siboyshofanAvatar border
TS
siboyshofan
Pengalaman Pertama OPEN FRANCHISE
TUJUAN POST : Mencari/menawarkan sebagai PARTNER USAHA / FRANCHISER bidang KULINER

Selamat pagi-siang-malam gan
Assalamualaikum Wr. Wb
Perkenalkan nama saya Shofyan
Saya seorang PRIA wiraswasta kebetulan saat ini wiraswasta di bidang KULINER
Umur saya 24tahun
Domisili kabupaten DEMAK Jawa Tengah

jadi gini gan.
saya punya pengalaman di bidang kuliner berdasarkan pengalaman pribadi saa menjalankan 2 usaha kuliner saya
Usaha pertama saya di bidang kuliner olahan SUSU SAPI (cafe) dan saya mencoba lagi usaha kuliner untuk RUMAH MAKAN semi fastfood.
usaha pertama saya mulai tahun 2015 alhamdulillah sampai sekarang 2018 masih jalan.
usaha kedua saya mulai awal 2017 alhamdulillah sampai sekarang berjalan.
Dari kedua bisnis kuliner saya, yang saya amati dan rasakan yang paling memiliki peluang besar untuk berkembang adalah bisnis keDua saya. yaitu kuliner RUMAH MAKAN.
lokasi kedua nya ada dalam 1 kota Demak

Yang saya tawarkan adalah 
1. SISTEM SOP dalam menjalankan rumah makan
2. ILMU dan PENGALAMAN saya dibidang usaha kuliner
3. Master RESEP beserta suply bahan dan sistem pengelolaan tenaga kerja 

Mengapa saya mencari partner usaha/franchiser ? 
karena saya kesulitan dalam hal MODAL dan saya merasa lebih terbantu jika memiliki partner dalam menjalankan bisnis.
untuk bisnis yang saya tawarkan untuk saya FRANCHISE kan saat ini beromset 115juta perbulan dengan tenaga kerja 11orang.
dengan asumsi omset yang sama di tempat baru, dengan modal kurleb 350-500juta.
 
nilai BEP menurut rumus saya, LABA = (OMSET x 45%) - Tenaga Kerja kemudian BEP = MODAL : LABA/Bulan
Asumsi gaji 9 Crew baru 1,5juta/bulan dan 2 Crew AHLI 3juta biaya tenaga kerja total 19.500.000
(115.000.000 x 0,40) - 19.500.000 = 32.250.000 (LABA usaha)
BEP --> 500.000.000 : 26.500.000 = 18,8
Maka BEP akan tecapai pada bulan ke 18 atau 1 TAHUN 6 BULAN.
*asumsi ini dengan mengesampingkan perihal penyusutan barang*
*asumsi gaji crew dari rata2 gaji tenaga kerja di jawa tengah*

ohya gan
saya lebih utamakan jika agan ada yang punya lahan/tempat/rumah potensial tapi tidak terpakai.
untuk jangkauan daerah ane siap seluruh indonesia yang pasti sebelumnya ada proses survey lokasi dll.
jikalau pun tidak ada lokasi tak maslah, masih bisa kita sewa tempat yg penting ada pandangan dulu.
Di awal pembukaan nanti saya sendiri yang akan memandu crew disana mungkin dalam kurun waktu 3-6bulan sampai kondisi benar-benar sudah matang.

sekiranya seperti itu yang dapat saya paparkan
jika anda berminat dapat menghubungi saya secara pribadi atau berkunjung ke tempat usaha saya secara langsung
untuk lebih lanjut bisa pertanyaan by comment atau DM atau WA nomor saya.
WA : 0812-3591-7199
IG : @mrboyresto

mohon masukan saran dari juragan yang lebih berpengalaman. trimakasih
Diubah oleh siboyshofan 12-03-2018 13:23
ErickGuna1
ErickGuna1 memberi reputasi
1
3.7K
3
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan