gini? karna yang ane rasa, seorang adik itu pasti membutuhkan perhatian lebih, apalagi kl masih pertumbuhan, kita yang udah gede ya mau ga mau harus ngertiemoticon-Matabelo
ane juga anak sulung, harus bisa ngemongin dan tanggung jawab
Wah sama. Ane anak sulung. Ayah ane meninggal saat ane umur 7th. Ane ada adik 2. Emak menjanda. Otomatis ane jadi tulang punggung keluarga. Kadang merasa beban berat ane pikul. Tapi ane tau. Mengeluh ngg akan merubah keadaan ane. Biarlah ane jalani. Semua udah ada yg ngatur emoticon-Big Grin
Quote:


ane juga samaan gan, ane sih seminggu yg lalu baru nonton...
filmnya keren asli, apalagi ada om morgan freeman membuat film ini jadi "trusted" untuk ditonton emoticon-Big Grin
kyknya berat jdi anak sulung di dunia agan emoticon-Stick Out Tongue , ane jga ank sulungemoticon-Malu
inget gan, ortu itu pasti selalu menginginkan yang terbaik sama anaknya
Ngga pengen dianggep anak kecil tapi kok nggak mau dikasi tanggung jawab lebih? Aneh
ane anak kedua gan jadi gak mengalami emoticon-Mad
Halaman 4 dari 12


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di